462
57 школа - часть 3.
Давайте обсуждать тесты, ну и все остальные вопросы, касаемые поступления в 1-ый класс 57-ой, в этом, 2014 году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте обсуждать тесты, ну и все остальные вопросы, касаемые поступления в 1-ый класс 57-ой, в этом, 2014 году.
Anonymous
А какой 4-й тест? Из какой области? Математика или русский/чтение???
Контрольная по чтению, которая первая была, - может, кто из детей помнит вопросы? Напишите, плиз!!!!
Anonymous
а поступление в первый класс только из подготовишек возможно?
Anonymous
Интересно... есть какой-то лимит поступивших на группу? Ведь может такое быть, что из одной группы, например, 10 человек войдет в 75 хорошо написавших тест. Возьмут всех 10? или, скажем, только 5, поскольку 5 - это лимит поступивших из одной группы?
Anonymous
1000000 р. решат все ваши проблемы.
Anonymous
А есть опыт прошлых лет, из каких классов брали больше детей, а из каких меньше?
Anonymous
Больше всех у Новицкой берут. Но она и отбирает к себе в группу строго: взрослых и хорошо читающих.
Anonymous
Мамы, может быть, у кого-то дети помнят, какие были верные утверждения в задании с наложенными друг на друга фигурами? Т.е. утверждения, которые нужно было отметить плюсиками. Это третий тест - по математике/логике. Очень нужно, напишите, пожалуйста.
Anonymous
Пипец ...
Просто мимо проходила
скажите, пожалуйста, а в 57 школе в началке есть продленка?
Anonymous
Эх. валерьянка уже не помогает. А еще ждать 8 дней до списков. И ведь все понимаю, что не смертельно, что не прошли. Что и местные школы есть. И вообще, главное здоровье.
А все равно волнуюсь ужасно. И понимаю, что светит нам мало. И блатных много, а мы еще и тест один не очень написали...
А это только первый класс... Что же дальше:(
Бывалые мамы, расскажите как ждали? и как пережели неуспех?
Спасибо.
А все равно волнуюсь ужасно. И понимаю, что светит нам мало. И блатных много, а мы еще и тест один не очень написали...
А это только первый класс... Что же дальше:(
Бывалые мамы, расскажите как ждали? и как пережели неуспех?
Спасибо.
Anonymous
какие бывают хар-ки от учителей?
мамы, расскажите, плиз. все равно анонимно...
мамы, расскажите, плиз. все равно анонимно...
Anonymous
как сложно поступить сейчас... удивляюсь, мы десять лет назад как-то все легко и просто прожили - и подготовишку, и поступление, и учебу...
Anonymous
Не так уж и сложно. Просто в конце нервы не выдерживают.
Anonymous
Девочки, держитесь. остались сутки.
школа очень неплохая, хотя и хуже теперь чем была раньше.... мы в пятом классе сейчас. во втором здании.
не торопите детей на программу 1-3 в "А" класс. очень много работать детям приходится, чтобы успевать. у нас полкласса делает уроки до ночи. потому что много задают. понятно, что у многих детей дополнительных занятий полно.
школа очень неплохая, хотя и хуже теперь чем была раньше.... мы в пятом классе сейчас. во втором здании.
не торопите детей на программу 1-3 в "А" класс. очень много работать детям приходится, чтобы успевать. у нас полкласса делает уроки до ночи. потому что много задают. понятно, что у многих детей дополнительных занятий полно.
Anonymous
последние 12 часов.
Раньше удивлялась, читая топики про эту школу... В этот год оказалась мамой поступающего туда ребенка. Очень сложно так долго ждать... Определенность все-таки лучше, чем ожидание... Крепимся...
Раньше удивлялась, читая топики про эту школу... В этот год оказалась мамой поступающего туда ребенка. Очень сложно так долго ждать... Определенность все-таки лучше, чем ожидание... Крепимся...
Anonymous
хотите прикол? задала здешнюю задачку про морскую свинку нынешним выпускникам 57. Никто не прошел! Ну, как я понимаю верный ответ, конечно))
Anonymous
Списки опубликованы! Ура!!!
Верный ответ - 0! энциклопедии не едят
Anonymous
подскажите, пожалуйста, может кто-то знает. А-класс - это 1-3? реально ли пойти и договориться о переводе в обычный?
Anonymous
А чем не повезло, кстати? Я как раз туда думаю
Anonymous
Какие учителя будут в классах третьего здания? В К)
И что вообще насчёт третьего здания - прям хуже-хуже чем на Хользунова? Или жить можно?)
И что вообще насчёт третьего здания - прям хуже-хуже чем на Хользунова? Или жить можно?)
видно поздравлять в этом году некого:) а где мамаши воющие белугой??
Anonymous
Что все злые такие? С таким сообществом и радостью делиться неприятно. Ну поступил, и что теперь. Выслушать, что к плохому учителю или в немодное здание? ) Я вас умоляю.
После родительского собрания 20 мая уже можно что-то будет конкретное обсуждать.
После родительского собрания 20 мая уже можно что-то будет конкретное обсуждать.
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, кто поступил или не поступил из тех, кто занимался второй год? Вообще интересно много ли таких детей поступило, в каких группах занимались? буду признательна за любую информацию и любые советы на сей счет.
Anonymous
какой проходной балл в этом году, не знаете?
было 4 теста, по 50 баллов за тест максимум. а вот как проходной балл - не спросила:(
было 4 теста, по 50 баллов за тест максимум. а вот как проходной балл - не спросила:(
Anonymous
Тесты - профанация. Подруга дружит близко с училкой из началки. Она ей говорила, что списки составляются в январе. Тесты подгоняются под нужный результат приема. Еще держать несколько мест для прокуратуры, министров и тд. Те часто озадачиваются к апрелю-маю, а ведь не откажешь Шойгу....
Anonymous
Девочки!!! Неужели никто не узнавал проходной балл??? Напишите, плиз, очень нужно...
Anonymous
Ну понятно, что взяли умных и позвоночных. Но в этом году интрига! В соседнем форуме пишут, что взяли дочь ведущей и скрипача, у меня ничего не нагуглилось на эти данные)) Но не взяли сына ведущего) Как понимаю имеется в виду сын КонтЗакупки? Видела его зимой на празднике. Это правда?
Anonymous
Дорогие-уважаемые мамочки, дети которых в этом году закончили подготовишку 57ой (не важно поступили или нет)! Можно вас спросить - довольны ли вы этим мероприятием под кодовым названием "поступление в 57ую"? Если вернуться на год назад - отдали бы вы снова своего ребенка на подготовку в эту школу?
Принимаю окончательное решение - попробовать ли записаться на подготовительное отделение. Все форумы читала - понимаю про непрозрачность приема, про размытые критерии отбора и проч. и проч. Но вот интересны именно ощущения родителей этого года. Потому что, конечно, не рядом сейчас живем и придется напрячься. Но при удачном раскладе местожительство поменяем.
Принимаю окончательное решение - попробовать ли записаться на подготовительное отделение. Все форумы читала - понимаю про непрозрачность приема, про размытые критерии отбора и проч. и проч. Но вот интересны именно ощущения родителей этого года. Потому что, конечно, не рядом сейчас живем и придется напрячься. Но при удачном раскладе местожительство поменяем.
Anonymous
Нда... даже и не знаю, радоваться поступлению или нет.
нерусские фамилии в классе немного напрягают, хотя я лично детей не видела:( Зато видела одну маленькую девочку из класса, которая отсиживалась под столами...
Да и в основном здании учителя не фонтан... На месте 6-леток, договорилась бы с завучем и осталась бы в подготовишках на второй год, но в след в А класс.
Тем более, вижу что так сделал один из учителей школы.
нерусские фамилии в классе немного напрягают, хотя я лично детей не видела:( Зато видела одну маленькую девочку из класса, которая отсиживалась под столами...
Да и в основном здании учителя не фонтан... На месте 6-леток, договорилась бы с завучем и осталась бы в подготовишках на второй год, но в след в А класс.
Тем более, вижу что так сделал один из учителей школы.
Anonymous
Я там имела дело с двумя учителями из началки. Одна - мне кажется просто психически нездорова, при этом она почему-что не моется и от нее ужасно пахло каждое занятие. Вторая - просто никакая, равнодушная, курит как паровоз. Мне они не показалист...
Anonymous
обмельчали нонче мужики:) в А классе 9 мальчиков всего!!!
Anonymous
Эйфория от поступления прошла. и сейчас думаю, стоит ли тратить 1.5 часа на дорогу... чтобы учиться на спортивной? Ведь это только 1-ый класс... не лучше эти 1.5 часа гулять?
Мамы деток со спортивной - что там такого, чего нет в неплохой школе рядом с домом?
Мамы деток со спортивной - что там такого, чего нет в неплохой школе рядом с домом?
Anonymous
Девушки, в 5 класс 57 детки поступали у кого нибудь ??? Вопрос, есть ли курсы-кружки при 57 для поступающих в 5 классы? И вообще, принимают ли они в 5 класс?
Спасибо!
Спасибо!
Aвтор
в эту школу мой бежит! летит на всех парах. это не просто хорошая школа. Здесь все для детей! Нет ни одного скучного урока. может, с англ. у кого-то не ладится, а все остальное восторг! Но от основного учителя многое зависит. сходит на собрание к учителю своего класса и решайте.
Anonymous
мы возим по всей Москве на занятия и кружки к прекрасным учителям. А не берём все, что род боком. Смысл есть. Результаты тоже.
Anonymous
Мамы детей из здания на спортивной. Пожалуйста, расскажите, чем учеба в вашем здании отличается от учебы в хорошей рядовой школе, с хорошим учителем.
Пожалуйста, не отвечайте мамы с фрунзенской или откуда либо еще. Очень-очень важно именно мнения о спортивной. Спасибо!!!
Пожалуйста, не отвечайте мамы с фрунзенской или откуда либо еще. Очень-очень важно именно мнения о спортивной. Спасибо!!!
Anonymous
А вот если бы выбор стоял между 57 и 1733, что бы вы выбрали? Думаю про следующий год. На 2 подготовки ходить многовато, наверное... По идее, средняя 1514 очень даже хороша относительно средней 57-й
Anonymous
в хорошей районной школе ребёнка будут учить. будут давать годовые тесты. готовить к олимпиадам. все подробно обьяснять. здесь же детей научат думать, принимать решения, работать в команде, получать удовольствие от процесса учёбы
здесь не вдалбливают знания. здесь дети уже давно сами знают то, что проходят на уроках
здесь не вдалбливают знания. здесь дети уже давно сами знают то, что проходят на уроках
Anonymous
никто не будет отрабатывать с детьми обязательность отступления клеточек, правильностью оформления работы. натаскивать на решение олимпиадных задач по типам, как в Трамплине. Тут нет четких правил, как писать сочинения. Они задаются, как творческие работы. Не критикуются и не исправляются. Да и вообще, совсем другой подход к обучению. В 1514 у Виктории Васильевны можно 10 раз переписывать сочинение, если мнение ученика не совпадает с ещё точкой зрения. Выдаётся четкий план. Ни шагу в сторону. В 57 важно мнение ученика. Поощряется собственный взгляд на вещи. Марина Моисеевна, правда, исключение. Да в обеих школах важно, к каким предметникам попадешь.
Anonymous
поприставать можно. Чаще всего у родителей нормальная реакция. Подходите к школе после 5 урока в 13.40 и общаетесь с родителями на вид попроще. Пока дети после школы во дворе гуляют. Узнаете все из первых рук. Если для вас важна информация, то можно поспрашивать.
Anonymous
Подскажите, покажлуйста, а как в этом году с братьями-сестрами? Всех взяли или кого-то нет?
Anonymous
Народ... стоит туда соваться на подготовку-то?... стоит ли своих денег она?
(сорри, что влезла в какие-то диалоги, у каждого свои интересы...)
(сорри, что влезла в какие-то диалоги, у каждого свои интересы...)
Anonymous
такие разные отзывы о подготовке из-за того, что учителя разные. Нужно записаться к тем, у кого интересно и полезно учиться. Новицкая, Мамаева, Иншакова, Сопрунова, Васильева.
Anonymous
Девочки, нигде не нашла информации о "Трамплине", может подскажите, как записаться? Спасибо!
Юлия
девочки, для истории, напишите, плиз, ваш балл и поступили вы или нет.!
Anonymous
У завуча здания. Там и баллы и задания показывают. У нас 188. Немного потерял на русском, остальное на моторике. Математика и логика по максимуму.
Anonymous
скажите, вы на подготовке занимались по каким-нибудь учебникам? говорят, есть методичка Сопруновой, но я е могу даже упоминаний о ней найти. Как называлась?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения