154
инцидент в школе - пиротехника
мой сын, по его версии, шел по лестнице в школе, увидел горящую большую спичку, взял ее и понес к учительнице, по пути обжег палец, и побежал тушить в туалет, в итоге дым, как говорят, по всему этажу был, обвиняют теперь его, что это он зажег, мне вообще не понятно, что эта за спичка такая, что задымила весь этаж и так долго не тухла.
и если все-таки жег мой, то где-то он такую штуку раскопать должен был и чем-то зажечь.
учительница ничего не видела, все только со слов детей, дети говорят, что жег спички на лестнице (это со слов учительницы, с детьми пока не разговаривала), завтра пойду смотреть камеру, если она вообще работала и детей спрашивать.
Вот подскажите, что это такое могло быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямой сын, по его версии, шел по лестнице в школе, увидел горящую большую спичку, взял ее и понес к учительнице, по пути обжег палец, и побежал тушить в туалет, в итоге дым, как говорят, по всему этажу был, обвиняют теперь его, что это он зажег, мне вообще не понятно, что эта за спичка такая, что задымила весь этаж и так долго не тухла.
и если все-таки жег мой, то где-то он такую штуку раскопать должен был и чем-то зажечь.
учительница ничего не видела, все только со слов детей, дети говорят, что жег спички на лестнице (это со слов учительницы, с детьми пока не разговаривала), завтра пойду смотреть камеру, если она вообще работала и детей спрашивать.
Anonymous
Петарда дымовая, она и выглядит как большая спичка.
Стилизованная, естественно.
Стилизованная, естественно.
Anonymous
вот что-то мне подсказывает,Что спичка была его:-)Но , само собой, вам он никогда не признается
Anonymous
инопланетяне прилетали, спичку вручили :)
Anonymous
сходила в школу. Камеры на лестничной клетке и в коридоре нет( К девочкам учительница не пустила, точнее дотянула с разговором, пока все ушли на урок.
говорит, приходите на свободном уроке и разговаривайте, свободных уроков у них нет( Сказала, что у нее вопрос исчерпан. В общем как-то странно. Сначала приходил дедушка, она его послала, потребовала родителей, угрожая, что не допустит до уроков, вчера я пришла, договорились до просмотра камеры и опроса девочек. Сегодня вот так.
говорит, приходите на свободном уроке и разговаривайте, свободных уроков у них нет( Сказала, что у нее вопрос исчерпан. В общем как-то странно. Сначала приходил дедушка, она его послала, потребовала родителей, угрожая, что не допустит до уроков, вчера я пришла, договорились до просмотра камеры и опроса девочек. Сегодня вот так.
Anonymous
Первое. На всё время пребывания в школе за жизнь и здоровье детей несет ответственность учитель. Вот и задайте вопросы учителю: где она была в этот момент и почему ребенок оказался в опасной ситуации.
Второе. Слова одних свидетелей противоречат словам других, значит, все сомнения- в пользу обвиняемого.
Третье.Пишите заявление завучу начальной школы на нерпавомерные действия учителя: своими действиями или бездействием подвергла жизнь ребенка опасности, подвергала его продолжительное время психологическому давлению, бездоказательно обвинила, третирует и настаивает на изменении формы обучения.
И последнее. Дома Вы можете провести беседу, отругать, наказать, но только после того, как будете абсолютно уверены в неправоте ребенка. Методы воздействия- Ваш выбор. НО! В школе при массированной психологической атаке на ребенка - защищать. Кто, если не Вы? А теперь представьте на минуту, что всё было так, как он рассказывает. 3-ий класс. Давайте обрушим на него весь мир, а он не виноват. Кому он будет верить?
Виноват- пусть отвечает, но это надо доказать. Не виноват- пусть публично принесут извинения.
Второе. Слова одних свидетелей противоречат словам других, значит, все сомнения- в пользу обвиняемого.
Третье.Пишите заявление завучу начальной школы на нерпавомерные действия учителя: своими действиями или бездействием подвергла жизнь ребенка опасности, подвергала его продолжительное время психологическому давлению, бездоказательно обвинила, третирует и настаивает на изменении формы обучения.
И последнее. Дома Вы можете провести беседу, отругать, наказать, но только после того, как будете абсолютно уверены в неправоте ребенка. Методы воздействия- Ваш выбор. НО! В школе при массированной психологической атаке на ребенка - защищать. Кто, если не Вы? А теперь представьте на минуту, что всё было так, как он рассказывает. 3-ий класс. Давайте обрушим на него весь мир, а он не виноват. Кому он будет верить?
Виноват- пусть отвечает, но это надо доказать. Не виноват- пусть публично принесут извинения.
Anonymous
Автор, как у вас дела? К сожалению, нет времени читать посты выше (и вы, и многие в этом топике пишете анонимно :)). Разрулили ситуацию? Вашего сына продолжают обвинять?
В нашей школе в первую очередь полетели бы головы учителей, дежуривших (или отсутствующих) на этом месте во время происшествия. Потом провели бы внеплановую планерку с лекцией по пожарной безопасности часа на 2 с обязательной явкой всех учителей. Классных руководителей обязали бы провести классные часы с инструктажами. Родителей виновников вызвали бы вместе с детьми на педсовет с присутствием полицейского "по делам несовершеннолетних". Провели бы несколько тренировочных эвакуаций. Короче, мало бы не показалось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения