72

Про отметки началка

Задача такая-дано:учитель в началке подтягивает с 2 на 3,с 3 на 4,занимается с отстающими дополнительно,на тех,у кого одна четверка,все остальные "5" внимания особо не обращает.В сухом остатке один отличник в классе.
В конце 3 класса учитель вопрошает детей-вот вы такие-сякие-невнимательные,вот в 3 б и 3 в по10 отличников,а у вас 1!!!!!!!
Вопрос-вот что она имела ввиду?у кого-нибудь было так?что делали?у меня ребенок после подобных заявлений учиться не хочет!!!!говорит,всё равно отличником не быть...На самом деле мог бы,у него 1-2 четверки.при это,что учится сам,и я на оценки не нажимаю,считаю,главное понимание и интерес к учебе.А тут вдруг оказалось-амбиции есть,но как-то в минус....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задача такая-дано:учитель в началке подтягивает с 2 на 3,с 3 на 4,занимается с отстающими дополнительно,на тех,у кого одна четверка,все остальные "5" внимания особо не обращает.В сухом остатке один отличник в классе.
В конце 3 класса учитель вопрошает детей-вот вы такие-сякие-невнимательные,вот в 3 б и 3 в по10 отличников,а у вас 1!!!!!!!
Вопрос-вот что она имела ввиду?у кого-нибудь было так?что делали?у меня ребенок после подобных заявлений учиться не хочет!!!!говорит,всё равно отличником не быть...На самом деле мог бы,у него 1-2 четверки.при это,что учится сам,и я на оценки не нажимаю,считаю,главное понимание и интерес к учебе.А тут вдруг оказалось-амбиции есть,но как-то в минус....
Anonymous
В чем конкретно, по-вашему, состоит недоработка учителя? Т.е. что учитель должен был сделать, чтоб Ваш ребенок стал отличником, но не сделал?
На самом деле я автора где-то понимаю) Мне вчера мама одноклассницы пела полчаса, какая у нас учительница клевая, и как много времени она Соне уделяет)) Все правильно, она довольна, да, Соня пришла в школу плохо читающей и плохо считающей, а сейчас твердая хорошистка, в то время как мой ребенок потерял к школе полный интерес, потому что на него у учителя времени нет, и прогресса тоже нет,потому как незачем, вот как сдала в школу хорошо читающим и считающим, такого на выходе и получу:-)
Увы,так и есть, та мама с ребенком не занимается, зато там учитель усилия прикладываеьт, а вы, если хотите вырваться из общего среднего уровня, должны сами подсуетиться, потому как цель типичной школы - растить планктон, поэтому сами-сами, а потом ищем сильную школу))
Anonymous
Преступление в чем? :) В неудачной фразе, что сравнила с другими? Ну да, не слишком корректно, но в общем-то на преступление не тянет. Она же не мама родная, чтоб своих считать самыми лучшими и любить вне всяких обстоятельств :)
Или вам не нравится, что оценки не натягивает? Так это и к лучшему, на мой взгляд. А то сменится учитель (в средней школе хотя бы) и все липовые отличники в один момент станут хорошистами, а то и троечниками. Стресса будет еще больше.
Был как-то тут топик... Помню, в среднем в начальных классах 2-3 отличника. Бывает и больше-меньше, но реже. 10 отличников вызывают сомнения... Сомневаюсь, что это такой специальных сильный класс, скорее больше половины натянутые...
Или вам не нравится, что с вашим не занимаются дополнительно? Так учителя и не обязаны тратить свое личное время на дополнительные занятия. Если очень ответственный учитель, то слабым ученикам может и уделит время, до среднего уровня подтянет, чтоб отчетность не портили, а на всех всяко разно не хватит ее, это уже забота родителей.
Или я не поняла и вас что-то другое волнует? :)
Anonymous
так автору непонятно почему учитель детям ставит на вид,что,мол,не отличники:))у такого учителя и не будет отличников,будут тянуться серые массы,чтобы их подтягивали-натягивали:))а сильные-мотивированные-да,уйдут в сильные школы(уедут,убегут,уползут:))
и что,кому будет лучше?
Anonymous
Автор, четверки по каким предметам?
Мой вот сам решил учиться на одни пятерки.
И 1 из всего класса по итоговой тестовой получил 13 баллов.
Но он не гордиться этим, просто доволен своей работой.
Говорила, что на 5 учиться очень тяжело, нужно дополнительно еще дома заниматься.
Ребенок сам хочет заниматься на 5.
Поэтому занимается дома дополнительно. (контрольное списывание, диктант, счет в пределах 100, таблицу умножения сам учит, читаем книжки по слогам и бегло на пересказ) .
И у нас в садике была супер нагрузка, поэтому то что сейчас идет в первом классе, для него вообще легко.
Объяснила, что на 4 тоже хорошо учиться и легче, но он согласен только на 5, хочешь 5, учись на 5, но маме и 4 тоже хорошо.
Мой мотивирован был на учебу с садика, а в классе детки маленькие и слабенькие,детки сами по себе, мамы у них работают, детишками заниматься времени нет.
Хорошисты тоже есть, но там мамы дополнительно занимаются и тянут детей.
автор, хотите повеселю:-)? У сына все пятерки.... И одна тройка по английскому, стабильная из четверти в четверть:-), так год и закончит:-) Я забила, ребенку объяснила чтоб тоже пока забил:-)
Вам надо к нашей учительнице. У нее есть три любимые девочки-отличницы, вот она на них и ориентируется. А то что мой не успевает и она тройками уже достала... Типа, твои проблемы. Причем, парень неглупый, но медлительный, в темп не вписывается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения