81
20-25 минут пешком до школы
Опытные!!! поделитесь опытом! Рассматриваю две школы (собираюсь записывать на подготовку на следующий год). Мозги бурлят. На примете две школы- одна средняя в 5-7 минутах от подъезда неспешным шагом. На четыреста каком-то месте в рейтинге. Школа со своими плюсами/минусами. Есть еще одна школа- подальше. Входит в первую полсотни. Лицейчкие классы с пятого класса, несколько профилей и т.д. Короче, можно будет не бесится в пятом-седьмом на предмет того, что надо непременно куда-то переходить. Но идти минут 25. Машина в семье одна, она у мужа, довозить ребенка даже хотя бы утром до школы будет получаться далеко не всегда. Придется топать. Как думаете, очень напряжно такая дорога для младшешкольника?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные!!! поделитесь опытом! Рассматриваю две школы (собираюсь записывать на подготовку на следующий год). Мозги бурлят. На примете две школы- одна средняя в 5-7 минутах от подъезда неспешным шагом. На четыреста каком-то месте в рейтинге. Школа со своими плюсами/минусами. Есть еще одна школа- подальше. Входит в первую полсотни. Лицейчкие классы с пятого класса, несколько профилей и т.д. Короче, можно будет не бесится в пятом-седьмом на предмет того, что надо непременно куда-то переходить. Но идти минут 25. Машина в семье одна, она у мужа, довозить ребенка даже хотя бы утром до школы будет получаться далеко не всегда. Придется топать. Как думаете, очень напряжно такая дорога для младшешкольника?
Anonymous
я выбрала школу поближе, но шли там под учителя. Если бы в ближайшей еще и учителей не из кого выбирать было бы - напряглась бы и отдала в дальнюю. Но у нас до дальней на двух автобусах ехать, всего остановок 7. Пешком 25 минут - сразу нет! и 25 вы считаете своим шагом или детским? под снегом, под дождем.... бррр!
Anonymous
Нам до детского сада 20 минут моим шагом, ходим вот уже четвертый год. Сложно из-за младшей, её приходится возить на коляске-самокате-велосипеде, пешком слишком долго будет. А старшая нормально ходит или едет на самокате. Для неё это прогулка, особенно на обратном пути. Есть сады поближе, но мне наш сад очень нравится.
В школу тоже 20-25 минут пешком от дома. Но можно доехать на автобусе (4 остановки). От детского сада сейчас на подготовишки в школу ездим на метро 2 остановки.
Ближайшие школы совсем на нравятся, так что у нас без вариантов.
В школу тоже 20-25 минут пешком от дома. Но можно доехать на автобусе (4 остановки). От детского сада сейчас на подготовишки в школу ездим на метро 2 остановки.
Ближайшие школы совсем на нравятся, так что у нас без вариантов.
господи, 25 минут пешком-смешно.У нас 35-40- и то нормально кажется.Но иногда подъезжаем на 2 маршрутках(тогда 20 минутв ыходит или 15).Вы так не можете, если машины не будет?
Anonymous
купила бы машину или велосипед
Anonymous
мы ходим 15-20 минут до школы.
правда у нас был такой выбор:
1.школа рядом (5 мин)-отстойная,
2. школа 15-20 мин пешком - обычная, нормальная, учитель началки хороший
3. щкола 45 мин пешком или 3 остановки на автобусе (который плохо ходит) - из первой сотни, языковая
Мы выбрали второй вариант - ходим 15-20 минут, в принципе не далем, но хотелось бы еще поближе. Если сходить только в школу, то это еще ничего, но у нас часто (каждый день) доп.занятие вшколе и кружок в соседнем здании от школы. Поэтому моя дочь и бабушка - бегают 20 минут по 2-3 раза в день туда-обратно (т.е. около 6 походов за день)
Тяжеловато :)
правда у нас был такой выбор:
1.школа рядом (5 мин)-отстойная,
2. школа 15-20 мин пешком - обычная, нормальная, учитель началки хороший
3. щкола 45 мин пешком или 3 остановки на автобусе (который плохо ходит) - из первой сотни, языковая
Мы выбрали второй вариант - ходим 15-20 минут, в принципе не далем, но хотелось бы еще поближе. Если сходить только в школу, то это еще ничего, но у нас часто (каждый день) доп.занятие вшколе и кружок в соседнем здании от школы. Поэтому моя дочь и бабушка - бегают 20 минут по 2-3 раза в день туда-обратно (т.е. около 6 походов за день)
Тяжеловато :)
я
Ходили в сад - 25-30 мин, потом также в школу.
Ребенок привыкает, с ним все ОК.
Это если маме не напряжно.
В классах3-5 начинаются вопросы самостоятельного хождения в школу. Портфели становятся неподъемными.
Уроков становится больше, соответственно ребенок приходит домой позже, меньше свободного времени.
Мой еще на школьный двор гулять ходит, так как большинство друзей там живет.
Ребенок привыкает, с ним все ОК.
Это если маме не напряжно.
В классах3-5 начинаются вопросы самостоятельного хождения в школу. Портфели становятся неподъемными.
Уроков становится больше, соответственно ребенок приходит домой позже, меньше свободного времени.
Мой еще на школьный двор гулять ходит, так как большинство друзей там живет.
Anonymous
Выбралаб ближайшую школу.
Да, моим было бы напряжно. Потому что просто идти скучно. но этот минус с лихвой перекрывается другими плюсами, поэтому я бы отдала в такую школу.
Спасибо большое всем ответившим, особенно тем, кто привел собственные примеры.
Вчера специально прошла небыстрым шагом, таким, каким обычно хожу с ребенком на занятия, в поликлинику , по делам, короче, получилось ровно 20 минут. Вот что решила: такая дорога ИЗ школоы- это скорее действительно будет плюс, чем минус. Дорога дворами в основном, пару автомобильных дорог пересекает, но поговорить по дороге с дитем вполне реально)) На общественном транспорте ездить не вариант. Во-первых, дольше выйдет, во-вторых, я вообще стараюсь по возможности детей не возить в общественном транспорте- лишние пчихи/кашли не нужны. Самокат есть, будем лучше на нем ездить, если что)). В самую непогоду, в конце концов, машина-то всё- таки тоже есть, припряжём папу или сама довезу.
Насчет рейтингов...я всё понимаю, что к младшей школе они почти не имеют отношения. Старший ребенок благополучно поступил из дворовой школы сразу в несколько гимназий из ТОП-10. Сейчас успешно учится в одной из них. Но это совсем другой ребенок, по способностям, усидчивости и т.д. Я и не сомневалась, что позанимаемся дополнително, и он поступит. С младшим сложнее. Здесь, боюсь, я буду головой биться о стенку, а будет ли результат? Чувствую, с ним нужна будет средняя школа не супер-супер сильная, но и, хотелось бы, всё-таки, не таксебешную. Походим на подготовку, как тут уже посоветовали, а там видно будет. В ближнюю попасть в любом случае проще, она из тех, к которым мы приписаны.
Спасибо еще раз всем.
Вчера специально прошла небыстрым шагом, таким, каким обычно хожу с ребенком на занятия, в поликлинику , по делам, короче, получилось ровно 20 минут. Вот что решила: такая дорога ИЗ школоы- это скорее действительно будет плюс, чем минус. Дорога дворами в основном, пару автомобильных дорог пересекает, но поговорить по дороге с дитем вполне реально)) На общественном транспорте ездить не вариант. Во-первых, дольше выйдет, во-вторых, я вообще стараюсь по возможности детей не возить в общественном транспорте- лишние пчихи/кашли не нужны. Самокат есть, будем лучше на нем ездить, если что)). В самую непогоду, в конце концов, машина-то всё- таки тоже есть, припряжём папу или сама довезу.
Насчет рейтингов...я всё понимаю, что к младшей школе они почти не имеют отношения. Старший ребенок благополучно поступил из дворовой школы сразу в несколько гимназий из ТОП-10. Сейчас успешно учится в одной из них. Но это совсем другой ребенок, по способностям, усидчивости и т.д. Я и не сомневалась, что позанимаемся дополнително, и он поступит. С младшим сложнее. Здесь, боюсь, я буду головой биться о стенку, а будет ли результат? Чувствую, с ним нужна будет средняя школа не супер-супер сильная, но и, хотелось бы, всё-таки, не таксебешную. Походим на подготовку, как тут уже посоветовали, а там видно будет. В ближнюю попасть в любом случае проще, она из тех, к которым мы приписаны.
Спасибо еще раз всем.
АВТОР
Мы так ходим 20-22 мин., два ребенка в начальной школе. Привыкли, особенно в хорошую погоду - супер, погулять заодно. Но вот на случай сильного дождя, ветра, метели - обязательно машина.
И вы еще думаете?
Тогда представьте КАК ваш ребенок в зимнее время будет эти 25 минут топать, там все 45 выйдут. Я уже молчу про безопасность....
Я бы при таком раскладе единственную машину взяла себе и возила ребенка, а не попу мужа, муж перебьется или напряжется и купит вторую машину.
А в вашем случае только близкую школу.
Тогда представьте КАК ваш ребенок в зимнее время будет эти 25 минут топать, там все 45 выйдут. Я уже молчу про безопасность....
Я бы при таком раскладе единственную машину взяла себе и возила ребенка, а не попу мужа, муж перебьется или напряжется и купит вторую машину.
А в вашем случае только близкую школу.
Anonymous
Наша школа в 20-ти минутах ходьбы. Вначале тоже страшно было и подумать о таком. Сейчас привыкли. В морозы ходили - вроде нестрашно, под дождем тоже вроде... Пару остановок иногда можем проехать, остается еще одна - получается только пешком.
Наверняка у вас тоже есть на крайняк ОТ
Наверняка у вас тоже есть на крайняк ОТ
у нас школа в 20ти минутах ходьбы. Туда идти в горку. Нормально. Дети нисколько не жалуются. А я рада, что перед и после школы они немного прогуливаются.
Я бы шла в дальнюю, НО покупала бы вторую машину в семью, буквально для того, чтобы возить-забирать.
Мои старшие ходят 20-25 минут, ближе московских школ нет. Свежего воздуха много не бывает :)
Ходила так 10 лет. Даже и не 25 минут, 15-20 всего. Но ходила одна с первого класса. Это реально мучение было... Даже во взрослом возрасте ну очень надоедало. Не тяжело, нет, тяжесть припоминаю только в первом классе - очень тяжелый портфель был, ну и лыжи совсем хреново, конечно... А так, нет, не тяжело, просто долго и нудно... Идешь-идешь, когда же уже приедешь, блин...
Если в расписании "окно", торчишь в школе. Забыл что-то - до завтра, вернуться быстренько проблематично. Плохая погода- приходишь, вымерзнув до костей, или в грязи по уши...
Хорошая школа, конечно, того стоит. Но 25 минут ходьбы ежедневно в оба конца - это очень много. Ребенок ходил в сад напротив дома, теперь в школу далеко, но на машине. Разница огромна, вставать на полчаса раньше, ехать... Согласилась бы на такое пешком только совсем в безвыходной ситуации. Или при перспективах машины в ближайшее время.
Если в расписании "окно", торчишь в школе. Забыл что-то - до завтра, вернуться быстренько проблематично. Плохая погода- приходишь, вымерзнув до костей, или в грязи по уши...
Хорошая школа, конечно, того стоит. Но 25 минут ходьбы ежедневно в оба конца - это очень много. Ребенок ходил в сад напротив дома, теперь в школу далеко, но на машине. Разница огромна, вставать на полчаса раньше, ехать... Согласилась бы на такое пешком только совсем в безвыходной ситуации. Или при перспективах машины в ближайшее время.
Наша школа в 20-ти минутах ходьбы. На мой взгляд, это недалеко. Перед занятиями ребенок успевает окончательно проснуться, подышать свежим воздухом, получить заряд энергии. Рюкзак, конечно, сыну тяжело столько нести, ношу сама. В проливной дождь очень неприятно столько топать пешком. Но такое случается редко.
Anonymous
Напряжно это. Я так вожу в сад два года. Сад логопедический нам был нужен потому терпим. Дождь, мороз 35, жара. А идти надо). Я уже даже привыкла. И тащим постоянно игрушки книжки, тяжко. Потому при выборе школы я даже не думала: в самую ближайшую к дому. Находились хватит. При этом дорога автомобильная по пути с постоянно сломанным светофором для меня это ужас. Ведь не помтоянно сможете водить. Может получитьсч и не сможете забрать.
Я люблю ходить, но 20-25 минут-много. Особенно в дождь, метель, с портфелем, сменкой, физрой.... До 15 минут, если пешком, оптимально, остальное будет очень и очень напрягать через некоторое время. Да и один ребенок сможет нескоро передвигаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения