123

Вседозволеннось ребенка?

Прошу совета.ребенок учится в хорошей школе с языковым уклоном.дети разные,в том числе есть семья, из которой мальчик учится с моим ребенком в одном классе- 5 класс.
чеченец.от него и его брата( 6 класс) и сестры (7 класс) школа на ушах стоит- дети хамят учителям пакостят например- наливают в сменку одноклассникам фанту, мажут клеем ноутбук учителя и прочее.
еще ао 2м классе дитя заявило,что у всех кровь нечистая, и только они самые-самые,остальных резать надо.
Родители в школе иногда бывают, проблемы не видят и только рассказывают, как в чеченской школе, хорошо не то что тут, в помойке. Но уходить отсюда не собираются, Директор их побаивается, из только угроз- поставить на учет и тд + записи о плохом поведении в дневнике- но родителям все равно- их дети самые лучшие.
мама не решает ничего - только отец, который с учителями и родителями женского рода не общается- он же глава семьи, а женщины- это ничто
на днях моя дочь поссорилась с этим мальчиком- он ее заложил на уроке за что-то, она обозвала его и его брата дебилом, в ответ на это после урока мальчик стал плевать ей на одежду и на волосы. учительница видела, но она сделать не может ничего, кроме как увещевать что так не положено и тд - при этом мальчик на след урок не пришел и ей с ним поговорить не удалось. брат мальчика мою дочь на переменах и продленке постоянно обзывал угрожал( но я просила ее не реагировать-и держаться подальше от них,насколько это возможно и никогда не подходила с этим к учителям)
что я хочу:
1 чтобы мальчик извинился перед ней при всем классе
2 чтобы прекратилось такое хамское отношение с его стороны к детям
3 чтобы отреагировал директор по- максисуму

Вопрос: как поступить? к завучу с докладной или к директору идти,что писать? как донести до его родителей? или деньги настолько решают все,что это будет невозможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета.ребенок учится в хорошей школе с языковым уклоном.дети разные,в том числе есть семья, из которой мальчик учится с моим ребенком в одном классе- 5 класс.
чеченец.от него и его брата( 6 класс) и сестры (7 класс) школа на ушах стоит- дети хамят учителям пакостят например- наливают в сменку одноклассникам фанту, мажут клеем ноутбук учителя и прочее.
еще ао 2м классе дитя заявило,что у всех кровь нечистая, и только они самые-самые,остальных резать надо.
Родители в школе иногда бывают, проблемы не видят и только рассказывают, как в чеченской школе, хорошо не то что тут, в помойке. Но уходить отсюда не собираются, Директор их побаивается, из только угроз- поставить на учет и тд + записи о плохом поведении в дневнике- но родителям все равно- их дети самые лучшие.
мама не решает ничего - только отец, который с учителями и родителями женского рода не общается- он же глава семьи, а женщины- это ничто
на днях моя дочь поссорилась с этим мальчиком- он ее заложил на уроке за что-то, она обозвала его и его брата дебилом, в ответ на это после урока мальчик стал плевать ей на одежду и на волосы. учительница видела, но она сделать не может ничего, кроме как увещевать что так не положено и тд - при этом мальчик на след урок не пришел и ей с ним поговорить не удалось. брат мальчика мою дочь на переменах и продленке постоянно обзывал угрожал( но я просила ее не реагировать-и держаться подальше от них,насколько это возможно и никогда не подходила с этим к учителям)
что я хочу:
1 чтобы мальчик извинился перед ней при всем классе
2 чтобы прекратилось такое хамское отношение с его стороны к детям
3 чтобы отреагировал директор по- максисуму

Вопрос: как поступить? к завучу с докладной или к директору идти,что писать? как донести до его родителей? или деньги настолько решают все,что это будет невозможно?
Anonymous
Чеченский мальчик = мужчина, никогда и ни при каких обстоятельствах не станет извиняться перед девочкой = женщиной. Почитайте о чеченской культуре. У них даже бабушка встает, когда маленький внук в комнату входит.
Anonymous
У нас была ситуация в классе с неадекватным ребенком (безотносительно к национальности). Он ругался, бил детей, вел себя на уроках как хотел (ходил по классу, ползал и т.д.) Учительница ничего сделать не могла, директор была в курсе, но администрация ничего не может сделать без каких-либо оснований. Тогда этот вопрос подняли родители. Мы консультировались (не в нашей школе) какими законными методами можно действовать. Так вот: в первую очередь - письменные заявления и жалобы на имя директора школы, и чем больше, тем лучше. Мы писали и индивидуальные и коллективные. Подробно описывали ситуацию и просили принять меры и оградить детей от общения с данным учеником. По закону должна собраться психолого-педагогическая комиссия, обследовать ребенка и принимать решение. Не знаю, дошло ли у нас дело до комиссии, но ребенок достаточно быстро исчез из нашей школы. Думаю, что директор ознакомила родителей с нашими жалобами и рассказала им про их дальнейшие перспективы.
Anonymous
п.1 никогда этого не будет,а по п.3 пишите директору или выше,меры будут приняты.
Anonymous
Для начала научить дочь не называть других дебилами.
Anonymous
Да мне пофиг, что там у них в Чечне происходит и кто перед кем встает!Мы не в Чечне, слава Богу. Я бы не стала голову ломать, а прошла в ближайшее отделение полиции и все б рассказала. Знаете, там подскажут и как правильно все бумаги составить, и куда отнести, и до трусливого директора достучатся быстрее всех. ИМХО.
Anonymous
Я только один вариант вижу - русским родителям дружно отдать детей на борьбу и давать уродцам в табло за каждую хамскую выходку.
Это вы, такие умные, родителям мальчика об'ясните, что надр свои горские законы засунуть в жопу. Мне приходилось общаться с чеченцами в Москве. Они нас презирают. От своих традиций отказаться могут лишь единицы. Русских рассматривают, как свиней. Т.е. мясо, котрое приносит бабло.
Поэтому вся ваша демагогия, что мол надо их на место поставить, так и останется демагогией. А они нас имели, имеют и будут иметь, к сожалению.
Anonymous
Автор, если идти правовым способом - предлагаю такой вариант письма. Рассылается в прокуратуру, ДО и органы опеки и попечительства.

Уважаемые....!
Мы родители учеников 5Х класса № школы № NNNN
просим обратить Ваше внимание на семью Отстоевых, дети которой с ведома и одобрения родителей создают невыносимые условия для обучения всех детей класса в частности и школы в целом.
Дело в том, что учащийся класса 5Х Ушат Помоевич Отстоев, а так же его брат и сестра из 6У и 7З классов Обой Помоевич Отстоев и Рулона Помоевна Отстоева создают атмосферу межнациональной вражды.

Ушат Помоевич Отстоев, находясь в классе, регулярно позволяет себе хулиганские выходки, порчу вещей классного руководителя и детей, оскорбления по национальному и гендерному признаку (в частности - использует выражение "русские свиньи", оскорбляет нецензурными словами учителей женского пола и т.д.)
Позволяет себе угрозы физической расправы - кричит, что будет вместе с папой резать русских свиней.
Радостно прыгает при известии о терактах, приговаривая "так вам, русским свиньям и надо".
Обплёвывает и бьёт других детей, выкрикивая национальные и гендерные оскорбления.
На переменах брат и сестра присоединяются к гнусным выходкам Отстоева Ушата Помоевича.
Родители не только не хотят принимать меры в отношени поведения их детей, но и провоцируют их на дальнейшие гнусные выходки. Мать все рассказы о творимых её детьми безобразиями воспринимает с нескрываемым одобрением.
Отец отказывается общаться с педагогами по мотивам гендерной неприязни, которую он испытывает к женщинам.Слоедует отметить, что экстремистские и разжигающие межнациональную рознь высказывания дети могли слышать только в рамках своей семьи.
В связи с этим не исключено, что семья Отстоевых имеет отношения к террористическим или эксремистским группировкам.
Просим избавить нашу школу от малолетних эксремистов и террористов.
Подписи родителей всего класса.
Прилагаются доказательства - аудиозаписи с характерными высказываниями, видеозаписи инцидентов и т.д.
Anonymous
Пока решили так:
1 заявление директору в 2х экземплярах под подпись с описанием ситуации и просьбой отреагировать и сообщить о результатах в письменном виде в положенный срок ( приняли с радостью)
2 заявление в полицию такого же плана ( принимать не хотели- помочь не можем/школа слишком многонациональная/это ни к чему не приведет/вас перестанут любить учителя))) но приняли и оформили все как надо.
3 позвонила род комитету- жалоб на мальчика оказывается было море, одни родители чуть до милиции не дошли ,но все пытались решить мирно- на время. мы первые- кто пошел официальным путем... поэтому и в полиции говорили- жалоб ведь на него нет,зачем вы пишите,или приходите все коллективную жалобу писать
,нечего по одному ходить и выносить сор из избы...

дальше- наверно будем ждать результатов+ если конечно кто-то еще рискнет высветиться- будем писать коллективную жалобу на бездействие школьной администрации ( т к подобные случаи за 5 лет обучения регулярны) в департамент наверно?
автор
Расскажу вам реальный случай в европейской школе, может автор и руководство школы возьмет это на заметку. Чеченский мальчик, в передряге сказал однокласснику -"я тебя ножом зарежу". Достаточно было того, что дошло это до учительницы, никаких доказательств, заявлений и прочей ерунды не требовали. С чеченцом и с его родителями стали работать психологи, психотерапевты . Они провели такую работу, что чеченец боялся на кухню заходить, мозги ему так промыли, что там вся его родня уяснила, что так не шутят. Может подключить и в этом случае психологов.
Anonymous
Поговорила со своей приятельницей-чеченкой. Она сказала однозначно для начала убедиться, что отец в курсе. Сказала, что он вообще может жить не с ними и тогда все усложнит. Прокомментировала, что вряд ли папаша будет биться каской и не ходить к директору на разборки. Грит: у нас 90% учителей и директоров школ - женщины, ЛЮБОЙ мужчина ( если он в адеквате) ходит и выслушивает жалобы, если что.
Слушьте, а напишите в ФБ главе республики с указанием фамилии семьи и подробностями дискредитирующего диаспору поведения. Он на такие вещи реагирует.
Anonymous
ЛЮДИ! спрошу здесь) а кто правильно подскажет,как писать коллективную жалобу на подобный беспредел и куда? у нас в классе похожее,родители хотят написать,а вот текст пока хромает(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения