41

Напомните мне про уроки труда у девочек.

Подошла 4-ая четверть и дамы принялись готовить. 6-ой класс. Что имеем в виде задания на завтра (принести с собой на команду из 2-х человек): кастрюлю, дуршлаг, ложку, нож! каждому, миску, тарелку каждому, чашку каждому, макароны, масло, соль, печенье, какао-порошок, чай, сахар и что-то еще по мелочи. Если набор продуктов мы всегда таскали, то что это за набор посуды. Как две девочки должны это дотащить до школы? Это нормальная практика теперь? Хорошо, что плиту не надо с газовым баллоном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подошла 4-ая четверть и дамы принялись готовить. 6-ой класс. Что имеем в виде задания на завтра (принести с собой на команду из 2-х человек): кастрюлю, дуршлаг, ложку, нож! каждому, миску, тарелку каждому, чашку каждому, макароны, масло, соль, печенье, какао-порошок, чай, сахар и что-то еще по мелочи. Если набор продуктов мы всегда таскали, то что это за набор посуды. Как две девочки должны это дотащить до школы? Это нормальная практика теперь? Хорошо, что плиту не надо с газовым баллоном.
Все оказалось правдой и дочь ничего не напутала. Сегодня все утро родители девочек обсуждали кастрюли в школу:(. Придется не тонко намекнуть, что так трудиться не выйдет. Нет оборудования - пусть крестиком вышивают. Обалдели совсем:(. Класс вахабиток с ножами, дурдом. На сегодняшний урок отписала, что пропускаем по семейным (вообще не считаю это выходом, но до выяснения), т.к. это два последних урока.
Не вижу ничего страшного в ноже в руках у 12-леток. В этом возрасте уже умеют (по крайней мере должны уметь) применять его по назначению. Возможно, в кабинете труда и есть посуда и ножи, но не в достаточном количестве. У вас группы по 2 человека, это кастрюль 7-8 должно быть и ножей штук 12-15. К тому же с чужими ножами всегда начинается что-то вроде "неудобно им резать". Поэтому и попросили принести свое. Да и кастрюлю совсем не обязательно носить 5 л, вполне достаточно 1,5 л ковшика. Я жалею, что у нас в школе нет такого труда, хозяйственные навыки все-таки полезны.
А такой труд еще есть? Как интересно...я думала. что это закончилось в году 85....после была только информатика и УПК для повзрослевших.Ни от кого не слышала про готовку.
У дочери на урок,кроме продуктов, надо было принести сковородку. Ну нет ни одной в школе и, как сказала учительница, денег на покупку не выделили. Я отдала две домашних сковородки - они мне надоели, а еще пригодные для использования. немного позже одноклассница принесла мультиварку -что-то ее маме она не пришлась по душе, потом и другие подтянулись - всякие кухонные принадлежности принесли - учительница была очень благодарна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения