119
Скорость чтения
Погуглила, нормы очень разные... Пришли из школы, первый класс, сегодня проверяли скорость чтения-36 слов/ минуту, поставили трояк ( да, у нас ставят оценки, начиная со второй четверти). Я чета расстроилась лчень. Знала, конечно, что читает не очень, но мы занимались, читает понемного каждый день, журналы раз в неделю интересные, целую четверть ходили к репетитору по чтению... Блин, и трояк!!.. А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПогуглила, нормы очень разные... Пришли из школы, первый класс, сегодня проверяли скорость чтения-36 слов/ минуту, поставили трояк ( да, у нас ставят оценки, начиная со второй четверти). Я чета расстроилась лчень. Знала, конечно, что читает не очень, но мы занимались, читает понемного каждый день, журналы раз в неделю интересные, целую четверть ходили к репетитору по чтению... Блин, и трояк!!.. А как у вас?
У нас программа "Школа России".Ещё в первом классе учительница сказала,что теперь оценки за технику чтения не ставят,но она всё-равно эту технику мониторить будет.Оценки (сейчас второй класс) так и не ставит.
Anonymous
есть такие дети которые на 1 класс читать не умеют?
Anonymous
Хм, интересно, это во всех школах скорость чтения проверяют? Дочка заканчивает 1 класс, еще ни разу не проверяли :think
как это не париться? Надо читать с ребенком - много. Репетитор по чтению - это за гранью, вы не можете уделить своему ребенку полчаса в день на чтение?
Anonymous
А какие книги на скорость читаете? К примеру? Мы читаем историю государства, история рыцарства и тп, развитие космоса и техники. Не совсем легкие книги. И сын читает 50-55 слов. Но там слова сложные, некоторые и очень сложные. Считаю, мой сын нормально читает. Читаем каждый день. Смысл: научить читать так, чтобы слова произносит верно, предложения с интонацией и пересказать мог.
В нашем классе плохо читающая только одна девочка была, сколько слов в минуту читал сын не знаю, но еще перед первым классом читал бегло с пониманием, начинали с энциклопедий
Anonymous
Может быть я что-то не знаю.не понимаю,но сама себя сейчас проверила.начитавшись эту тему- с выражением.с пониманием,а всего получилось 130 слов в мин примено,слоги и союзы не считала. Ну не верю я про 110 слов в минуту в первом классе,ну не обманывайте себя и остальных!
Anonymous
Наша учительница плохо читающих и вообще не читающих не брала в класс, перед поступлением в школе обязательно детей тестировала, давался текст размером с лист, не умеющих по умолчанию в Г класс определяли
Anonymous
вот у меня сейчас проблема с чтением, заканчиваем первый класс. до этого год(!) проходили в этой школу на платные подготовительные курсы. (там был и английский). ребенку 7,5 лет. читаем 20 слов в минуту(по результатам теста). по моим ощущениям-после как раз этого теста ребенок стал читать лучше, но учительница этого не замечает. в английском ребенок не разбирается (продолжаем ходить в эту школу на платные занятия. ходим весь год). у ребенка есть няня, но у нас много других занятий и домашку делаем обычно на продленке. собственно меня вызывают в школу на днях и вот думаю, что будут говорить и отчасти готовлю атаку:) в школе - просто не учат. аргумент, что у меня их много и я одна для меня не аргумент. детей в школе и правда много, менять школу я планирую, но халатные учителя бесят. у меня у самой была плохая в возрасте первая учительница, которую я плохо вспоминаю всю свою жизнь (увы) и кажется тоже самое постигло моего ребенка. очень жаль.
Anonymous
Задрали уже с этой скоростью. На смысл надо читать, а не на скорость.
Средняя дочь заканчивает 1-ый класс. Скорость чтения - 113. Есть ещё пара одноклассников - тоже скорость хорошая 90-110. Но есть и такие. у которых скорость 27, 36.
Норму не знаю, оценки не ставят. Я бы на Вашем месте не расстраивалась, всё ещё будет:)
Норму не знаю, оценки не ставят. Я бы на Вашем месте не расстраивалась, всё ещё будет:)
В первом классе была скорость 114. В третьем - 149. Дочка очень любит читать, поэтому дома никаких дополнительных усилий не прикладываем.
Anonymous
у нас в первом классе все читали от 40 до 60 слов. во втором сказали надо минимум начитать на 45-50 слов. но, важно помимо техники чтения понимание текста, ты можешь хоть 200 слов прочитать, но о чем не запомнить. так что, автор, не переживайте. У нас в классе есть мальчик, который очень умный, первые места по школе занимает по всем олимпиадам, но читает хуже всех, зато у него 100%понимание текста! и на собрании учитель сказал, пусть прочитает 45 слов, но с полным пониманием текста!
Anonymous
Имею сына тормозачитающего:)
Мы бьемся с чтением уже много лет. Занимались и с логопедом, и с дефектологом, и с нейропсихологом. Ребенок научился читать в 5 лет - а воз и ныне там! Сейчас заканчивает второй класс "сильной" школы, сегодня принес результат- 55слов - тройка. Читать ненавидит, я уже отстала((
НО при этом у него совершенно из-за чтения не страдают остальные сферы учебы. Стихи он запоминает практически после первого своего медленного прочтения, пересказ слово в слово, задачи понимает с первого раза, конкурс Кенгуру написал на 2-е место в школе, а там ведь надо читать и понимать! Сочинения пишет грамотные, умеет красивые предложения строить.. Кстати, не делает практически ошибок при чтении, не перевирает слова, не читает по слогам, просто в целом читает очень вдумчиво и медленно, с выражением, красиво так:), как сказки малышам читают.
И дислексии у него нет, понимание текста 100%.
Учитель уже тоже смирилась, говорит, что может он читает именно с той скоростью, с которой его мозг принимает и усваивает информацию. А будет быстрее, будет хуже усваивать. Хз. Конечно, в технике чтения он худший в классе, зато умный:)
Мы бьемся с чтением уже много лет. Занимались и с логопедом, и с дефектологом, и с нейропсихологом. Ребенок научился читать в 5 лет - а воз и ныне там! Сейчас заканчивает второй класс "сильной" школы, сегодня принес результат- 55слов - тройка. Читать ненавидит, я уже отстала((
НО при этом у него совершенно из-за чтения не страдают остальные сферы учебы. Стихи он запоминает практически после первого своего медленного прочтения, пересказ слово в слово, задачи понимает с первого раза, конкурс Кенгуру написал на 2-е место в школе, а там ведь надо читать и понимать! Сочинения пишет грамотные, умеет красивые предложения строить.. Кстати, не делает практически ошибок при чтении, не перевирает слова, не читает по слогам, просто в целом читает очень вдумчиво и медленно, с выражением, красиво так:), как сказки малышам читают.
И дислексии у него нет, понимание текста 100%.
Учитель уже тоже смирилась, говорит, что может он читает именно с той скоростью, с которой его мозг принимает и усваивает информацию. А будет быстрее, будет хуже усваивать. Хз. Конечно, в технике чтения он худший в классе, зато умный:)
Anonymous
Моя читает 30! Учительница говорила, что норма 40. К началу второго класса надо 50.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения