33

2 класс, единая школьная форма

Згаю, что Путин издал закон о введении школьной формы на территории РФ, вчера на родительском собрании нам было объявлено о том, что во 2 класс дети приходят в одном сарафане от такого-то магазина. на мой вопрос почему всего один сарафан предоставляет магазин, было сказано, что это единая форма для начальной школы, больше вариантов этой формы нет, нет ни брюк, ни юбок. Что-то я в растерянности с этой формой, дочери в первый класс понакупали форму одного стиля,но взяли и брюки, и сарафаны, и юбки, а тут надо один сарафан на все случаи жизни иметь. неужели нет никаких вариантов отлынить от этой обязаловки, но не хочу я, чтобы моя дочь ходила в этом.... и не хочу, чтобы при наличии стольких вариантов формы, мы возвращались на 30 лет назад, когда все носили коричневую форму

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Згаю, что Путин издал закон о введении школьной формы на территории РФ, вчера на родительском собрании нам было объявлено о том, что во 2 класс дети приходят в одном сарафане от такого-то магазина. на мой вопрос почему всего один сарафан предоставляет магазин, было сказано, что это единая форма для начальной школы, больше вариантов этой формы нет, нет ни брюк, ни юбок. Что-то я в растерянности с этой формой, дочери в первый класс понакупали форму одного стиля,но взяли и брюки, и сарафаны, и юбки, а тут надо один сарафан на все случаи жизни иметь. неужели нет никаких вариантов отлынить от этой обязаловки, но не хочу я, чтобы моя дочь ходила в этом.... и не хочу, чтобы при наличии стольких вариантов формы, мы возвращались на 30 лет назад, когда все носили коричневую форму
Anonymous
Почитайте Устав школы - там, конечно, никакой фирмы быть не может, а что-то типа: "для девочек юбка или брюки и жилетка синего цвета в красную клеточку, для мальчиков синие брюки и пиджак". То есть прописаны могут быть только цвет и фасон. Спорить не надо даже, купите что считаете нужным и соответствующим уставу)
Anonymous
На сайте Минобр можно найти все, что касается введения школьной формы. Я ссылку давно изничтожила, зря, видимо:(. Итак, согласно закону, школы могут рекомендовать стиль и цвет. Никаких производителей, магазины и т.п. она не то что рекомендовать, даже заикаться в таком ключе права не имеет. Более того, введение формы носит строго рекомендательный, а не обязательный характер. Никто не имеет права преследовать или лишать возможности обучения ребенка, если тот посещает школу в любой другой одежде. В законе было прописано, что одежда должна быть лишена надписей, которые могут попасть под разные статьи (?) и носить светский характер. Все. За джинсы и толстовку вас не только не могут выгнать, но даже рот свой не имеют право открыть. Устав школы не может противоречить законам РФ, так что Устав можно не читать:).
З.Ы. Наши школьники отстояли свое право ходить в нормальной одежде. Пару раз тыкнули дежуривших учителей в распечатанный закон и все, как бабка отшептала.:) Даже волшебной фразы, которая произносится с печальными глазами и лелейным тоном, что мы попросим разъяснений от ДО, т.к. видимо у нас возникло недопонимание, не понадобилось.
Вчера было собрание, никаких законов про единую форму нет, выбрали цвет из двух предположенных, девочкам можно все и брюки и юбки и сарафаны, ткань роли не играет, главное цвет
Anonymous
Нам первоклашкам сказали только цвет. Все остальное на усмотрение родителей. Я сама выбрала фасон, состав, марку, оч.довольна выбором, красивое все такое (фирма Нобл Пипл, дорогая, правда, жуть).
А вот у знакомой в др.школе, тоже первоклашкам, назвали четко конкретный магазин и конкретный фасон (это уже директриса там видимо заинтересована).
Anonymous
Перед первым классом еще предупреждали - только так, никак иначе! Только клетка №3 и такой-то магазин, больше нигде! В общем, даже самого первого 1 сентября все пришли кто в чем, даже по цветам не одно и то же, и никто не придирался, никто не страдал. Теперь просто сама подбираю форму, какая нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения