68

Отсутствие на переводном экзамене 4 класс

Собираемся на майских праздниках всей семьей на неделю уехать, путевку купили уже давно, прихватываем три учебных дня. Недавно узнала, что в эти дни будет один из трех переводных экзаменов за 4 класс.
Как в такой ситуации лучше поступить?
Школа самая обычная, раньше уезжали в учебное время без проблем, писала заявление или записку, но на экзамены не попадали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся на майских праздниках всей семьей на неделю уехать, путевку купили уже давно, прихватываем три учебных дня. Недавно узнала, что в эти дни будет один из трех переводных экзаменов за 4 класс.
Как в такой ситуации лучше поступить?
Школа самая обычная, раньше уезжали в учебное время без проблем, писала заявление или записку, но на экзамены не попадали.
Елена
Ничего не будет. Они что ребенка в 5 класс не переведут? Переведут. У нас в школе даже с итоговой 2 детей переводили. Подойдите к учителю, объясните ситуацию. Возможно назначат индивидуальный день для сдачи. Нет, так, нет. Итоговые оценки выводят не взирая на результаты экзаменов.
Anonymous
Напишите эту работу, когда вернетесь из отпуска.
Ребенок тут человек подневольный
Если у родителей отпуск, и они уезжают,
Не может же ре остаться один дома из-за экзамена.
Это в 11-м классе на ЕГЭ уже можно одного дома оставить, а самим уехать
Мдя, отпуск.. - я в этом году сына из-за аттестации в 4 классе от березы увозить не стала...вот жду цветения с замиранием сердца, а вы отпуск...
По сабжу - учителю скажите как есть - а что б у нее не было проблем принесите справку - болели и все тут...
Anonymous
Всем возмущающимся по поводу отсутствия ответственности у родителей хочу задать вопрос. Вот я такая же фанатичная мамаша, которая никогда не разрешает ребенку пропускать уроки. Даже, если приболеет и в школе контрольная или другая какая на мой взгляд важная работа, я его всегда гоню в школу. И вижу, как к этому относятся другие родители. Ах, горлышко заболел, ну посиди дома, ах, не выспался, ну ладно не ходи. Что в итоге имеем. Мой ребенок школу пропускает крайне редко (раз 6 за весь учебный год по 1 дню) по уважительной причине - соревнования в других городах. По болезни за 5 лет ни разу вообще не пропускали. И знаете, моего ребенка в школе учителя задолбали замечаниями, что он много пропускает. А детей, которые постоянно болеют вообще не трогают. Это во-первых. Во вторых, мой пишет все контрольные работы, соответственно оценки за них тоже получает. Другие дети, которые каждую четверть под конец четверти вдруг заболевают недели на 2, т.е. на все ответственные дни, получают за четверти 5, хотя уровень знаний с моим ребенком объективно одинаковый, а мой, т.к. пишет все, может и 4 за четверть получить.
И теперь вопрос, а надо ли быть таким фанатиком учебы, если справедливости в этом никакой.
Anonymous
А у нас в школе каждый год списки составляют, кто будет ходить в эти учебные дни, примыкающие к майским праздникам, а кто нет. Администрация с пониманием относится к тому, что многие уезжают и никаких контрольных в эти дни принципиально не устраивает.
В прошлом году 6-7-8 мая в нашем классе много народу было (18 человек), а в других по 5-6 приходило. И ничего. Никто необразованным не остался.
Странно что дают контрольные в такие дни, когда пол страны на дачах)
Автор я вас понимаю. Наверное у многих есть возможность выбирать время отпуск, а у нас с мужем не совпадают отпуска, отдохнуть вместе можем тоже на майские взяв на пару дней отгул. У меня например на работе летом сезон и осенью, у мужа сезон зимой и осенью, отпускают редко и не охотно. Дочка в третьем классе, пропустила 5 дней перед осенними каникулами, на контрольные успела, поехали на море больше чем на неделю захватив учебное время. Отдых и положительные эмоции, время проведенное вместе очень важно ИМХО.Во втором классе не пропустила ни дня, в то время как у нас есть несколько детей которые всегда болеют на контрольные, дети которые просты болеют, которым разрешают не ходить иногда. ...
Странно как то, сейчас во многих школах района ввели каникулы на майские, а тут экзамен. И удивительно как возмущены многие отпуском в мае. На многих работах его по графику к летнему приравнивают. И что теперь, из-за школы 10 лет никуда не ездить? Давно заметила, чем лучше школа,тем меньше придирок. В нашей можно и на несколько месяцев уехать,если надо. Главное сдать зачеты и экзамен.
В нашей школе не проводят контрольных в такие дни. Но даже если пропустите, что страшного-то? Вернетесь и напишете. Мы три раза в год отдыхаем и всегда прихватываем кусочек учебных дней. Нам летом на юг нежелательно, вот и приходиться летать частично в учебное время. Все относятся с пониманием. Пишу заявление заранее. На знаниях наши пропуски не отражаются, дочка отличница, сын хорошист.
А мы вот завтра опять в школу не пойдем. Ребенок к концу года устал. Можите закидать меня тапками, но я не считаю что из-за пары-другой пропусков из ребенка вырастит тунеядец. Сама такая же была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения