56

объединение дубль 100

Мамы, приветствую всех! Мы отбились от объединения с непонятной школой ( речь про Д/С) и благополучно жили до недавнего времени. И вот, звонит мне наша заведующая и практически со слезами говорит, что ее вызывали в упр-е обр-я и говорят: либо до пятницы протокол о том, что вы согласны, либо мы вас меняем. Надо сказать, что мы с ней уже это прошли раз - ессно, никто никого не уволил/не снял и отстали от нас, понимая, что крыть им нечем, кроме как лишить финансирования ДС, но и лишить-то они его не могут, потому что родители начнут жаловаться. Вопрос у меня вот какой: это что? новый виток? каковы новости с полей? я выпала немного из темы, но насколько понимаю, с законодательной точки зрения все по-прежнему "добровольно и по собственному желанию". Помогите с информацией, пжта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, приветствую всех! Мы отбились от объединения с непонятной школой ( речь про Д/С) и благополучно жили до недавнего времени. И вот, звонит мне наша заведующая и практически со слезами говорит, что ее вызывали в упр-е обр-я и говорят: либо до пятницы протокол о том, что вы согласны, либо мы вас меняем. Надо сказать, что мы с ней уже это прошли раз - ессно, никто никого не уволил/не снял и отстали от нас, понимая, что крыть им нечем, кроме как лишить финансирования ДС, но и лишить-то они его не могут, потому что родители начнут жаловаться. Вопрос у меня вот какой: это что? новый виток? каковы новости с полей? я выпала немного из темы, но насколько понимаю, с законодательной точки зрения все по-прежнему "добровольно и по собственному желанию". Помогите с информацией, пжта.
А на что Вы собственно собираетесь жаловаться?
На то, что не к той школе присоединяют? Ну Вас никто не принуждает в нее идти.
У Вас сейчас в саду (и для детей, и для родителей, и для персонала) ничего не изменится, независимо от того, к кому Вас присоединят. Обычно школы в дела детского сада не вмешиваются. Заведующая д/с становится заместителем директора школы-руководителем структурного подразделения и продолжает дальше всем руководить.
Детский сад Ваш сам по себе не останется. Это политика партии сейчас. Ничего не поделаешь. Не объединитесь по-хорошему, все равно присоединят, только еще получите новую заведующую.
То, что не сумели присоединиться к нужной школе, это целиком прокол Вашего руководства. В своё время руководители наших двух прогимназий сами договорились с директором гимназии и САМИ вышли в ДО с инициативой объединения. ДО же предлагал совершено ужасные варианты объединения с близлежащими школами.
Наши руководители быстро разобрались в ситуации, умерили свои "директорские" амбиции и в итоге сделали так, как лучше для всех.
Вы же "боролись против" в то время, когда надо было "бороться за". Уже в первую волну было ясно, что избежать объединения не удастся, поэтому надо было продвигать удобные варианты объединения. А сейчас время упущено. Осталось то, что осталось, увы((
Спасибо всем за отзывы. Я так и думала: никаких изменений в законах/нормативах нет, а значит, пусть как хотят, так и присоединяют туда, куда нам нужно. Иначе мы не будем согласны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения