31
Закалить нервную систему.
Не секрет, что дети проваливают важные экзамены из-за волнения, справиться с которым удается не всем. Сейчас в некоторые хорошие лицеи есть вступительные экзамены в 5, 7 и т.д. классах. Хочу со следующего года отправить детей сдавать экзамены не с целью перехода в другое учебное заведение, а исключительно с целью проверки знаний и "закаливания" нервной системы - выработать привычку не обращать внимание на новую непривычную обстановку, окружение и научить сосредотачиваться на заданиях. Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе секрет, что дети проваливают важные экзамены из-за волнения, справиться с которым удается не всем. Сейчас в некоторые хорошие лицеи есть вступительные экзамены в 5, 7 и т.д. классах. Хочу со следующего года отправить детей сдавать экзамены не с целью перехода в другое учебное заведение, а исключительно с целью проверки знаний и "закаливания" нервной системы - выработать привычку не обращать внимание на новую непривычную обстановку, окружение и научить сосредотачиваться на заданиях. Что думаете?
вот еще, нервы детям сознательно расшатывать.Я вот всю жизнь сдавала везде экзамены, нифига эта система этим не тренируется, только постоянно расшатывается и до института расшаталась уже неимоверно,я вообще стала трястись(еще, пардон, всегда медвежья болезнь-расстройство желудка на нервной почве:-( Это вот моя дочка в 4 классе от счастья цветет, когда контрольные(вот сейчас всю неделю типа ЕГЭ)-домашку тогда не задают(но она и знает все хорошо)Вроде и я знала неплохо, но все равно....
Anonymous
Вряд ли удастся натренировать именно "нервную систему". Она такая, какая заложена природой. Одному все пофиг, а другой от страха все забудет.
ИМХО, в таком возрасте не получится натренировать до уровня пофигизма. С возрастом само придет умение контролировать себя и превозмогать свой страх.
Я бы не стала своим детям устраивать искусственные экзамены исключительно для тренировки. Это для Вас тренировка, а для них реальный стресс будет. Мы вот как раз недавно экзамены в 5-й класс пережили. Да чтоб я своими руками ребенку такую нервотрепку бы устроила? Да нивжизнь))
А вот выступать на публике можно и нужно учиться. Сейчас для этого масса возможностей: проектные работы, конкурсы, конференции. Мой с 1-го класса выступает, сейчас держится вполне непринужденно, говорит хорошо и свободно.
ИМХО, в таком возрасте не получится натренировать до уровня пофигизма. С возрастом само придет умение контролировать себя и превозмогать свой страх.
Я бы не стала своим детям устраивать искусственные экзамены исключительно для тренировки. Это для Вас тренировка, а для них реальный стресс будет. Мы вот как раз недавно экзамены в 5-й класс пережили. Да чтоб я своими руками ребенку такую нервотрепку бы устроила? Да нивжизнь))
А вот выступать на публике можно и нужно учиться. Сейчас для этого масса возможностей: проектные работы, конкурсы, конференции. Мой с 1-го класса выступает, сейчас держится вполне непринужденно, говорит хорошо и свободно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения