53
отменяют продленку.что делать.
сын в первом классе. со следущего года продленки не будет. Я работаю до 17.30.в 18.10 его забирала, он меня ждал в фойе т.к. продленка до 18. муж еще позже. А в след.году уроки будут заканчиваться в ~13.30.как его забирать и вести домой не знаю.Одного не отпущу. Три дороги и плохой поворот..Попросить некого, в нашу сторону никто не идет..бросать работу?менять школу? сто делать то?? на няню денег нет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясын в первом классе. со следущего года продленки не будет. Я работаю до 17.30.в 18.10 его забирала, он меня ждал в фойе т.к. продленка до 18. муж еще позже. А в след.году уроки будут заканчиваться в ~13.30.как его забирать и вести домой не знаю.Одного не отпущу. Три дороги и плохой поворот..Попросить некого, в нашу сторону никто не идет..бросать работу?менять школу? сто делать то?? на няню денег нет..
да не может такого быть, подавляющее большинство родителей работает.тут что-то не то...
Anonymous
На няню нет, но может найдется на сопровождение? У меня знакомая соседку наняла - бодрую старушку на пенсии.
менять школу
Anonymous
Учить переходить дорогу. вы же все равно когда-то должны отпустить его одного.
Anonymous
нанять кого-нибудь для сопровождения ребенка от школы до дома - это недорого, какую-нибудь бабушку или студентку. Одного в таком возрасте точно отпускать не надо. У нас тоже в школе нет продленки, примерно половина мамочек либо не работает-в декрете-работа с частичной занятостью, либо бабушки-дедушки забирают, из двух классов только одна няня забирает.
Anonymous
активнее вам с мужем двигать булками, чтоб начало хватать на няню. или отпускать одного - придется выбрать один из этих путей, согласно вашим личным приоритетам. других вариантов нет.
Anonymous
1.Менять на др.школу где есть продленка.
2.Менять на школу во дворе дома, чтоб сам до дома ходил.
3.Нанимать сопровождение (бабульку из подъезда и дешево, и сердито или маму одноклассника, которая дома сидит, по пути будет и Вашего отводить за неб.деньги).
4.Отпрашиваться с работы отводить ребенка и на работу.
2.Менять на школу во дворе дома, чтоб сам до дома ходил.
3.Нанимать сопровождение (бабульку из подъезда и дешево, и сердито или маму одноклассника, которая дома сидит, по пути будет и Вашего отводить за неб.деньги).
4.Отпрашиваться с работы отводить ребенка и на работу.
Anonymous
Мы в аналогичной ситуации. Я работаю до 20.00, муж до 19.00 Варианты менять работу или школу слишком экстремальные. На няню средств нет. В итоге выделили из бюджета около 4000 в месяц на сопровождение. Муж неделю ходил по соседним подъездам и домам искал. В итоге нашли женщину-домохозяйку через подъезд от нашего живёт. Её устроила цена 200 руб. за раз. Её задача только привести ребёнка от школы домой, дальше я уже на телефоне контролирую. Школа недалеко, у неё это занимает максимум 30 минут, ну 40 очень редко когда.
Не знаю, может 4000 смешные деньги, но её полностью устраивает, и нас и ребенка. Я уверена и вы найдёте такого человека - только приложите усилия!
Не знаю, может 4000 смешные деньги, но её полностью устраивает, и нас и ребенка. Я уверена и вы найдёте такого человека - только приложите усилия!
Маша
мы первоклассники.
2 детей идут домой одни, по зебрам и светофорам.
И 2 детей им вообще еще и 7 лет нет, ходят до дома одни.
Автор в выходной пробуйте с ребенком проходить этот маршрут, за лето он научиться все делать сам. Только объясните ему, как переходить по зебре, когда машины припаркованы и не видно маленького пешехода водителю. У нас вот есть такие участки дороги, я там сама боюсь переходить.
2 детей идут домой одни, по зебрам и светофорам.
И 2 детей им вообще еще и 7 лет нет, ходят до дома одни.
Автор в выходной пробуйте с ребенком проходить этот маршрут, за лето он научиться все делать сам. Только объясните ему, как переходить по зебре, когда машины припаркованы и не видно маленького пешехода водителю. У нас вот есть такие участки дороги, я там сама боюсь переходить.
Искать соседку которая не по нянь сяким ценам провязать будет. Или мамашу не из вашего класса, если в вашем нет попутчиков. Прям у школы постоять и посмотреть кто куда идет. Ей по пути, денег меньше чем няня будет.
Отпускать я стала одного к концу 3 класса, до этого не чувствовала готовности ребенка. И то - только молюсь каждый раз, чтобы благополучно все. А что еще делать?
Отпускать я стала одного к концу 3 класса, до этого не чувствовала готовности ребенка. И то - только молюсь каждый раз, чтобы благополучно все. А что еще делать?
У нас вообще нет продленки, тоже ближний подмосковный город. Уже в первом классе процентов 30 ходят самостоятельно (светофоры как таковые в городе отсутствуют вообще), во 2-3 классах уже процентов 50 сами добираются. Я уволилась в этой ситуации с работы. Вожу детей знакомых "за дружбу", правда, не каждый день. Повела бы даже не по пути. Но. Страшна ведь не только дорога, а то, что он один будет дома делать столько времени. Моя сестра, помню, примерно в таком возрасте, квартиру подожгла, хотя не могу сказать, что была какая-то свистушка безответственная, просто дети не всегда понимают всех последствий своих поступков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения