18

Переходить ли в другую школу?

Ребенок заканчивает 2 класс, сейчас переезжаем в другой район и встал вопрос переводить ли сына в другую школу. Школа к которой мы относимся по новой прописке состоит как бы из двух - одна вроде иничего, есть нормальные учителя, но 2-е классы там битком, а вот во второй места есть, но и школа хуже, и два учителя в началке там дамы в возрасте, строгие, авторитарные - моему ребенку такие однозначно не подойдут, но плюс в том, что школа прям в соседнем доме. В школе где сын сейчас учится прекрасный учитель, добрая, молодая, интересно ведет уроки плюс дети в классе нормальные, никаких неадекватов нет, но в школу эту надо будет ездить порядка 20-30 минут. Проблема в том, что у меня нет машины и водитель я ужасный, на продленке ребенок не может оставаться и мужу придется днем срываться с работы и забирать ребенка, теряя порядка 2-х часов. Я в замешательстве, с одной стороны очень хочется чтобы ребенок доучился началку с хорошим педагогом и дружным классом, с другой стороны возить-забирать-раньше вставать... Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок заканчивает 2 класс, сейчас переезжаем в другой район и встал вопрос переводить ли сына в другую школу. Школа к которой мы относимся по новой прописке состоит как бы из двух - одна вроде иничего, есть нормальные учителя, но 2-е классы там битком, а вот во второй места есть, но и школа хуже, и два учителя в началке там дамы в возрасте, строгие, авторитарные - моему ребенку такие однозначно не подойдут, но плюс в том, что школа прям в соседнем доме. В школе где сын сейчас учится прекрасный учитель, добрая, молодая, интересно ведет уроки плюс дети в классе нормальные, никаких неадекватов нет, но в школу эту надо будет ездить порядка 20-30 минут. Проблема в том, что у меня нет машины и водитель я ужасный, на продленке ребенок не может оставаться и мужу придется днем срываться с работы и забирать ребенка, теряя порядка 2-х часов. Я в замешательстве, с одной стороны очень хочется чтобы ребенок доучился началку с хорошим педагогом и дружным классом, с другой стороны возить-забирать-раньше вставать... Как бы вы поступили в подобной ситуации?
Anonymous
А почему ребенок не может на продленке оставаться? Можно же не до вечера, а часов до 16, потом вы можете после сна младшего подъехать.
Наверняка есть какой-то путь без метро, раз 1 остановка - автобус, троллейбус, хотя бы часть пути, а немного и пешочком пройтись полезно.

У меня та же ситуация предстоит, но я ни за что не заберу ребенка из хорошей школы, буду биться с мужем, чтобы купить квартиру поближе, хотя у него много разных не близких вариантов.
Anonymous
Автор, вам ребенок чего плохого сделал, что вы его следующие 9 лет обрекаете на бесконечную моталовку в школу? Уже ничего не надо будет ему, ничего абсолютно, ни учебы, ни друзей-одноклассников. А еще и вы изведетесь, и ребенок ваш младший. Дождь, снег, пурга, температура у вас или у детя, и вы попрете на оленях за старшим в школу? В понедельник, не отлынивая, немедленно проделайте этот маршрут, туда со старшим и младшим, обратно с младшим, днем после школы с младшим езжайте забирать деточку. Если не поплохеет сразу, регулярно всю неделю покатайтесь. И потом подумайте, а стоит ли это того? Хорошие учителя есть в любой школе, друзья найдутся новые, старых можно звать на ДР. Мы сменили школу в декабре, 2 класс, друзей уже полно. Про старых не вспоминает.
Anonymous
Единственный вариант , который приходит на ум - это такси. Или можно просто водителя нанять чтобы забирал из школы и привозил домой. Это , конечно, при условии что очень нужна именно эта школа. Но я бы поискала школу поближе к дому.
Anonymous
Так сколько до старой школы?
- 20-30 минут?
или "20 минут пешком до метро, 1 остановку на метро, затем от метро до школы еще 10-15 мин." = 40-45 минут?

Мотаться каждый день 45 минут до школы, в любую погоду - сомнительное удовольствие. Но может быть муж может хотя бы отводить ребенка перед работой? А вы забирать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения