339

Учебники Петерсон исключат из федерального перечня

Здесь подробно http://www.sch2000.ru/obrashenie.php

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь подробно http://www.sch2000.ru/obrashenie.php
Anonymous
какое счастье, что моему ребенку и племяннику повезло и племяник заканчивает 4 класс по Петерсон, а мой уже 6 по ней. На следужий год своему точно куплю петерсон! Бедные дети и их родители, которые наивно думают что после не петерсон моюно поступить в хорошую гимназию, не занимаясь усиленно дополнительно. Ведь далеко не каждый родитель может заниматься с ребенком сам или водить на курсы:(
с@
Так у нас курс на одебиливание. Какая Петерсон???
Через пяток лет Моро будем митингами отстаивать :(
Мы учились по Петерсон, на мой взгляд бестолковая программа, у нас весь класс был недоволен. Сплошная логика. Рада, что исключают.
Anonymous
Петерсон "...правило из 2-го класса: "Чтобы разделить круглые числа, можно выразить их в укрупненных единицах счета", это о том, что числа можно сократить на 10; "Чтобы умножить круглые числа, можно выполнить умножение, не глядя на нули, а затем приписать столько нулей, сколько их в обоих множителях вместе"???? -это сколько? - имелось ввиду, что 10*10=100., и т.д. .
Дети тупо заучивают то, что им говорит учитель, а МАТЕМАТИКА - наука точная, где КАЖДАЯ цифра, знак, символ имеет свой смысл и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО !!!!
Anonymous
Давно пора исключить.
Чего стоит задачка для первого класса:
"Арбуз весит 3 килограмма и еще пол-арбуза. Сколько весит арбуз?"
"Мама купила пять пачек соли, две съели за обедом. Сколько осталось?"
Считаю что математику, высшую математику надо преподавть классическим способом.Чем легче ребенок усваивает материал, тем быстрее начинает решать трудные задачи.
Без методики Петерсон мир прекрасно существовал и воспитывал прекрасных ученых.
Anonymous
Я как-то слушала интервью с ней, так она сама сказала, что программа была разработана как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ к классической математике, а ни как основная...
Петерсон - очень хорошая программа для математически одаренных детей. Обычным детям учиться по этой программе тяжело.
Anonymous
Мне всё равно. Я не помню, по каким учебникам училась сама, по каким учились старшие. Знаю, что младший учится по Петерсон, потому что обращаю на это внимание, благодаря еве. В моем случае всегда рулила личность учителя:-)
Хорошая была программа, нам нравилась и не только нам. Освоили деньги, теперь новое бабло будут осваивать на др.авторе.
Anonymous
Очень жаль, просто очень. Отличная программа. А мы только в первом классе. Придется самим дополнительно заниматься по Петерсон.
У нашего государства четкий курс на оболванивание нации, все последние шаги в реформах образования направлены на то, что бы учить минимально и примитивно. Это один из шагов, к сожалению. Уберем Петерсон, уберем все углубленые предметы, уберем субботы, всех под одну гребенку и в ПТУ. Зачем государству думающие и образованные люди? Из них стадо делать труднее. Кстати, подобная политика не только в нашей стране.
Anonymous
Очень хороший учебник, жаль если его школам брать запретят. Хотя в хорошей школе наверника будет использоваться все равно.
Учебник не стандартный, в плане подачи информации, но без заморочек, как у Агринской или Александровой, т.е. все идет в согласии со стандартными сроками способности детей усвоить данный вид информациии средним стандартном средних минимумов знаний для начальной школы плюс к этому немного больше информации, немного глубже информация. Интересная подача информации, даже сам ребенок с минимумом родительской помощи или учительской, в состоянии освоить почти любой урок. Ни в одном учебнике, мною виденном такого порядка нет!
Никогда Петерсон не говорила, что ее учебники дополнительные! Никогда не говорила, что учебники для одаренных или еще каких то там детей. Учебник вполне подходит для всех детей, за редким исключением, для которых нужен ну совсем простой учебник, типа таблица на 2 в 4м классе. Темы раскрыты очень доступным ребенку языком, в каждой теме есть строго необходимый минимум и дополнения для разного уровня готовности способности детей. Никогда Петерсон не говорила, что цель каждого ребенка сделать все задания каждого урока. Никогда петрсон не запрещала использовать дополнителные средства тренировки, хотя у нее разработаны и свои собственные программы для автоматизации счета и проработки любой темы, было бы желание пользуйся.
Увы, ни один учитель началки! который ведет минимум три предмета не способен качественно и интересно учить без учебников или поплохому учебнику. Зато и у весьма посредственного учителя, дети , которым математика хоть как то нравится, вполне способны не потерять интерес и найти свое в хорошем учебнике. Идеальных учителей, да в началке можно пересчитать на пальцах и то окажется, что какойто предмет они недотягивают или не качественно раскрывают тему.
Да, Моро или гейдман значительно удобнее учителю! Учителю, а не ребенку. Но от того, что учитель удобно, учебник не станет хорошим, а ребенку интересней.
И да, в мат. гимназию если дети поступать собрались после 4 класса, увы, оказывается что экзамены на поступления не расчитаны на детей учащихся только по моро и все.
ИМХО
Это ужасно бесполезный учебник. И рассчитан именно на дебилов!!!! Так как даже в "тупых " американских школах не долбят до автоматизма счет в пределах 10 до конца 1 класса. По уровню - очень слабая математика!!! Именно математической логики в ней 0!!!
вот сволочи....Хорошо еще,что у нас в пятом нет Петерсон уже, а то бы я жутко расстроилась.А так хоть 4 года успели проучиться ,Очень любим с дочкой этот учебник(хоть моя чистейший гуманитарий,но учится на отлично).
Anonymous
Лучше бы Бунеевых убрали.
так что получается? с нового учебного года школы должны быть укомплектованы новыми учебниками??
чета я прям недоумеваю, разве такое реально? или это пока диспуты..

я напрямую не заинтересована, т.к. ребенок учится по другой программе, но мне даже технически это не понятно - теперь всё вычеркнуть и каково детям будет это?
Много мнений. что учебник Петесон плохой, потому что он построен на логике. Я в образовательных методиках не очень сильна, скажите, на каких еще подходах строятся учебники математики? Кто-нибудь может охарактеризовать подходы каждого из наиболее популярных авторов (Моро, Гейдман)?
Слава богу!!!!!
Anonymous
А у нас уже закуплены учебники для 1 класса. Интересно будут изменения или нет.
Пожалуйста, подписывайте петицию по ссылке выше, очень хорошая программа, я ни с кем не хочу спорить об их программе и качестве обучения, я хочу, чтоб наши дети доучились следующий год по программе Петерсон.
Только с собрания, школа выбрала математику по Моро... а был у нас Гейдман, 2 класс. и другие учебники меняются авторы.
Если раньше можно было спорить хороший это или плохой учебник, то в свете последних событий считаю, что раз он им не угодил, то точно хороший учебник((( У нас государство перевертыш - все нужно понимать наоборот(((
Anonymous
Мой опыт: все трое сыновей до школы занимались (дома, со мной) по тетрадкам Петерсон. Старший пошел в класс по традиционной программе. Математика - любимый предмет. Дальше - сильный класс по математике, поступление в хороший ВУЗ.
Средний сын - гимназия по Петерсон. Математика не его предмет, но старается. В начальной школе с моей помощью хорошо. В пятом классе - беда, учительница пришла слишком сильная, погнала по авторской программе. К концу шестого собрались переводится, т.к. между двойкой и тройкой. Дальше - чудо - поменялась училка, пошли по традиционной программе. У ребенка твердая 4 до конца школы, ЕГЭ на 76, поступление в хороший ВУЗ (естественнонаучный уклон).
Младший сын, первоклассник, в сильном классе по ШР + Гейдман. Очень нравится нам обоим.
Anonymous
-
Anonymous
Девочки, может, я скажу крамольное что-то, но тут дело не в Петерсон-Гейдмане-Иванове-Петрове, а дело в издательствах, которые издают эти учебники. Посмотрите, насколько урезали то или иное издательство и на сколько то же "Просвещение" со ШР и Моро, например, - увидите разницу.
Anonymous
А у нас сегодня первая неучебная суббота за последние пять лет из 6.И я чувствую,что это счастье.
Anonymous
Ну и хорошо
У меня сын учится по Петерсон, мне кажется бредом, а мальчику - нет, все понятно, нравится, успевает. Не думаю, что программа плохая. Даже если родителям претит, то дети ее понимают.
Учитывая, что прешение будут пересматривать, то болюой юанс, что никуда его не исключат.
Для тех, школ, кто хочет и дальше продолжать работать с учебником по сути тоже не проблем. Во первых страрые учебники разреюено испольовать еше 5 лет, учитывая, что в школах обычно учебник петерсон покупается родителями, так 5 лет можно учить вообще бещ проблем, что хорошие школы и будут делать. Список учебников пересматриваться будет теперь раз в три года, ну если в этом году не включат, то уж три года прекрасно школы продержаться, без нарушений законов:) Но скорей всего, ничего не потребуется, издательства так поделят деньги и учебники опять все будут:)

А вообще смешно:)) Я когда смотрела учебник Александровой, думала тетко в школу не ходила и детей в глаза не видела, а вот подиж ты ее дебильный учебник вполне себе патриотичен и отвечает всем требованиям:)))) Полная дебилизация страны:(
Anonymous
Это отличный учебник.

Говорят, запрещен за недостаток патриотизма (

http://avmalgin.livejournal.com/4429002.html
Anonymous
Сегодня сюжет был в новостях, Петерсон показывали. Она апелляцию подавать будет. Думаю, отвоюют, шума у же много на этот счет.
Anonymous
Ну хорошо, отвоюем Петрсон, дай Бог, а с Занковым что? Это же не просто учебник, как я понимаю, это образвательная система, альтернатива методике Эльконина-Давыдова. Я младшего хотела в отдавать в школу которая по Занкову учит и что? Тихо. О Занкове петиций не видела. Подписывать нечего... Слили?
Anonymous
Вот почитайте на Эхе в воскресенье обсуждали эту тему с самой Людмилой Петерсон. Там не только про ее учебник(((
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/1283376-echo/#element-text
Anonymous
Почитайте-послушайте на Эхе Москвы передача на эту тему с участием Людмилы Петерсон http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/1283376-echo/#element-text
Anonymous
Почитайте-послушайте на Эхе Москвы передача на эту тему с участием Людмилы Петерсон http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/1283376-echo/#element-text
Отменили уже бы поскорее учебники Петерсон!!!
Anonymous
После 4 класса все будут учится по обычной программе. Так что Патерсон, Моро или Гейдман - какая разница! На одной логике далеко не уедешь!
Anonymous
Я против Петерсон, бред, а не учебники. Математика должна быть математикой: конкретной, чётко сформулированной. А логика-это не математика.
Рада, что мою дочь минует в школе это чудо-математика. Задолбали эксперименты на детях, не учёба в радость, а преодоление препятствий, устроенных такими мадам Петерсон, с позволения государства.
Anonymous
Тоже не понимаю критики в адрес Петерсон. Не нравится - можно учиться по Моро, Гейдману, друг.авт. У меня всем знакомым нравится Петерсон, сами мы с ребенком в школе учимся по Моро. Выбор есть и это хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения