75

Сколько будет продолжаться эксперимент на наших детях?

Из ЕГЭ полностью уберут тестовую часть и введут устный экзамен по всем гуманитарным предметам
http://news.rambler.ru/24252578/
Как же все это достало!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из ЕГЭ полностью уберут тестовую часть и введут устный экзамен по всем гуманитарным предметам
http://news.rambler.ru/24252578/
Как же все это достало!
Anonymous
Тоже часто думаю об этом.
Очень хочется взять своего ребенка в охапку и отвезти в какую-нибудь сельскую школу, где учат по старинке, по-честному, где не присылают досрочно контрольные, не выправляют результаты для отчётности. Не "грузят" всякой ерундой.
матьперемать
Ну и? Претензии к ЕГЭ из за жутко сформулированных вопросов, на которые непонятно, как отвечать. А на устном экзамене ученик всегда в живом общении может переспросить, может развернуто ответить. На устном экзамене больше виден уровень подготовки. Чем плохи устные?
Anonymous
Боже, какое счастье!Хватит уже этого тупизма-гуманитарный предмет есть гуманитарный и надо сдавать его устно,да и вообще речь развивать и мозги, уметь думать и высказывать на экзамене и свое мнение, а не этой лотереей заниматься.( а я вот так изначально и думала,что такое безобразие всю жизнь продолжаться не может, себя изживет):-)Пусть бы вообще по всем предметам это отменили...Как говорил САдовничий(ректор МГУ) в свое время:"Наш вуз будет одним из последних, который ЭТО введет"...
Anonymous
Наконец-то! Я буду счастлива.
Согласна с тем, что тестовую часть заменят на устную. Посмотрите , дети совершенно не могут работать с информацией, отбирать ее, строить свои мысли, высказываться литературно правильно. Надо оставить и сочинения и устные экзамены, считаю правильным .
А то 10,11класс не учеба , а старательное натаскивание на тесты, ученики уже ставят крестики, порой уже и не задумываясь. Жаль....
Взять элементарно- написать диктант. И вот, пожалуйста, все знания по русскому языку на лицо будут... В МГУ так и делают, многие отличники приходят и пишут диктанты на 2. Чем не показатель уровня подготовки., и тесты не нужны.
в шоке от нововведений только дети, кот.сдавать все это в ближайшие год-два, да преподаватели, кот. постоянно надо подстраиваться под новый формат;

разные изменения каждый год, какой нормальный человек будет этому рад?

а те у кого или взрослые дети, или маленькие, или нет детей, начинают вспоминать свое прошлое;
надо об этом уже забыть, той сдачи не будет, а новая лучше не становится
По моему предмету ЕГЭ и ГИА считаю удачными вариантами экзаменов, надеюсь не заменят на устный экзамен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения