51

Субботник для учителей-у вас в школе есть?

Для родителей само собой, просят придти окна помыть, стены и парты. Причем "пробить" чтобы заплатить из собранных родительских денег персоналу школы (уборщицам) - не получается.
Так еще выясняется что учителей гонят на субботник, и внимание! не школы, и даже не дворовой территории, а стадиона в нашем районе!!!
это что, в лучших советских традициях?
бедные наши учителя...
Как у вас решается вопрос с суббониками для родителей, что просят делать, охотно ли соглашаются? У нас из класса только 4 человека готовы принять участие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для родителей само собой, просят придти окна помыть, стены и парты. Причем "пробить" чтобы заплатить из собранных родительских денег персоналу школы (уборщицам) - не получается.
Так еще выясняется что учителей гонят на субботник, и внимание! не школы, и даже не дворовой территории, а стадиона в нашем районе!!!
это что, в лучших советских традициях?
бедные наши учителя...
Как у вас решается вопрос с суббониками для родителей, что просят делать, охотно ли соглашаются? У нас из класса только 4 человека готовы принять участие.
Да,12 апреля будет у нас субботник для учителей. Грабли для уборки территории выдадут... Да, ещё каждый учитель должен 6 окон в школе вымыть. Кто мыть окна не хочет-1000 рублей дают завхозу и "освобождаются" от мытья.Ну, в классе родители обещали помочь с мытьём, а вот оставшиеся 3 окна,думаю 500 рублями откупиться.
учитель
Вроде родителей да и учеников (началка) не трогают. В любом случае не пошла бы и ребенка не пустила краской дышать, на скозняке стоять, да грязь руками подбирать, максимум - сдала бы деньги. У меня всего два дня выходных, которых и так катастрофически не хватает.
Anonymous
Есть, машут граблями, бедные...
И молодые и заслуженныею
Anonymous
Гонят.
Anonymous
У нас учителей никуда не отправляли.
У нас в музыкалке кто хотел тот пришел, оч.мало народа, кстати. Убирали только придомовую территорию, внутри школы убирать не просили.
Anonymous
Да, у нас сегодня был, но я заболела, не ходила. Если останется работа, сделаю в другой день.
Мы (учителя) вчера ходили на субботник. Те у кого классное руководство - со своим классом на "свою" территорию, у кого нет классного руководства - на территорию, за которой не закреплен никакой класс. Но все это в пределах школьной территории. Никакие окна не мыли.
У нас все уборщицы делают, ни родителей, ни детей не привлекают
У нас и учителя и родители приглашены.уборка территории и мытье окон,в том числе и в столовой.
Anonymous
У нас учителя выходили со своими детьми на закрепленые участки, собирали палочки в пакетики мусорныес детьми, ибо на школьной территории чисто, потом класс, кто больше палок насобирал получили торт.... надо было мусор с собой принести...
Anonymous
А мы никуда не ходили. Мы по субботам учимся/работаем, да и директор у нас адекватная!:-)
Окна меня в такой холодрыльник ни один Калина мыть не заставил бы по-любому:-)
У меня ребенок ходил на субботник. Убирал территорию школы, нашёл 3 шприца...........
Явка 5 детей и 4 взрослых.
кккк
Ходили с сыном к школе сегодня днем(у нас каникулы и субботник заявлен не был)у школы чистота, красота и куча черных мешков, охранник сказал что дворники все убрали и покрасили
СЗАО
Я вот ничего против субботников типа сгрести листву в кучи не имею. Но вот красить заборы этой вонючей дрянью - это за гранью для меня. Вчера возвращаюсь домой - вонь на весь район, думаю, вроде все уже дворники покрасили, с чего опять этот запах ненавистный? Подхожу к школе - опа! - вот и отгадка. Скоро унитазы мыть заставят...
Anonymous
У нас учителя обязательно в субботниках участвуют. Убирают территорию школы - красят спортивное оборудование+лавочки в школьном дворе, моют окна, старые листья/траву в мешки собирают и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения