130

Итоговая оценка триместра

Девочки, может кто в курсе как выставляется итоговая оценка. Меня интересует "законность" выставления оценки. Все только на усмотрения учителя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может кто в курсе как выставляется итоговая оценка. Меня интересует "законность" выставления оценки. Все только на усмотрения учителя?
Моя еще первоклашка, а почему если выставлена оценка, то поезд ушел? Нельзя физически поменять? или боитесь, что с учителем уже не договоритесь?
Anonymous
Я считаю, это решает учитель.
у сын по английскому 3,89 в прошлой четверти - трояк поставили:-) Ну и что? А по труду 4,50 - пять:-), так что да, на усмотрение учителя...
а если 5 пятерок, 3 четверки и одна 3?Что поставят?4?
Anonymous
Malinka, идите к учителю. Во-первых она могла просто ошибиться технически. Во-вторых, она может ошибаться в выставлении отметок в принципе, тогда можно и завуча привлечь. Отметку можно еще исправить, и эта четверка не будет выпрошенной, она заслужена вашим ребенком.
НОРМЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ОТМЕТОК:

Если по предмету средний балл :
а) более 2,75 - ставится отметка "3"
б) более 3,65 - ставится отметка "4"
в) более 4,75 - ставится отметка "5"
в нашей школе смотрят на среднюю
4.50 - это 5
3.50 - это 4
и т.д.
Моему ребенку при абсолютно одинаковых средних баллах (4,57) по двум предметам одна и та же учительница по одному из предметов поставила 4, а по другому 5.
Anonymous
Оценка должна выставляться в пользу ученика. Точно знаю, у меня мама замдир. У старшей в школе могут выставить и 5 в триместре при текущих 3 и 2 по математике, т.к. оценок бывает по 30-35 штук.
Anonymous
Слушайте, чего Вы привязались к этим баллам? Вот у нас практикуется ставить 4- за контрольную. Но ежу понятно, что это тройка, учительница пожалела. В журнал минус не идет, но учительница помнит, что оценка на грани и решает для себя - вот сейчас он мне ответит - молодец-огурец, твердая 4 в триместре, но он опять что то мямлит и показывает непонимание, она опять же его жалеет и ставит 3 вместо двойки, убеждается, что мальчик так и не тянет и ставит итоговую 3. Вся эта кухня понятна, там, где отличнику поставят 5-, хорошисту поставят 4+. Где хорошисту поставят 4-, троечнику поставят 3 (если что - примеры конкретные). Потому, что сначала ты зарабатываешь авторитет, а потом авторитет работает на тебя. Это значит просто, что репутация у мальчика подмочена в глазах учительницы.
Anonymous
Кроме среднего бала учитываются оценки за контрольные и проверочные работы. Эти оценки в дневнике разным цветом выделяют. Если ребенок все контрольные на "3" писал, но иногда получал "5" за ответы у доски, ему 3 итоговую и поставят.
Anonymous
У нас учительница на род. собрании сказала, что выставит оценка на свое усмотрение на смотря на средний бал, так как она чувствует, а Вы нормы..нормы)
Anonymous
У дочки в школе ставят 5, если среднее арифметическое больше 4,5. Но есть нюансы. Дочка отличница, в этом триместре по одному предмету оценка была на грани. Написала последнюю проверочную работу на 4. При этом средняя получалась 4,5. Педагог в более ранних числах добавила еще одну 4, чтобы получилась чистая 4, а не 5. И я с ней согласна. Иногда надо показать ребенку, что работать надо усерднее. Уверена, что другому ребенку она в такой ситуации поставила бы 5.
Anonymous
Иногда учителя очень не разумно ставят оценки.

Моей дочке химичка заявила, что ставит в этом триместре "3" (в первом тоже "3" было), но вот если бы дочка была бы не в 9 классе, а в 11 классе, то она "закрыв глаза "4" поставила". Хотя дочка ходила на все дополнительные, подходила на переменах уточняла непонятные моменты и т.п. очень старалась получить "4" в этом триместре, т.к. идёт отметка в аттестат (мы уходим в колледж после 9 класса), оценка колебалась между "3" и "4"...но учитель решила "не портить себе репутацию".

Теперь у ребёнка вообще нет мотивации учить химию. Сказала, что ей "фиолетово", что поставят в третьем триместре - "всё равно итоговая "3" выходит, зачем опу рвать?"

А можно было бы "дать авансом" "4" в этом триместре, если уж совсем не пошло, то всегда можно в третьем триместре "3" поставить и вывести итоговую "3".

А вдруг удалось бы усилиями и стараниями честно получить чистую "4" в третьем триместре?

Ну а теперь учитель "будет натягивать на "3"", у нас переходный возраст и ребёнок может встать в позу (надеюсь не дойдёт до этого)

Причём в этом возрасте дети уже видят предвзятое отношение и им обидно, что одним ученикам - поблажки, а с другими - на принцип.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения