129

Ситуация в классе

Такая ситуация. Первый класс, где учится мой ребенок. Две девочки в классе подружились, стали делиться секретиками. Одна девочка рассказала подружке, что ее дома бьют, часто подзатыльники. Бьет отец за любую провинность, и просто так, когда злой. И мама бьет, а отец бьет мать - и это для них нормально. Подружка эта в шоке и рассказала своей маме. А эта мама мне. И вот мы с этой мамой не знаем, что делать с этим знанием. Учителю сказать? администрации школы? или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. Первый класс, где учится мой ребенок. Две девочки в классе подружились, стали делиться секретиками. Одна девочка рассказала подружке, что ее дома бьют, часто подзатыльники. Бьет отец за любую провинность, и просто так, когда злой. И мама бьет, а отец бьет мать - и это для них нормально. Подружка эта в шоке и рассказала своей маме. А эта мама мне. И вот мы с этой мамой не знаем, что делать с этим знанием. Учителю сказать? администрации школы? или что?
Anonymous
страна моральных уродов((( "не суйте свой нос", пусть дальше бьют... сколько же быдла, которое снижает свою тревожность, что вот и про нее так же в школе ребенок всё как есть и расскажет, все, кто отписались "не суйтесь" воспринимают избиение детей как норму, и на 100 процентов имеют ее в своей семье. Ни один нормальный приличный человек не пройдет равнодушно (а еще и со страхом, что и её теперь дитятко в школе заложит) мимо таких откровений ребенка. Слова европейского психолога.
Anonymous
Т.е. вы хотите рассказать учителю или администрации школы, что до вас дошли слухи, будто одну из школьниц бьют дома? Классному руководителю и школьному психологу, попробуйте рассказать, если они адекватные, пусть понаблюдают.
Только подумайте, готовы ли ответить за распространение слухов, если все это не подтвердится - вы же не анонимно собираетесь заявлять?
ооо, был у нас мальчик знакомый, рассказывал в красках как его лупцуют дома, как папа бьет маму... родители задолбались от опеки и иже с ними отмахиваться, продолжалось это долго, пока очередной психолог не сказал "он просто не знает, что такое "бьют"" короче вломил ему отец один раз, и как бабка отшептала, разницу между бьют-не бьют усвоил мгновенно:-)
Скажите социальному педагогу в школе, пусть он аккуратно разберётся. Или школьному психологу.
да они все в этом возрасте любят рассказать, как их дома " бьют" - по попе шлепнули за хулиганство - это уже избили.
Anonymous
Мой ребенок в 1 классе рассказал всем учителям, что мама дома не ночует, где-то постоянно шляется по ночам. Это после того, как мне один раз действительно надо было уйти вечером и пришла я в 23.00. Он уже спал, соответственно, к тому времени. Так что действительно выходит, что шлялась по ночам. И где ночевала - хз:-D
Да да, бегите бегом в опеку. Я как-то в возрасте лет 13 гуляла с сестрой младшенькой, ей около года было, на скамеечке ко мне бабушка сердобольная пристала, так я ей рассказала что мне 16 лет, был роман, забеременела парень бросил, вот хожу теперь нянчу. Зачем, почему, не знаю, Остапа понесло, захотелось поразить старушку. Так и ту девочку вполне может быть понесло и близко нет того о чем рассказывает. Не суйтесь не в свое дело, а то и ваша чего-то расскажет, и к вам опека придет.
Anonymous
Не лезьте не в свое дело. Своих проблем мало? Дети склонны выдумывать и рассказывать страшные истории.
в свое время у меня была подружка, над которой тоже издевались дома, но знала только я(да я и видела сама иногда их ситуацию в доме,так что это точно была правда).Она никому не говорила(наверное,тоже думала,что скажут,что она врет,детям вообще мало верят).А если бы не было у нас позиции"не лезьте не в свое дело"-может,что-то бы и изменилось у ребенка.Может, взять крепких двух пап(мужей -вашего и той другой мамы) и пойти поговорить(выразительно, без рукоприкладства:-)) с папой той девочки, не афишируя это пока перед школой?И пригрозить слегка?
Anonymous
ну придёт опека и что? и ни-че-го!даже алкоголиков-переалкоголиков лишить род.прав ОООчень тяжело,практически невозможно.А если действительно что-то в семье не так и есть надежда до людей достучаться ,пусть опомнятся.Так что сообчайте!
у детей, к сожалению, очень сложно разобраться, где вымысел, где правда. Я в детстве почему то рассказывала всем, что меня взяли из детдома. Семья благополучная абсолютно была. Рассказывала очень вдохновенно, каждый новый рассказ все больше обрастал подробностями. В конце концов, сама в этом поверила.
В итоге, конечно, мама об этом узнала. Очень сильно обиделась на меня.
Anonymous
Слушайте, ситуация как на заказ.
Сейчас забирала ребенка из школы, а охрана говорит, что сегодня пришел мальчик, избитый папой, весь в синяках.
Вызвали врача и кого-то там из опеки, завуч и учительница пишут заявление.
Так что, если ребенка действительно бьют дома, этого не скроешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения