Школы ЦАО, Пресня и рядом (1234, 2030 и тп)
Топиком о 19 школе навеяно. Год поступления 2016
Рядом с домом две катастрофически слабые школы: 1241 и 87. Ни одну ни другу не рассматриваем. Ребенкам:) на сегодня 5 лет, то есть есть год на выбор школы и год на подготовишку
Сейчас еще порекомендовали школу на Новинском бульваре - очень расхвалили. Мы собирались в 19, вроде как по старой памяти, моя сестра в ней училась. Сейчас почитала, чуть не плачу, уже вроде бы все решилось и на тебе, лучше не возить, начала рассматривать 1234.
В общем, с возить до Якиманки с Краснопресненской набережной - проблем никаких. Школа подбиралась, чтобы: по возможности знания давались такие, чтобы не менять ее после началки, чтобы были допзанятия всякие типа танцы и прочее, чтобы были по маршруту передвижения родителей и дедов
В общем...
Категорически не хочу в приписную английскую 1241 (жуть жуткая:((, да ее еще и с нашим садом слили
100 процентов гарантировано поступление в 19 на Якиманке в 2016 году с выбором любого желаемого учителя началки. Но отзывы в соседнем топе вынесли мозг
Можно дернуться в 1234 на Новинском бульваре и
2030 на Звенигородке (говорят, что-то неприлично навороченное:)))
Очень жду советов, подсказок, комментариев и прочего
Рядом с домом две катастрофически слабые школы: 1241 и 87. Ни одну ни другу не рассматриваем. Ребенкам:) на сегодня 5 лет, то есть есть год на выбор школы и год на подготовишку
Сейчас еще порекомендовали школу на Новинском бульваре - очень расхвалили. Мы собирались в 19, вроде как по старой памяти, моя сестра в ней училась. Сейчас почитала, чуть не плачу, уже вроде бы все решилось и на тебе, лучше не возить, начала рассматривать 1234.
В общем, с возить до Якиманки с Краснопресненской набережной - проблем никаких. Школа подбиралась, чтобы: по возможности знания давались такие, чтобы не менять ее после началки, чтобы были допзанятия всякие типа танцы и прочее, чтобы были по маршруту передвижения родителей и дедов
В общем...
Категорически не хочу в приписную английскую 1241 (жуть жуткая:((, да ее еще и с нашим садом слили
100 процентов гарантировано поступление в 19 на Якиманке в 2016 году с выбором любого желаемого учителя началки. Но отзывы в соседнем топе вынесли мозг
Можно дернуться в 1234 на Новинском бульваре и
2030 на Звенигородке (говорят, что-то неприлично навороченное:)))
Очень жду советов, подсказок, комментариев и прочего
По практике - 87 тоже изменилась в лучшую сторону. Правда - лично для меня - там слишком большой уклон в "православие". В начальной школе замечательный учитель математики и очень даже не плохой - русского языка.
Сама хотела отдать сына в 2030 (правда, туда не так просто попасть), но комфорт его (ему важно, чтобы дорога в сад(посещали 255)и школу занимала сейчас как можно меньше времени) и проблемы со временем мои привели к тому, что сейчас заканчиваем 1й класс именно в 87. Если позиция школы в плане религии не изменится - с 5го класса переведу в 2030.
А, вот еще, забыла - а вы не рассматриваете частную школу, которая находится у Морозовского (ныне - Пресненского) парка? Или МЭШ?