151

почем нынче выпускной?

в 11 классе? поделитесь, пожалуйста. И за что платите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в 11 классе? поделитесь, пожалуйста. И за что платите?
Anonymous
40000 сдала в РК ( выпускной , альбомы , подарки ) . Считаю что сумма за гранью добра и зла !
Платье + туфли + прическа = ? не купили еще .
Москва .
Anonymous
2 года назад без последнего звонка (оплачивать не согласились) 15 тыс. в прошлом году с последним звонком и лимузинами 25 тыс
без платьев костюмов
от 25 даже в провинции
Anonymous
А мне вот интересно, а если семья малообеспеченная. То ребёнок не идёт на выпускной?
У нас,например, в классе есть пара семей, для которых 2-3 тыс. руб. в год (на нужды класса) - большие деньги и они сдают вечно по частям в течении года.
Anonymous
А мне вообще непонятны такие суммы.
3500-4000руб/место в ресторане на чел.
до 2 000руб. с человека на аниматоров и т.п.
до 1300руб. с чел. на альбом
1000руб. с человека на подарки учителям
до 1000руб. с человека на автобус (если прогулка по Москве)
Итого ~ 10 тыс. руб/чел. без "экипировки"

В 4 классе,помню, по 3 тыс. руб. сдавали (снимали кафе с аниматорами + подарки учителю)
Anonymous
В этом году 50 сдала подруга. Это без платья, причи и мейка. Школа обычная. Район спальный.
20-22тыр вместе с последним звонком. Празднование в школе, никаких платных развлечений, лимузинов и прочего. Типа, детям это не нужно.
Anonymous
4й класс-10 тыр(еда, анимация, фото и подарки учителям). Думаю, с такими запросами родителей, в 50 бы выпускной в 11м классе вышел бы.
Сорри, наболело....сегодня очередное "повышение" стоимости выпускного озвучили
Anonymous
11 класс. В начале года озвучили сумму в 40 тыс. (последний звонок + выпускной + подарки), сейчас вроде до 30 сбили, но сдавали частями в течение года. Школа средней понтовости.
Anonymous
3 года назад выпуск из школы , центр Москвы-35 тыс.
(без костюма и обуви). В этом году выпуск из дет/сада младшего -8 тыс.
Anonymous
2 года назад из 9-го класса у брата по 30 тыщ собирали. Брат с друзьями сразу сказали, что не пойдут. Сдали по 5 тыщ обязательных и еще на 5 тыщ устроили крутую гулянку всеми "неидущими".
Anonymous
Подскажите, а как в 9ом классе-гуляют все и даже те кто дальше учится?
A
кто-нибудь может мне объяснить, почему в программу выпускного входит обязательно катание на лимузине? нафига? школьники за всю жизнь никогда не ездили на автомобиле по пробкам города?
Два года назад, обычная школа в СЗАО, на выпускной сдавали 27 тысяч. Моя с двумя подругами отказались, сдали 7 тысяч "обязательных" на фото и последний звонок на теплоходе, ну и на линейке постояли при вручении аттестат. Потом ушли гулять, втроем в кафе. А после того как отдали документы в вуз, они же втроем, с одной мамашкой, ездили в Италию. На те же деньги неплохо отдохнули. Ничуть не пожалела что не была на выпускном. Правда еще потратились на платье и прическу, но это все обошлось около 3тыс. Платье купили еще осенью на распродаже.
Anonymous
Сдала по 5000 рублей за двух выпускников: из 9 класса и из детсада (сад частный, если что). По 40 000 сдавать, это за гранью.
Anonymous
16 000. из них 10 000 - подарки школе/ альбом.
6 000 - сам выпускной ( кафе в Кузьминской усадьбе. в эту сумму входит и диджей и вся лабуда для проведелия банкета и сам банкет.
школа Некрасовка - Люберцы. Т.е. дите идет на выпускной в старую школу. где учился до 10-го класса ( в Люберцах.) а на все порадки школе и альбом - слад в той школе ( в Некрасовке), где учился 10 и 11 класс

костюм обошелся в 12 000 ( это уж отдельно)
40.000тр
Anonymous
Я если честно в шоке от цен. Не каждая семья может выделить на выпускной по 15-20 тысяч рублей. Я правильно понимаю, что это с одного ученика?
А еще платье, туфли и т.п.
Я понимаю разные есть школы, но в обычных тоже такие суммы?
В семье друзей сын выпускник.
Сначала прикинули, что сдавать надо по 30 тысяч.
Родители прикинули и решили отправить класс в недельный тур в Европу за 35.
ИМХО - оптимальное решение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения