38

Контролируете ли вы?

У меня опять двадцать пять. Не взял...забыл...5 класс,ребенок неглуп,но ититтвоюналево "не здесь"и папа его такой же. Вот вижу сейчас, что забыл хороший доклад,который сам готовил ночью, просто уже сделал -обнулил голову. И часто плохие оценки из-за этой пустоты. Учится в хорошей школе, но там забывайки тоже не нужны. Сижу злая,как не знаю что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня опять двадцать пять. Не взял...забыл...5 класс,ребенок неглуп,но ититтвоюналево "не здесь"и папа его такой же. Вот вижу сейчас, что забыл хороший доклад,который сам готовил ночью, просто уже сделал -обнулил голову. И часто плохие оценки из-за этой пустоты. Учится в хорошей школе, но там забывайки тоже не нужны. Сижу злая,как не знаю что.
Anonymous
Попробуйте ритуализировать все однотипные процессы, в которых можно забыть - создать определенный шаблон, правила, когда и как это делается. Например "портфель собирается с вечера, смотрится список уроков, напротив каждого ставится крестик после сбора (листы для крестиков можно распечатать). Забывчивость это не вылечит, но проблем станет меньше.
На формирование новой привычки уходит месяц, на ее закрепление - еще 2... Так что через 3 месяца крестиков ребенок привыкнет правильно собирать портфель и не будет забывать.
всегда проверяю,что она положила, иначе мозги забудет.4 класс(причем отличница)Но рассеянность катастрофическая
Anonymous
Считаю, что надо контролировать. Некоторые жены мужей рассеянных контролируют, и нормально все, а тут дитя еще. С рассеянностью ничего не сделаешь, темперамент такой, по себе сужу.
Отнесите ему доклад в школу, тем более если дома сидите.
Anonymous
Нет не контролирую и никогда не контролировала. Это зона ответственности дочери. Получила 2 за несделанную домашку или забытый учебник-придется исправлять. Домашку с первого класса делает сама, стихи учит сама и находит в интернете если надо. Учится на 4 и 5. Бывают 2ки пару раз в четверть, но я не ругаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения