30

простуда и контрольная работа

У сына завтра итоговое комплексное тестирование за 1 класс. Сегодня утром встал,нос заложен, чуть полкашливает,температуры нет. Сегодня пишут пробную работу. Вот и не знаю что делать.Если завтра совсем разболеется, не идти вообще или вести больного, сбив темпепатуру лекарством.? Кто знает, что будет если эту итоговую работу пропустит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына завтра итоговое комплексное тестирование за 1 класс. Сегодня утром встал,нос заложен, чуть полкашливает,температуры нет. Сегодня пишут пробную работу. Вот и не знаю что делать.Если завтра совсем разболеется, не идти вообще или вести больного, сбив темпепатуру лекарством.? Кто знает, что будет если эту итоговую работу пропустит?
Бози мой, ак больного малшика вести. Ничего с ним не сделается, не боИтесь. А судя по тому, что вы АЖНО пост завели, я бы вашего малшика каждый день ведром воды холодной обливала, для профилактики.
Ответ: вести и не сомневаться. Будет сопротивляться - гнать. Если только он не инвалид, естественно. А то прочитав первое сообщение у меня сомнения закрались.
Anonymous
автор, не заморачивайтесь. Я тоже в первом классе переживала за все контрольные и тестирования, теперь, уже по прошествии пары лет, расслабилась. Всего этого будет еще дофига, здоровье важнее. Тем более то тестирование, которое сейчас в школах проходит - это ОЦЕНКА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЯ, а не учеников. Другое дело, что учителя, конечно, стрелки на детей переводят.
Смотрите по состоянию. Даже если нет температуры, но сильный насморк - Вы представьте, как сами бы работу писали, когда сопли на мозги давят. А бывает, что ребенок с насморком и с подкашливанием, но чувствует себя огурцом - а что б не протестироваться-то, опыта поднабраться.
Короче, относитесь к этому проще. Это не выпускной экзамен, тем более первый класс. Ничего не произойдет, никак не накажут за пропуск. Если у вас в школе все строго - просто о справке позаботьтесь
Anonymous
это тестирование для проверки работы педагога, а не ребенка.
в первом классе и оценок-то нет, вы совсем умом тронулись, простите?
доживете как мы до конца 4-го класса-будете уже думать только о ребенке и плевать на контрольную:-)В первом мы тоже все переживали.(хоть моя и отличница, но уже все проще воспринимается)Вм в институт не поступать.
Anonymous
Если не будет температуры - вести, если будет - не вести. Что ж теперь, в 1 классе костьми лечь во имя одной контрольной? Чай, не старшая школа.
Что вам важнее здоровье собственного ребенка или зарплата вашей учительницы? Я бы не сомневалась ни минуты, но при этом взяла бы справку и позвонила учительнице : "Марьиванна, мы тааак хотели быть на тестировании, но у ребенка тааакое состояние, очень боюсь, что плохо напишет и Вас подведет" , и неделю дома Со справкой!!! (это если с температурой заболеет)
Anonymous
НУ сопли слегка- точно не вариант беспокоиться о чем бы то ни было. А с темпой или сильным кашлем - с чистой душой сидеть дома. У меня так дочка тест какой=то в конце первого класса пропустила - я даже не задумывалась, что может оно нам надо зачем-то. Последствий не было никаких. если ребенку реально плохо - какие могут быть тесты, и какие могут быть законы, за это каким-то образом карающие?
лечиться надо.но маме.
у вас этих контрольных еще будет...сотни :)
здоровье важнее!
Если деть здоров, то идет в школу, если деть болеет-то сидит дома и лечится. Если УЧИТЕЛЮ будет нужно, чтоб ваш ребенок написал именно ТУ контрольную, она даст ему написать, когда он выйдет после болезни!
ТОлько учительницу предупредите, что заболели и не придете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения