118
Сколько одежды в школу?
Расскажите, пожалуйста, сколько нужно одежды в 1 класс??? Водолазки, блузки, сарафаны, обувь, юбки и тд
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, сколько нужно одежды в 1 класс??? Водолазки, блузки, сарафаны, обувь, юбки и тд
Спасибо
Спасибо
Anonymous
Наш гардероб таков:
-сарафан-1
-юбки-2
-жилетка-1
-брюки-1
-блузки-5
-водолазки-2
-колготки-много
Хватает. Оптимально.
-сарафан-1
-юбки-2
-жилетка-1
-брюки-1
-блузки-5
-водолазки-2
-колготки-много
Хватает. Оптимально.
накупила кучу, половина провисела года 2:-)(дочка у меня)да и с канцеляркой то же, до сих пор к концу 4-го есть ручки и карандаши из первого:-)Да еще в мае покупала, как все мамы первоклашек.А теперь в конце августа:-)И еще дети так быстро растут( и все мало)....Белых блузок видит в шкафу штук 12...
Anonymous
5 водолазок самых тонких хб, пара белых блузок, может, пара немарких блузок на жаркую погоду (все с воротниками!). Мальчику 2-3 пары брюк плюс парадные. Девочке- юппка и пара брюк нам хватило.
Кардиганом не пользовались- в школе топят как в аду.
Колготы 5 штук без люрекса и цветуечков.Гольфы белые у нас были очень в чести.
2 пары сменки (потеряет, промокнет и тыды)
физра- 2 комплекта (потеряет?)
Кардиганом не пользовались- в школе топят как в аду.
Колготы 5 штук без люрекса и цветуечков.Гольфы белые у нас были очень в чести.
2 пары сменки (потеряет, промокнет и тыды)
физра- 2 комплекта (потеряет?)
1 Парадная (сарафан, бел колготы и блузка)
2 юбка 2шт
3 колготы 5шт
4 футболки блузочного вида 5шт
5 болеро 2шт
2 юбка 2шт
3 колготы 5шт
4 футболки блузочного вида 5шт
5 болеро 2шт
Anonymous
Лично мне, как работающей маме, удобно иметь много школьной формы - разбираю и стираю испачканные вещи только в выходные, утром просто выдаю чистый комплект каждому ребенку.
У моих по 2 сарафана, 2 юбки, 1 жилетке, 2-3 блузки и 5 водолазок. Плюс спортивная форма. И пиджак для праздников.
У моих по 2 сарафана, 2 юбки, 1 жилетке, 2-3 блузки и 5 водолазок. Плюс спортивная форма. И пиджак для праздников.
У нас водолазки не пошли - ребенку жарко в них. Оптимальный варианат 2-3 сарафана, 1 на пуговицах или молнии спереди, чтобы было удобно переодеваться на физкультуру. 5-6 кофт, 2 из них без пуговиц и застежек. 2 с коротким рукавом. Кофта не пригодилась - в школе жарко. Лучше всего себя показал сарафан из Marks Spencer, не праздничный, но удобно снимать-одевать и ни единой зацепки, катышков - как новый. Комплект спортивной формы - костюм 1 шт, шорты 1шт, 2 футболки, кроссовки - ничего не потеряли.
Сколько бы мамы не проводили опросов перед школой, как бы не определяли что лучше, а в жизни все равно у всех по разному и часть одежды остается практически новой, а другой части катастрофически не хватает и надо докупать :)
Я тоже помню читала подобные опросы... не помогло :) Моя например просто не стала носить ничего, что одевается через голову (водолазки, сарафаны), а их тут часто советуют... И колготки носит только определенного вида...
Я тоже помню читала подобные опросы... не помогло :) Моя например просто не стала носить ничего, что одевается через голову (водолазки, сарафаны), а их тут часто советуют... И колготки носит только определенного вида...
Anonymous
что оказалось нужно нам:
1. сарафан с молнией спереди
2. юбка обычная
3. юбка со вшитыми шортиками (сентябрь и май, носит с гольфами)
4. 2 пары брюк
5. 1 блузка с коротким рукавом
6. 1 блузка белая парадная с длинным рукавом
7. сарафан парадный
8. 3 поло с коротким рукавом
9. 2 поло с длинным рукавом
10. кардиган на пуговицах
11. жилетка
для физры:
3 белые футболки, 3 пары белых носков, 1 черные брюки длинные, одни черные леггинсы закрывающие колено и худи с начесом для физры на улице. лыж не было
1. сарафан с молнией спереди
2. юбка обычная
3. юбка со вшитыми шортиками (сентябрь и май, носит с гольфами)
4. 2 пары брюк
5. 1 блузка с коротким рукавом
6. 1 блузка белая парадная с длинным рукавом
7. сарафан парадный
8. 3 поло с коротким рукавом
9. 2 поло с длинным рукавом
10. кардиган на пуговицах
11. жилетка
для физры:
3 белые футболки, 3 пары белых носков, 1 черные брюки длинные, одни черные леггинсы закрывающие колено и худи с начесом для физры на улице. лыж не было
Что-то у всех столько "НУЖНОГО"барахла в школу
У нас один сарафан, одна юбка и одна жилетка, один пиджак Те комплект формы в единственном экземпляре
Штук пять водолазок белых, одна розовая, одна голубая, и две белых рубашки
Колготки все темно-синие или черные (форма синяя)
Сменка тоже одна - черные балетки.
Хватило на год за глаза, зачем две-три юбки или два сарафана?
У нас один сарафан, одна юбка и одна жилетка, один пиджак Те комплект формы в единственном экземпляре
Штук пять водолазок белых, одна розовая, одна голубая, и две белых рубашки
Колготки все темно-синие или черные (форма синяя)
Сменка тоже одна - черные балетки.
Хватило на год за глаза, зачем две-три юбки или два сарафана?
У нас 2 сарафана.,юбка,капри,2 блузки с дл.рукавом и 3 с коротким,1 водолазка.На деле оказалось,что обойтись можно было 1 сарафаном,капри тоже не нужны,водолазку дочка надевала несколько раз всего,а вот блузки все пригодились-с дл.рукавом меняем каждый день,с кор. через день.Еще нужна обязательно кофта(у нас кашемир)-ее хорошо носить с блузками с кор.рукавом.
Anonymous
3 сарафана
1 юбка
1 брюки
1 жилет
штук 7 водолазок
куча колгот
дочка любит разнообразие
1 юбка
1 брюки
1 жилет
штук 7 водолазок
куча колгот
дочка любит разнообразие
я накупила несколько сарафанов, считала их супер-удобными - рубашка не задирается, тепло, красиво. Дочка их воще не носит :) только когда парадная форма, самый нарядный одевает. Самое любимое - это юбка в крупную складку-плиссе, трикотажные тонкие брючки и трикотажное платье с воротником-хомутом на холод.
Водолазки светлых 4-5 шт и кофты трикотажные с воротником типа поло с дл.рукавом или 3/4 (мне нравятся Некст или Села) - 4-5 шт.
Коглотки в тон кофтам (белые, розовые, беж)
Один кардиган. Один жилет.
Еще мы пиНжак красивый купили - Ральф Лорен, но в нем нет необходимости, это баловство :)
туфли один - черные или темносиние. (но уже 2-ой год нам 1 пары туфель на весь год не хватает, где-то в районе нового года покупаем вторую пару - первые или малы или убиты в усмерть)
Водолазки светлых 4-5 шт и кофты трикотажные с воротником типа поло с дл.рукавом или 3/4 (мне нравятся Некст или Села) - 4-5 шт.
Коглотки в тон кофтам (белые, розовые, беж)
Один кардиган. Один жилет.
Еще мы пиНжак красивый купили - Ральф Лорен, но в нем нет необходимости, это баловство :)
туфли один - черные или темносиние. (но уже 2-ой год нам 1 пары туфель на весь год не хватает, где-то в районе нового года покупаем вторую пару - первые или малы или убиты в усмерть)
носим 4 сарафана (2 форменных,1 нарядный, 1 на замену). водолазок/кофточек шт. 7 - от совсем легких до тепленьких. и пара кофт поверх - на холод и наоборот на теплую погоду. все
Anonymous
5 белых строгих блузок, 5 белых колготок(обновляю в течении года), 2 сарафана-это было в первом классе, то что носили. Одели пару раз: вязаную жилетку, юбки, брюки, джемпер.
На праздник: рубашка красивая, юбка с жилетом нарядная(хватило на 1-2 класс)или сарафан. Вообще у старшей одежды намного больше чем перечислено, но собираю сейчас младшую в школу и куплю только то, что написала, исключая пункт "одели пару раз".
На праздник: рубашка красивая, юбка с жилетом нарядная(хватило на 1-2 класс)или сарафан. Вообще у старшей одежды намного больше чем перечислено, но собираю сейчас младшую в школу и куплю только то, что написала, исключая пункт "одели пару раз".
у нас сарафан нельзя - юбка или брюки. Поэтому на год 3 юбки (брюки не хочет), форменный жилет, три водолазки (кремовая, голубая, розовая), две трикотажных блузки (кремовая и белая), одна парадная белая водолазка с вышивкой по краю воротника и одна парадная же белая рубашка с кружевной отделкой. Для мальчика - 3 пары (штуки? экземпляра?) костюмных брюк, жилет, три водолазки, две рубашки-поло, две "мужских" под галстук, чисто белая и в тонкую голубую полоску. Да, носки-колготки в запас
Сарафан, юбка+жилетка, пиджак только на парадные случаи. 2 водолазки, 1 блузка, 3 пары колгот (в течении года еще покупала, на моей они "летят"), сметка - одна пара на весь год. Ну и физра, хореография.
Юбка и сарафан, носит в основном юбку, потому как сарафан "не того фасона". Блузки - 2 с коротким рукавом, 1 с длинным, 3 водолазки. В школе жарко, поэтому в ходу блузки с коротким рукавом. Стала часто потеть, поэтому 1 блузка на 1-2 дня. Не берите дешевую синтетику.
По итогам этого года удобнее оказались блузки/водолазки без пуговиц, т.к. их удобнее и быстрее переодевать на физкультуру и ритмику. Купили 2 сарафрана, брюки и пиджак. Пиджак был обязательным условием, т.к. он одевается на общегимназические праздники. В результате так и одели его 3 раза от силы, т.к. в школе тепло. Сарафаны носили равноценно, брюки меньше, хотя дочке они очень нравятся. Но с верхней одеждой брюки не всегда удобны. Блузки/рубашки по одной на каждый день, плюс пара с коротким рукавом. Ещё купила синий кардиган Некст из школьной коллекции, удобный и смотрится хорошо.
У каждого написано, что есть по одной-две юбки. У меня уже двое детей 1 класс прошли и каждый раз, когда заходишь в класс, то ужасаешься. Это из дома девочки выходят аккуратно заправленные. А в школе у всех юбки сикось-накось, блузки углами торчат. Мальчики в рубашках не лучше. Поэтому для сына в младших классах самыми удобными оказались обманки, а для дочки сарафаны.
Anonymous
У нас три сарафана, юбка, жилет, кардиган, две блузки, три водолазки, брюки.
Anonymous
У моих в началке было по 1 сарафану, 3-4 кофточки трикотажных\водолазок, колготки - по мере износа. Хватало.
я вас советую сразу всё не закупать, потому как в процессе поймёте в чем вашему ребенку удобнее (в блузке или водолазке например). Сейчас дефицита нет ни в чем абсолютно.
Anonymous
1 сарафан и 1 платье
3 водолазки, 3 блузки на пуговицах, 3 блузки типа футболок.
Туфель (сменку) за год 2 пары убила, третьи носит. Колготок пар 5 порвала, пришлось накупить побольше - сейчас больше 10. Но у меня непоседа жуткая, вся обувь "горит" :-)
3 водолазки, 3 блузки на пуговицах, 3 блузки типа футболок.
Туфель (сменку) за год 2 пары убила, третьи носит. Колготок пар 5 порвала, пришлось накупить побольше - сейчас больше 10. Но у меня непоседа жуткая, вся обувь "горит" :-)
Как сейчас детишкам хорошо - нравится это, не нравится то! Наверное это идет из детства, но своей первоклашке кучу красоты накуплю. Когда я в школе училась, было ОДНО коричневое шерстяное платье, которое ТРИ раза в год на каникулах сдавалось в химчистку. Шерстяное с длинным рукавом в любую погоду! А каждые выходные надо было самой отпаривать воротничок, стирать и обратно пришивать. До сих пор помню прививание ненавистного воротничка. А в старших классах ввели синюю форму юбки-жилетки-пиджаки. Хоть блузки можно было менять, но в магазинах ни фига не было и приходилось в Лужниках немеряные очереди выстаивать за батником индийским :(
Anonymous
Вы только в школе уточните сначала правила. У нас не разрешены водолазки и поло, например.
Количество одежды на самом деле очень зависит от качества этой самой одежды и от опрятности ребенка. У нас 3 пары повседневных штанов, четыре трикотажные жилетки, рубашек штук восемь разных + 1 белая, парадный костюм брюки+классический жилет. Одни мокасины на сменку, одни костюмные ботинки. Спортивная форма два комплекта, кроссовки.
Хуже всего приходится жилеткам, они моментально пачкаются едой (да, не очень аккуратный у меня парень) и плохо ведут себя при стирке. Сейчас к концу года вид потерян у всех четырех абсолютно. Брюки через день-два стираются, но я купила какие-то неубиваемые в этом году, им все по барабану. Рубашки стираются оптом штук по пять.
Количество одежды на самом деле очень зависит от качества этой самой одежды и от опрятности ребенка. У нас 3 пары повседневных штанов, четыре трикотажные жилетки, рубашек штук восемь разных + 1 белая, парадный костюм брюки+классический жилет. Одни мокасины на сменку, одни костюмные ботинки. Спортивная форма два комплекта, кроссовки.
Хуже всего приходится жилеткам, они моментально пачкаются едой (да, не очень аккуратный у меня парень) и плохо ведут себя при стирке. Сейчас к концу года вид потерян у всех четырех абсолютно. Брюки через день-два стираются, но я купила какие-то неубиваемые в этом году, им все по барабану. Рубашки стираются оптом штук по пять.
У меня девочка 2-й класс заканчивает. Второй год носим один повседневный сарафан(у нас одинаковая форма для всей началки), меняем только водолазки и рубашечки. Сарафан синтетический, очень удобно стирать, гладить не надо. Есть еще парадный сарафан, он тоже второй год в шкафу весит, надевали раз десять.
Anonymous
как же хорошо что у нас нет формы
Anonymous
2 сарафана, 1 синяя кофта, 2 белых трикотажных поло, 1 парадная рубашка. Сарафана хватило бы и одного. А вот колготок - пар 10 ушло за год, рвутся, собаки, об стулья... Брюки были куплены, но так ни разу и не надевались. Юбки - изначально не наш вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения