96
Злая Матрёна
Школы, Олимпиады, Вузы
19.05.14 20:30

Ох уж мне эти родительские собрания...

Что ни собрание то сбор денег...
на классное чаепитие по окончанию года (2 класс), так принято! (чаепитие делается каждую четверть и по окончанию года!)- родительский комитет сидит глубоко в минусах;
на ремонт класса - это каждый год делается (так хочет учительница!);
на учебники - средств у школы нет, те деньги что выделили распределены на повышение квалификации учителей, заплатить за интернет, на содержание здания итого остается совсем ничего и школа всех учебниками не сможет обеспечить...
на школьную площадку - ну тут понятно моя инициатива, ничего не поделаешь...
купить рассаду для школьных клумб - каждый класс сажает свою клумбу и в течении лета будут закреплены школьники, которые будут ходить и поливать их... а чем же еще заняться школьнику на каникулах?!

Это обычная школа без всяких фильдипёрсовых выпендрёжий.
И еще более менее когда 1 ребенок, а если их 2 или 3 школьника... понятно, что рожать столько никто не заставлял, но все же... как выкручиваетесь, мамы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что ни собрание то сбор денег...
на классное чаепитие по окончанию года (2 класс), так принято! (чаепитие делается каждую четверть и по окончанию года!)- родительский комитет сидит глубоко в минусах;
на ремонт класса - это каждый год делается (так хочет учительница!);
на учебники - средств у школы нет, те деньги что выделили распределены на повышение квалификации учителей, заплатить за интернет, на содержание здания итого остается совсем ничего и школа всех учебниками не сможет обеспечить...
на школьную площадку - ну тут понятно моя инициатива, ничего не поделаешь...
купить рассаду для школьных клумб - каждый класс сажает свою клумбу и в течении лета будут закреплены школьники, которые будут ходить и поливать их... а чем же еще заняться школьнику на каникулах?!

Это обычная школа без всяких фильдипёрсовых выпендрёжий.
И еще более менее когда 1 ребенок, а если их 2 или 3 школьника... понятно, что рожать столько никто не заставлял, но все же... как выкручиваетесь, мамы?
Злая Матрёна
Собираем по 5тр. Ежегодно на все.. подарки детям, учителям, праздники. НА книги в конце года по необходимости, покупаем все через школьную библиотеку.
Anonymous
Мы не выкручиваемся, мы сдаем на то, что считаем нужным. Про ремонт и учебники-кто мешает лично вам позвонить в департамент и поинтересоваться данным вопросом? Чаепития дети любят, вообще не заморачиваемся. Кто из дома приносит, кто сдает. Они пиццу заказывают еще иногда. Это копейки. Цветы-можно принести натурой. Посадите какие-нибудь хосты, астильбы, спиреи, гейхеры, георгины, пионы. Стоят копейки, а то и совсем бесплатны, если копнуть на даче и неубиваемы. Плюс какие-нибудь бархатцы, петйньи, виолу и т.д. Тоже стоят недорого, разрастаются, ухода особого не требуют. И настурцию накидайте-площадь займет, а ухода не нужно. Совершенно необязательно сдавать деньгами.Мы сдаем 2-3 тыс в год на учеьные пособия, подарки, чаепития, на экскурсии дополнительно по факту. Еще дополнительно на уборщицу(по желанию).
Вот сейчас думаю, зачем тему создала? А наверное от бессилия, что ничего нельзя изменить, что вот этот маразм у всех. А больше всего мне не понятно- соберутся мамки и давай чехвостить классную, школу... все возмущаются, говорят вот будет собрание я все скажу! А на деле? Сидят все тихонько, за спинами друг друга прячутся, высказать свое мнение боятся. Противно.

Ладно, пар выпустила, можно тему закрывать. Поехала я за рассадой, благо начальник сегодня добрый.
Злая Матрёна
У нас тоже так! И с рассадой тоже, только мы ее пару недель назад покупали.
Anonymous
Есть такие, кто тупо не ходит?
Anonymous
для того, чтоб иметь возможность управлять или контролировать данный процесс, идит е в род.собрание.
Возможно увидете, на чем можно съэкономить, купить дешевле и т.д.
1. на раб.тетради, подарки и мелкие надобности мы все сдаем около 3000руб. в год
2. на экскурсии сдают те, кто могут и хотят ехать. Если кому-то одна экскурсия дороговата, то он предлагает другие варианты - дешевле. Поэтому мы ездим много и на разные мероприятия. Дети часто меняются, т.е. каждый выбирает то, куда он хочет и может поехать
3. чаепития делаем пару раз в год - недорого. покупаем сок и плюшки (максимум по 50 руб с человека), кто-то приносит из дома.
4.на ремонт мы не сдаем - делаем за счет школы. если у вас уж очень тяжелое положение - скажите, что не можете в этом году или сдайте половину.
Anonymous
У нас такое рвение по поводу сбора денег наблюдалось только в 1 классе. Потом пылу поубавилось. Так, в 1 классе сдали порядка 15 тыс., во втором - 7, в третьем - 5. На 4-й класса пока сдали по 2 тыс. (на рабочие тетради по всем предметам и на 1 сентября - посиделки/шарики).
И в саду, и в школе сдаю только на то, что считаю нужным. На ремонт, новые шторы и т.п. не сдаю - мне бы дома ремонт осилить . На клумбы тем более сдавать не стала бы - мой деть их не видит летом.
На чаепития у нас не собирают, просто каждый приносит какие-нибудь вкусняшки и всё сваливается в общую кучу. На подарки собирают символические суммы.
смету надо составить с учетом прошлогодних трат и собирать какую-то фиксированную ежемесячную сумму и в нее укладываться. Чаепитие - РК покупает чай и воду, угощение приносят сами или группами в конце четверти по очереди. Клумба своя - в начале весны купить семена и посадить рассаду в классе на подоконнике- и классу экономия, и детям польза
Родимтельские собрания -это клоунада по полной программе.В этом деле главное - сесть в нужное место в нужноевремя.Ну и чтоп повезло канешна,с соседкой,например.
Anonymous
А мне вот интересно стало про учебники...
А почему бы директору в 1 очередь ни решить проблемы с учебниками, а потом уже оставшуюся сумму распределять на повышение квалификации и содержания школы?
Каким образом выделяются деньги на школу? Отчего зависит сумма?
Марина
11000 вышло у нас в этом году. 3000 рублей ушло на выпускной, все остальные деньги на "нужды класса"
Я из таких возмущенных мамок. Меня ТАК все это достало, особенно когда не понимаю, куда деньги уходят, что не стала я к 3 классу ничего сдавать.
Все учебники и тетради я закупила сама. Что касается изо, труда и тетрадок по математике - вот убейте, не понимаю, ЗАЧЕМ родителям их закупать централизованно. А не лучше ли ребенку к 10 годам научиться понимать, что, в каком количестве ему надо, и научиться покупать это самостоятельно?
На чаепития мне не лень дать ему пачку чая, салфеток, стаканчики/тарелочки + печенье/пирожные.
На 8 марта/день учителя каждый учитель получает букетик от моего ребенка, так как учителям в свое время дарили мы все. И этот букетик ровно такой же как и у родительского комитета.
Видала я эти поборы в гробу и белых тапочках.
Anonymous
На ремонт класса учитель не имеет право требовать денег.
Для клумбы мы приносили цветочки.
Учебники - надо, куплю.
На всякие чаепития приносит каждый, что хочет ( у нас так).

Если родительский комитет в минусе, надо разобраться, почему. Либо мало, кто сдает деньги, либо неправильно распределяют денежные средства.
Странно,у нас хорошая школа. Стоило мне написать отзыв -негативный и сакрастический,на след. год и площадка появилась спортивная и клумбы с цветами ,и кружки на продлёнке детям сделали:) Может вы молча за всё платите и они губёшки раскатали?
Вообще-то на все ремонты и повышения квалификации выделяются деньги из бюджета.Мы платим раз в год за рабочие тетради и на подарки детям на ДР(плюс чай с конфетами на праздники учителям) и всё. Не больше 3-х тыс. в год.Ну если ещё детям привезут каких клоВунов или кино,ну ещё раз 5 в год по 250р.
И нет у нас чаепитиев,дома чтоль не можете чаю попить? Ну было пару раз ДМ на НГ в 1-ом и 2-ом класе и харе баловать.
Перово
Ну и что вы думаете у нас с ремонтом?
РК сказал учителю о том что многие родители отказываются сдавать деньги на ремонт, на что она заявила "ну чтож поднимем этот вопрос на 1 родительском собрании и пусть им будет стыдно! Я свои деньги вложу в ремонт, но ремонт у нас в классе будет!".
Как говориться не нытьем так катаньем...
Злая Матрёна
РК уже потребовал 12тыс. :-( А мы еще только будущие первоклассники. Предвкушаю начало учебного года :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения