462

57 школа - часть 3.

Давайте обсуждать тесты, ну и все остальные вопросы, касаемые поступления в 1-ый класс 57-ой, в этом, 2014 году.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте обсуждать тесты, ну и все остальные вопросы, касаемые поступления в 1-ый класс 57-ой, в этом, 2014 году.
Anonymous
А какой 4-й тест? Из какой области? Математика или русский/чтение???
Контрольная по чтению, которая первая была, - может, кто из детей помнит вопросы? Напишите, плиз!!!!
Anonymous
а поступление в первый класс только из подготовишек возможно?
Anonymous
Интересно... есть какой-то лимит поступивших на группу? Ведь может такое быть, что из одной группы, например, 10 человек войдет в 75 хорошо написавших тест. Возьмут всех 10? или, скажем, только 5, поскольку 5 - это лимит поступивших из одной группы?
Anonymous
1000000 р. решат все ваши проблемы.
Anonymous
А есть опыт прошлых лет, из каких классов брали больше детей, а из каких меньше?
Anonymous
Больше всех у Новицкой берут. Но она и отбирает к себе в группу строго: взрослых и хорошо читающих.
Anonymous
Мамы, может быть, у кого-то дети помнят, какие были верные утверждения в задании с наложенными друг на друга фигурами? Т.е. утверждения, которые нужно было отметить плюсиками. Это третий тест - по математике/логике. Очень нужно, напишите, пожалуйста.
Anonymous
Пипец ...
Просто мимо проходила
скажите, пожалуйста, а в 57 школе в началке есть продленка?
Anonymous
Эх. валерьянка уже не помогает. А еще ждать 8 дней до списков. И ведь все понимаю, что не смертельно, что не прошли. Что и местные школы есть. И вообще, главное здоровье.
А все равно волнуюсь ужасно. И понимаю, что светит нам мало. И блатных много, а мы еще и тест один не очень написали...
А это только первый класс... Что же дальше:(
Бывалые мамы, расскажите как ждали? и как пережели неуспех?
Спасибо.
Anonymous
какие бывают хар-ки от учителей?
мамы, расскажите, плиз. все равно анонимно...
Anonymous
как сложно поступить сейчас... удивляюсь, мы десять лет назад как-то все легко и просто прожили - и подготовишку, и поступление, и учебу...
Anonymous
Не так уж и сложно. Просто в конце нервы не выдерживают.
Anonymous
Девочки, держитесь. остались сутки.
школа очень неплохая, хотя и хуже теперь чем была раньше.... мы в пятом классе сейчас. во втором здании.
не торопите детей на программу 1-3 в "А" класс. очень много работать детям приходится, чтобы успевать. у нас полкласса делает уроки до ночи. потому что много задают. понятно, что у многих детей дополнительных занятий полно.
Anonymous
последние 12 часов.
Раньше удивлялась, читая топики про эту школу... В этот год оказалась мамой поступающего туда ребенка. Очень сложно так долго ждать... Определенность все-таки лучше, чем ожидание... Крепимся...
Anonymous
хотите прикол? задала здешнюю задачку про морскую свинку нынешним выпускникам 57. Никто не прошел! Ну, как я понимаю верный ответ, конечно))
Anonymous
Списки опубликованы! Ура!!!
Верный ответ - 0! энциклопедии не едят
Anonymous
подскажите, пожалуйста, может кто-то знает. А-класс - это 1-3? реально ли пойти и договориться о переводе в обычный?
Anonymous
А чем не повезло, кстати? Я как раз туда думаю
Anonymous
Какие учителя будут в классах третьего здания? В К)

И что вообще насчёт третьего здания - прям хуже-хуже чем на Хользунова? Или жить можно?)
видно поздравлять в этом году некого:) а где мамаши воющие белугой??
Anonymous
Что все злые такие? С таким сообществом и радостью делиться неприятно. Ну поступил, и что теперь. Выслушать, что к плохому учителю или в немодное здание? ) Я вас умоляю.

После родительского собрания 20 мая уже можно что-то будет конкретное обсуждать.
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, кто поступил или не поступил из тех, кто занимался второй год? Вообще интересно много ли таких детей поступило, в каких группах занимались? буду признательна за любую информацию и любые советы на сей счет.
Anonymous
какой проходной балл в этом году, не знаете?
было 4 теста, по 50 баллов за тест максимум. а вот как проходной балл - не спросила:(
Anonymous
Тесты - профанация. Подруга дружит близко с училкой из началки. Она ей говорила, что списки составляются в январе. Тесты подгоняются под нужный результат приема. Еще держать несколько мест для прокуратуры, министров и тд. Те часто озадачиваются к апрелю-маю, а ведь не откажешь Шойгу....
Anonymous
Девочки!!! Неужели никто не узнавал проходной балл??? Напишите, плиз, очень нужно...
Anonymous
Ну понятно, что взяли умных и позвоночных. Но в этом году интрига! В соседнем форуме пишут, что взяли дочь ведущей и скрипача, у меня ничего не нагуглилось на эти данные)) Но не взяли сына ведущего) Как понимаю имеется в виду сын КонтЗакупки? Видела его зимой на празднике. Это правда?
Anonymous
Дорогие-уважаемые мамочки, дети которых в этом году закончили подготовишку 57ой (не важно поступили или нет)! Можно вас спросить - довольны ли вы этим мероприятием под кодовым названием "поступление в 57ую"? Если вернуться на год назад - отдали бы вы снова своего ребенка на подготовку в эту школу?
Принимаю окончательное решение - попробовать ли записаться на подготовительное отделение. Все форумы читала - понимаю про непрозрачность приема, про размытые критерии отбора и проч. и проч. Но вот интересны именно ощущения родителей этого года. Потому что, конечно, не рядом сейчас живем и придется напрячься. Но при удачном раскладе местожительство поменяем.
Anonymous
Нда... даже и не знаю, радоваться поступлению или нет.
нерусские фамилии в классе немного напрягают, хотя я лично детей не видела:( Зато видела одну маленькую девочку из класса, которая отсиживалась под столами...
Да и в основном здании учителя не фонтан... На месте 6-леток, договорилась бы с завучем и осталась бы в подготовишках на второй год, но в след в А класс.
Тем более, вижу что так сделал один из учителей школы.
Anonymous
Я там имела дело с двумя учителями из началки. Одна - мне кажется просто психически нездорова, при этом она почему-что не моется и от нее ужасно пахло каждое занятие. Вторая - просто никакая, равнодушная, курит как паровоз. Мне они не показалист...
Anonymous
обмельчали нонче мужики:) в А классе 9 мальчиков всего!!!
Anonymous
Эйфория от поступления прошла. и сейчас думаю, стоит ли тратить 1.5 часа на дорогу... чтобы учиться на спортивной? Ведь это только 1-ый класс... не лучше эти 1.5 часа гулять?
Мамы деток со спортивной - что там такого, чего нет в неплохой школе рядом с домом?
Anonymous
Девушки, в 5 класс 57 детки поступали у кого нибудь ??? Вопрос, есть ли курсы-кружки при 57 для поступающих в 5 классы? И вообще, принимают ли они в 5 класс?
Спасибо!
Aвтор
в эту школу мой бежит! летит на всех парах. это не просто хорошая школа. Здесь все для детей! Нет ни одного скучного урока. может, с англ. у кого-то не ладится, а все остальное восторг! Но от основного учителя многое зависит. сходит на собрание к учителю своего класса и решайте.
Anonymous
мы возим по всей Москве на занятия и кружки к прекрасным учителям. А не берём все, что род боком. Смысл есть. Результаты тоже.
Anonymous
Мамы детей из здания на спортивной. Пожалуйста, расскажите, чем учеба в вашем здании отличается от учебы в хорошей рядовой школе, с хорошим учителем.
Пожалуйста, не отвечайте мамы с фрунзенской или откуда либо еще. Очень-очень важно именно мнения о спортивной. Спасибо!!!
Anonymous
А вот если бы выбор стоял между 57 и 1733, что бы вы выбрали? Думаю про следующий год. На 2 подготовки ходить многовато, наверное... По идее, средняя 1514 очень даже хороша относительно средней 57-й
Anonymous
в хорошей районной школе ребёнка будут учить. будут давать годовые тесты. готовить к олимпиадам. все подробно обьяснять. здесь же детей научат думать, принимать решения, работать в команде, получать удовольствие от процесса учёбы
здесь не вдалбливают знания. здесь дети уже давно сами знают то, что проходят на уроках
Anonymous
никто не будет отрабатывать с детьми обязательность отступления клеточек, правильностью оформления работы. натаскивать на решение олимпиадных задач по типам, как в Трамплине. Тут нет четких правил, как писать сочинения. Они задаются, как творческие работы. Не критикуются и не исправляются. Да и вообще, совсем другой подход к обучению. В 1514 у Виктории Васильевны можно 10 раз переписывать сочинение, если мнение ученика не совпадает с ещё точкой зрения. Выдаётся четкий план. Ни шагу в сторону. В 57 важно мнение ученика. Поощряется собственный взгляд на вещи. Марина Моисеевна, правда, исключение. Да в обеих школах важно, к каким предметникам попадешь.
Anonymous
поприставать можно. Чаще всего у родителей нормальная реакция. Подходите к школе после 5 урока в 13.40 и общаетесь с родителями на вид попроще. Пока дети после школы во дворе гуляют. Узнаете все из первых рук. Если для вас важна информация, то можно поспрашивать.
Anonymous
Подскажите, покажлуйста, а как в этом году с братьями-сестрами? Всех взяли или кого-то нет?
Anonymous
Народ... стоит туда соваться на подготовку-то?... стоит ли своих денег она?
(сорри, что влезла в какие-то диалоги, у каждого свои интересы...)
Anonymous
такие разные отзывы о подготовке из-за того, что учителя разные. Нужно записаться к тем, у кого интересно и полезно учиться. Новицкая, Мамаева, Иншакова, Сопрунова, Васильева.
Anonymous
Девочки, нигде не нашла информации о "Трамплине", может подскажите, как записаться? Спасибо!
Юлия
девочки, для истории, напишите, плиз, ваш балл и поступили вы или нет.!
Anonymous
У завуча здания. Там и баллы и задания показывают. У нас 188. Немного потерял на русском, остальное на моторике. Математика и логика по максимуму.
Anonymous
скажите, вы на подготовке занимались по каким-нибудь учебникам? говорят, есть методичка Сопруновой, но я е могу даже упоминаний о ней найти. Как называлась?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения