53

Как отнестись к ее словам?

Вот как бы вы отнеслись к такой ситуации: учитель говорит маме: "Ваша дочка посредственных способностей, смиритесь. В учебе она больших результатов не покажет"?
Сама пока комментировать не буду, хочу мнений послушать. Да, первый класс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как бы вы отнеслись к такой ситуации: учитель говорит маме: "Ваша дочка посредственных способностей, смиритесь. В учебе она больших результатов не покажет"?
Сама пока комментировать не буду, хочу мнений послушать. Да, первый класс.
Anonymous
Забить!
моей свекрови в средней школе про сына учительница говорила, что он полная посредственность, ничего хорошего из него не вырастет и все в том же духе....В итоге муж к 8 классу резко взялся за ум, из тихого троечника превратился в успевающего, после 8 сам поступил в сильнейшую школу района (школа до сих пор очень рейтинговая) и после школы также самостоятельно в институт управления (то есть не в самый захудалый вуз).
Свекровь потом сходила в ту среднюю школу и утерла училке нос, вот за это ее уважаю! )))
Anonymous
Задумалась бы о смене учителя, т.к. с этим у ребенка явно контакта нет. Ну, и еще, конечно, все зависит от моего мнения. Вряд ли мама к 7-8 годам не имеет никакого мнений насчет своей дочери.
Убрать "нюни"и "тянуть"!
Занимайтесь сами с дочкой и не обращайте внимание на хлюкотание вашей классной дамы. Быстрых результатов не будет, но бог даст "раскачаете"!
........
Я была такой.
На мне тоже математичка поставила жирный крестик и вышвырнула "за борт".
Да, по сватываемости и возможностям памяти я была не подарок. Но, как потом показало время - СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ занятия могут творить чудеса!
Коза ваша учитель. Лепить пирожки из свежих дрожжей просто, а вот из засохших!.......

Удачи вам!
ну я своего ребенка оцениваю трезво, и если бы она подтвердила мое мнение, была бы благодарна, если бы я так не считала, то просто забила бы на ее слова.
Правильно вам написали, продолжайте заниматься с ребенком дополнительно. Нам в 4 классе учительница по-английскому тоже заявила, что моей дочери в 5 классе с углубленным анг.языком будет ну очень тяжело и нам не надо туда( это при том, что дочь занималась анг с 1 класса дополнительно) я тоже конечно это проглотила,расстроилась, но не стала настаивать на перевод в 5 класс с углубленным англ.в этой школе,пошли сдавать вступительные экзамены в гимназию в 5 класс и, представляете поступили в лингвистический класс .Уже год моя девочка успешно изучает 2 языка ( анг и немецкий) у нее 5-ки за семестры, класс собрался отличный, на учебу ходит с удовольствием.. Сейчас я очень рада, что так получилось, даже где-то в душе, бывшей англичанке говорю спасибо
Anonymous
наша тоже многим такое говорила.Даже так:"Вам такой ребенок достался-ну что же теперь делать".Представляете?Хорошо, мама умная попалась, сказала,что гордится своим ребенком(справедливости ради надо сказать,Что он почти двоечник все 4 года-но как человек замечательный).Но это бред, не обращайте внимания
Anonymous
2 раза,в 2 разных ситуациях и по отношению к 2 разным ученикам слышала подобное.оба раза мне было оччень неприятно,как-то резало слух.но по факту-спустя время-я понимаю,что:
1.это просто слова-обращайте внимание всё ж на поступки.какая вам разница,кто что сказал,ибо
2.учителя тож люди.может устала.это еще приличная формулировка,за глаза может вообще всех баранами называет.
3.имею факт перед глазами,когда и со способностями дети дети,увы и ах,эти способности не проявляли.
Абсолютно убеждена, что успех ребенка в учебе на 80% (если не больше) зависит от усилий родителей, от их упорства и веры в ребенка.

А по поводу учителя, то мое мнение, что такими высказываниями о первокласснике, он просто расписался в своей собственной профессиональной несостоятельности.
Вам просто не повезло с учителем.

Еще такой вот личный пример: когда-то мне с трудом давался англ яз. (я училась в одной из самых сильных спецшкол Москвы), но благодаря упорным занятиям (на которых поначалу,разумеется, настаивала мама) у меня все начало получаться, а потом и вовсе пошло как по маслу. Участвовала в районных и городских олимпиадах, всегда занимала призовые места. Закончила школу с пятеркой по англ. Поступила в языковой ВУЗ. 15 лет работаю переводчиком и люблю свою профессию.
Anonymous
Девочки, спасибо всем!
Меня вот волнует не "бездарность" ребенка, она просто неактивная, руку не тянет, а письменных работ, где она могла бы проявить себя, пока мало у них. Меня больше задевает, что учитель уже в первом классе навесила ярлык на ребенка...
Anonymous
я считаю первый класс - не показатель. У меня сын тоже в учебе не блещет, я не предполагала, что столько проблем будет, сейчас сменила логопеда (предыдущая как я смогла оценить имела низкую квалификацию, а нам нужен серьезный спец.), записалась на нейрокоррекцию, буду работать с ребёнком. Ищу причины его проблем. Наша учительница наоборот слишком оптимистично настроена, но она не знает всех диагнозов, а я о них не говорю, я с ними борюсь.
Anonymous
а скольким великим людям в детстве вот такие вот якобы учителя вешали ярлык то в одном, то в другом.А потом прославится ваша дочь и та учительница будет корреспондентам говорить,Что такая-то училась в их школе- и я ее учила, и какая она была способная девочка:-)
Anonymous
Моему сыну в 4 года сказали, что, к сожалению, он никогда нормально не заговорит и вряд ли будет учиться в обычной школе. В этом году мы идем в школу и по результатам тестирования на сложную программу))) Ещу и память оказалась отменная у ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения