194
Зачем темы про тестирования?
Зачем эти многочисленные темы про тестирования в разных классах? Мой 2-й класс заканчивает, были какие-то тестирования уже, каких-то не было. Зачем заранее знать что там будет? У нас было тестирование по математике, все написали хорошо, никто заранее ничего не решал. Может мне тоже надо, а я не знаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем эти многочисленные темы про тестирования в разных классах? Мой 2-й класс заканчивает, были какие-то тестирования уже, каких-то не было. Зачем заранее знать что там будет? У нас было тестирование по математике, все написали хорошо, никто заранее ничего не решал. Может мне тоже надо, а я не знаю?
Anonymous
У меня двое школьников, так вот могу сказать с уверенностью, что все мы абсолютно разные.
Наш старший отличник за 4 года все 5 во всех четвертях. Умница и эрудит, светлая математическая голова, любит читать. Для него учеба не вызывает никаких проблем. Я про контрольные и тесты узнаю после того, как он их напишет. Одна проблема: ленится.
А вот с доченькой беда... Медлительная, невнимательная... Уроки сижу и вместе с ней делаю.
Так вот тесты только сейчас стала искать, прорешивать с ней. Если не работать вперед, то в результате будет ноль...
Наш старший отличник за 4 года все 5 во всех четвертях. Умница и эрудит, светлая математическая голова, любит читать. Для него учеба не вызывает никаких проблем. Я про контрольные и тесты узнаю после того, как он их напишет. Одна проблема: ленится.
А вот с доченькой беда... Медлительная, невнимательная... Уроки сижу и вместе с ней делаю.
Так вот тесты только сейчас стала искать, прорешивать с ней. Если не работать вперед, то в результате будет ноль...
Anonymous
Поддержу. Я тоже удивилась такой огромной теме про тесты. Хотя я вовсе не в стороне от учебного процесса - уроки делаем вместе с дочкой (как правило контролирую, помогаю с английским). Даже побежала спросить писали они в школе тесты или нет - учительница нас ни о чем таком не предупреждала, в дневнике записей никаких. Оказывается писали - по русскому так себе написала, по математике получше, ну и что? Оценки во втором классе все равно не ставят, родителей в известность не поставили, значит это не так важно? Мне действительно интересно на что влияют результаты теста? Может быть на собрании что-нибудь прояснится.
Дочь писала сегодня математику, 3 класс, слушайте, самый сложный пример -умножить 240 на 3.... извините, но это не та степень сложности, которую стоит так горячо обсуждать здесь в течение месяца.))
Если Вам это не нужно, то какое Вам дело до других? Пусть люди обсуждают то, что считают нужным.
Вам трудно понять, что дети бывают разные? Что плохого в том, что ребенок с плохой успеваемостью или какими-то конкретными проблемами потренируется заранее?
Вам трудно понять, что дети бывают разные? Что плохого в том, что ребенок с плохой успеваемостью или какими-то конкретными проблемами потренируется заранее?
Anonymous
Непонятно, если злопыхатели, которым не нравятся подобные темы, для чего тусуются в этих топиках???? Заведите себе топик: "научу всех жизни" и сидите там сутками, просветляйте народ.
Честное слово, раздражает!
Честное слово, раздражает!
Мне кажется здесь открытые форумы и люди интересуются ровно тем, что их беспокоит. Какая собственно , в связи с этим проблема, пройдите мимо!!!!!!!!!!!!!!!
Значит людям почему-то очень важен результат этих тестов. Я со старшей никогда не искала - она сама хорошо справляется, не стала искать и с младшей - учитель довольно качественно готовит, ребенок тоже успевает нормально, пусть будет как есть. А вот как в этом году средняя напишем мне очень-очень важно. И натаскиваю, и и-нет шерстю и даже о репетиторе на пару занятий непосредственно перед тестом подумываю. Ситуации разные.
Ну, я вот никаких тестов не разыскивала. Уверена в своем ребенке, да и не против, чтобы он проверил свои силы.
Но в реале получилось все еще круче. Пришла на тесты "добрая учительница" (цитата из рассказа ребенка) и объяснила им все задачи по математике. Рисовала схемы на доске и говорила ответы ("ну, не совсем говорила, а спрашивала ребят, и когда они верно отвечали, говорила "Правильно", а если нет - опять спрашивала" (с)).
То же самое повторилось на русском и чтении.
Вот какого черта? Приличная школа, довольно сильный класс. Зачем так делать?
И ребенок, конечно, понимает, что это неправильно. Я, говорит, старался не слушать, а вперед все делать. Но это значит, что ему тупо не дали сосредоточиться, написать эти тесты просто в тишине.
К учительнице нашей, честно скажу, остатки уважения испарились.
Но в реале получилось все еще круче. Пришла на тесты "добрая учительница" (цитата из рассказа ребенка) и объяснила им все задачи по математике. Рисовала схемы на доске и говорила ответы ("ну, не совсем говорила, а спрашивала ребят, и когда они верно отвечали, говорила "Правильно", а если нет - опять спрашивала" (с)).
То же самое повторилось на русском и чтении.
Вот какого черта? Приличная школа, довольно сильный класс. Зачем так делать?
И ребенок, конечно, понимает, что это неправильно. Я, говорит, старался не слушать, а вперед все делать. Но это значит, что ему тупо не дали сосредоточиться, написать эти тесты просто в тишине.
К учительнице нашей, честно скажу, остатки уважения испарились.
Злая мама
глупый вопрос... Дети очень разные, есть детки которым учеба дается очень тяжело. У меня младший ребенок учится практически на одни пятерки, очень самостоятельный, собранный, умненький - никаких проблем. А вот старший сложный ребенок, проблемы со здоровьем, много пропускает в школе уроков, все домашние задания делаем вместе, приходится все разжевывать, с логикой огромные проблемы и эти тесты ему надо написать хотя бы на троечку и я уже буду рада, поэтому огромная благодарность тем, кто выкладывает эти работы и есть возможность подготовиться заранее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения