57

Л2Ш

У кого дети учатся во второй школе, стоит ли идти туда? Ребенок сдает туда экзамены в 6 класс. Начиталась отзывов, что детей там гнобят, плохая психологическая атмосфера, директор самодур, учителя ему под стать. Уже вся в сомнениях, нужно ли это моему ребенку. Спасибо всем ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети учатся во второй школе, стоит ли идти туда? Ребенок сдает туда экзамены в 6 класс. Начиталась отзывов, что детей там гнобят, плохая психологическая атмосфера, директор самодур, учителя ему под стать. Уже вся в сомнениях, нужно ли это моему ребенку. Спасибо всем ответившим.
Anonymous
Если выбирать между Л2Ш, 1514, 1543, 1329, 57- где нормальная атмосфера? куда податься?
Anonymous
Ну вот как такое может быть: школа одна, мнения диаметрально противоположные.
Автор
up
Anonymous
Подниму
Не прошла мимо :) Это я заводила топик в прошлом году :) Ребенок поступил в прошлом году в 6 класс, уже отучился почти год. Итоги (буду писать свое мнение и мнение моего ребенка): я безумно рада, что сын поступил в л2ш.
1. Очень уважительное отношение к детям, начиная от охранника и заканчивая медсестрой и буфетчицей, про учителей и говорить нечего.
2. По поводу высококонкурентной среды: да, в основном приходят отличники, и да, некоторые начинают получать двойки, это нормально, потому что в этой школе иные требования, цель обучения - получить нормальные знания, а не 5. Если ребенок амбициозен, то будет трудно. Лучше сразу готовить к тому, что оценки будут другими, чтобы не было разочарований. Если есть проблемы (имеется в виду математика и физика, особенно на начальном этапе), всегда помогут, объяснят и тд.
3. Никакой нездоровой атмосферы среди учителей я не заметила за то время, что ребенок учится. Как раз наоборот: учителя работают в команде: все только на благо учеников.
4. Учителя (по крайне мере те, кто преподает в нашем классе) все адекватные, легко идут на контакт, помогают справиться с проблемами, поддерживают.
5. Очень много интересных кружков и внеклассных мероприятий (но это зависит от классного руководителя). Нам повезло: у нас чудесный классный руководитель.
6. Ребенку очень нравится.
7. Как бы пафосно это не звучало, л2ш - это в некотором роде родной дом, где о тебе все заботятся. Главное черта л2ш, на мой взгляд, это неравнодушие. Это student friendly school.
8. Это мнение, которое сложилось у меня и моего ребенка.
Автор топа
Ура! Как хорошо, что Вы откликнулись!
Здорово, что за год учебы не наступило разочарование.

А подскажите, сильные ли кружки в л2ш по олимпиадной математике, или дети вынуждены добирать "на стороне"? Кружок для подготовки к матбоям - туда попадают по желанию или по приглашению? Собирается ли кто-то из Вашей параллели сдавать экзамены в 179 в 7 класс, или Лучшее - враг хорошего?
Что можно сделать, чтобы избежать двоек по физике в начале 7 класса? Можно ли ходить шестиклашкам на кружок по физике для 7? Кто автор учебника естествознания, по которому учат в 6 классе? Правда ли, что по английскому группы делят по уровню? Правда ли, что география жёсткая? Сколько времени Ваш ребёнок в среднем тратит на домашку? Успевает ли заниматься спортом?
Уффф
Спасибо заранее!
Если ваш ребенок не в кружке по матбоям, то не значит, что его нет!!!! Команда 6 классов прекрасно выступила на УТЮМе, а кружок по субботам, !!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения