31

занятия плаванием и аденоиды

Доброго дня.
Хочу узнать есть ли те, у кого дети занимаются плаванием, несмотря на аденоиды?
Дочка 6-ти лет очень мечтает пойти в секцию плавания. Аденоиды у нас 1-2 степень, уже 2 года проходим периодически курсы лечения - изменений нет. Отитов не было. Беспокоят частые , затяжные - за неделю не проходят.
Вот не знаю как быть. Есть мнение, что к 9-10 годам аденоиды сами проходят. Не поздно ли будет в этом возрасте пойти в секцию? (Нам не рекорды нужны, конечно, а заниматься спортом, научиться плавать разными стилями). Иликак вариант - взять индивидуальные занятия с тренером сейчас? В группе ей конечно было бы интреснее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня.
Хочу узнать есть ли те, у кого дети занимаются плаванием, несмотря на аденоиды?
Дочка 6-ти лет очень мечтает пойти в секцию плавания. Аденоиды у нас 1-2 степень, уже 2 года проходим периодически курсы лечения - изменений нет. Отитов не было. Беспокоят частые , затяжные - за неделю не проходят.
Вот не знаю как быть. Есть мнение, что к 9-10 годам аденоиды сами проходят. Не поздно ли будет в этом возрасте пойти в секцию? (Нам не рекорды нужны, конечно, а заниматься спортом, научиться плавать разными стилями). Иликак вариант - взять индивидуальные занятия с тренером сейчас? В группе ей конечно было бы интреснее.
Anonymous
можно присоединюсь? У меня тоже дочке почти 9, аденоиды, если затягиваем с лечением сразу отит. Да еще и волосы длинющие и густые. Думаю, может обрезать волосы хотя бы до талии)), все равно вырастут, а вот для нашей плотной фигуры плаванье ох как нужно.
Anonymous
и я постою:) Мальчик, аденоиды, отиты, гаймориты. Но плаванье очень нужно для спины и нервной системы. Лор против бассейна, а остальные врачи за. И еще него аллергия на пыль, поэтому занятия в залах отменяются, чихает, глаза чешет. Всякие стадионы с зимними видами спорта от нас очень далеко, а бассейн рядом. Но никак не решусь((
Anonymous
Больше месяца ни разу не отходили(( Плавать очень любит.
Будем еще пробовать в сентябре. Все же растет. Более меньше. Сейчас 8 лет
У дочери была 1-2 степень, да ещё и бронхиты постоянные. В 5,5 лет пошла в бассейн-не болела до 10 лет вообще. У сына склонность к отитам(до бассейна болел несколько раз)-в первый год занятий в бассейне-не было ни одного случая заболевания. Во второй год-два отита. В этом году-полёт нормальный!
слышала два варианта успешного лечения аденоидов - их прижигают лазером, и еще комбинация препаратов - курсами 2 раза в год: назонекс + умка-лор + элькар (схема от известного в Москве ЛОРа Чистяковой. Но если вы в Москве - лучше сходить к ней, говорят многим помогла с этим.)
Anonymous
А почему не удалить их??? Мы удалили в 4 года и счастливы!
Суперлор на Каширке РЕКОМЕНДОВАЛА бассейн при наших аденоидах II степени.
Anonymous
Спасибо, девочки, большое всем.
Я думаю так:
- консультируемся у ЛОРа по поводу конкретно нашего случая
- приводим закаливание в систему
- записываемся в секцию

А там посмотрим по обстоятельствам.
Anonymous
Ищите бассейн с хорошей системой очистки и +сауна. Нам врачи разрешили идти именно в таком комплекте. И не в спортсекцию- де рекорды, а при фитнес-клубе, напримре, где просто учат плавать.
У меня старший сын с аденоидами. В бассейн начал ходить с 6 лет, но не очень активно. Активно с 7 лет, сейчас почти 10 лет уже. Плавает 3 раза в неделю. Бассейн с хлоркой.
Мой достаточно долго ходил в бассейн. Все было ОК, никаких аденоидов. Но как-то вдруг сопли, и не проходят долго (обычно сами всегда за пару дней проходили), перешли в зеленые. Через неделю к лору - гайморит. Пролечили. Через месяц в бассейн. Пару раз сходили - жалуется на уши, среди ночи проснулся с ревом. Отит. Пролечили. Пару раз сходили - опять сопли. Сразу к лору. В общем лор высказал мне, что ж вы ребенка мучаете, у него аденоиды. Не мучайте бассейном. Наверное, совпадение, но 2 года без бассейна. Про аденоиды-отиты-гаймориты забыли напрочь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения