2 класс, единая школьная форма
Згаю, что Путин издал закон о введении школьной формы на территории РФ, вчера на родительском собрании нам было объявлено о том, что во 2 класс дети приходят в одном сарафане от такого-то магазина. на мой вопрос почему всего один сарафан предоставляет магазин, было сказано, что это единая форма для начальной школы, больше вариантов этой формы нет, нет ни брюк, ни юбок. Что-то я в растерянности с этой формой, дочери в первый класс понакупали форму одного стиля,но взяли и брюки, и сарафаны, и юбки, а тут надо один сарафан на все случаи жизни иметь. неужели нет никаких вариантов отлынить от этой обязаловки, но не хочу я, чтобы моя дочь ходила в этом.... и не хочу, чтобы при наличии стольких вариантов формы, мы возвращались на 30 лет назад, когда все носили коричневую форму
З.Ы. Наши школьники отстояли свое право ходить в нормальной одежде. Пару раз тыкнули дежуривших учителей в распечатанный закон и все, как бабка отшептала.:) Даже волшебной фразы, которая произносится с печальными глазами и лелейным тоном, что мы попросим разъяснений от ДО, т.к. видимо у нас возникло недопонимание, не понадобилось.
А вот у знакомой в др.школе, тоже первоклашкам, назвали четко конкретный магазин и конкретный фасон (это уже директриса там видимо заинтересована).