59

Объединение школ

Стало лучше?Хуже?Особенно интересно мнение тех, чья школа была присоединяемая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стало лучше?Хуже?Особенно интересно мнение тех, чья школа была присоединяемая.
Anonymous
У нас стало очень "хуже". Нашу школу вливают в холдинг. У нас изначально была прогимназия, все начиная от образования и заканчивая организационными моментами было отлажено годами. Теперь прогимназии нет, администрацию заменили, учителя(началки) растерянные ходят, программу со след.учеб.года меняют( прежняя не вошла в какой-то там перечень). Самое не приятное, что теперешний руководитель нашего подразделения принимать решения не может и боится всего. С нового года уменьшают часы иностранного язака, русс.яз, лит-ры. В других школах находят возможностб обойти нововведеня,
Anonymous
Мне вот интересно про "урезания часов", ищут ли ваши директора школ возможности сохранить прежний уровень, чтобы ученики не теряли в образовании? Например негласно вместо 3-ей физ-ры проводить русский язык и т.п.
Anonymous
В прошлом году объединились, наша школа сильная, получила две школы и три сада. Из изменений - появились новые кружки (за доп.плату), некоторые старые тоже стали платными (но не критично, суммы не большие), облагородили двор, планируется ремонт на третьем этаже школы (первые два уже отремонтированы). Учителя все на месте. Минусов не увидели. Правда поговаривают, что в одной из школ, в будущем будет находится только началка. Но в этом тоже нет ничего страшного - все три школы находятся практически рядом. Мы например, ходим не в самую ближнюю, нам идти до школы максимум 10-15 минут неспешно. Что хочу сказать, в одной из школ, которая к нам теперь относится начался ремонт и летом установят интерактивные доски (в остальных школах уже есть). В логосаду тоже начался ремонт, остальные два сада в полной комплектации (знаю, потому что в один из них ходили сами). Когда нас объединяли было столько противников, на каждом собрании постоянные скандалы. Нужно было поменьше слушать "более опытных", которые "разносили по городу слухи". Наверное многое зависит от руководителей, наш директор очень сильный, а теперь еще и помощники появились, ничуть не хуже. Делают все возможное для школ и садов.
Anonymous
А вот хорошие, по-настоящему сильные школы не объединились ни с кем.
Anonymous
У нас присоединяют к нам, видимо, поэтому мы пока ничего не почувствовали. Из изменений знаю, что из нашего здания убрали первоклашек (остальную началку оставили пока)-как я понимаю, идея в том, что началку будут переводить постепенно, просто все 1 классы открывают в другом здании. Но в прошлом году к нам только 1 школу присоединили, а в этом еще десяток планируют. Старшая. слава богу, заканчивает в след. году, а вот как младший будет доучиваться-посмотрим.(((
стало хуже, нас присоединили в третьем классе, наш старый класс разбили на кусочки и добавили в классы новой школы, учительница вновь пришедших невзлюбила, даже дни рождения наших детей не отмечала хотя деньги мы сдавали, потом когда на собрании подняли вопрос было сказано следующее "чего вы возмущаетесь вон в шкафу все ваши подарки", ещё постоянно пропадали наши вещи, то куртка, то ботинки, ужас что творилось, нас просто гнобили, учительница была недовольна, что из её любимого класса 22 человека сделали 32 человека
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения