Ох уж мне эти родительские собрания...
Что ни собрание то сбор денег...
на классное чаепитие по окончанию года (2 класс), так принято! (чаепитие делается каждую четверть и по окончанию года!)- родительский комитет сидит глубоко в минусах;
на ремонт класса - это каждый год делается (так хочет учительница!);
на учебники - средств у школы нет, те деньги что выделили распределены на повышение квалификации учителей, заплатить за интернет, на содержание здания итого остается совсем ничего и школа всех учебниками не сможет обеспечить...
на школьную площадку - ну тут понятно моя инициатива, ничего не поделаешь...
купить рассаду для школьных клумб - каждый класс сажает свою клумбу и в течении лета будут закреплены школьники, которые будут ходить и поливать их... а чем же еще заняться школьнику на каникулах?!
Это обычная школа без всяких фильдипёрсовых выпендрёжий.
И еще более менее когда 1 ребенок, а если их 2 или 3 школьника... понятно, что рожать столько никто не заставлял, но все же... как выкручиваетесь, мамы?
на классное чаепитие по окончанию года (2 класс), так принято! (чаепитие делается каждую четверть и по окончанию года!)- родительский комитет сидит глубоко в минусах;
на ремонт класса - это каждый год делается (так хочет учительница!);
на учебники - средств у школы нет, те деньги что выделили распределены на повышение квалификации учителей, заплатить за интернет, на содержание здания итого остается совсем ничего и школа всех учебниками не сможет обеспечить...
на школьную площадку - ну тут понятно моя инициатива, ничего не поделаешь...
купить рассаду для школьных клумб - каждый класс сажает свою клумбу и в течении лета будут закреплены школьники, которые будут ходить и поливать их... а чем же еще заняться школьнику на каникулах?!
Это обычная школа без всяких фильдипёрсовых выпендрёжий.
И еще более менее когда 1 ребенок, а если их 2 или 3 школьника... понятно, что рожать столько никто не заставлял, но все же... как выкручиваетесь, мамы?
Ладно, пар выпустила, можно тему закрывать. Поехала я за рассадой, благо начальник сегодня добрый.
Возможно увидете, на чем можно съэкономить, купить дешевле и т.д.
1. на раб.тетради, подарки и мелкие надобности мы все сдаем около 3000руб. в год
2. на экскурсии сдают те, кто могут и хотят ехать. Если кому-то одна экскурсия дороговата, то он предлагает другие варианты - дешевле. Поэтому мы ездим много и на разные мероприятия. Дети часто меняются, т.е. каждый выбирает то, куда он хочет и может поехать
3. чаепития делаем пару раз в год - недорого. покупаем сок и плюшки (максимум по 50 руб с человека), кто-то приносит из дома.
4.на ремонт мы не сдаем - делаем за счет школы. если у вас уж очень тяжелое положение - скажите, что не можете в этом году или сдайте половину.
На чаепития у нас не собирают, просто каждый приносит какие-нибудь вкусняшки и всё сваливается в общую кучу. На подарки собирают символические суммы.
А почему бы директору в 1 очередь ни решить проблемы с учебниками, а потом уже оставшуюся сумму распределять на повышение квалификации и содержания школы?
Каким образом выделяются деньги на школу? Отчего зависит сумма?
Все учебники и тетради я закупила сама. Что касается изо, труда и тетрадок по математике - вот убейте, не понимаю, ЗАЧЕМ родителям их закупать централизованно. А не лучше ли ребенку к 10 годам научиться понимать, что, в каком количестве ему надо, и научиться покупать это самостоятельно?
На чаепития мне не лень дать ему пачку чая, салфеток, стаканчики/тарелочки + печенье/пирожные.
На 8 марта/день учителя каждый учитель получает букетик от моего ребенка, так как учителям в свое время дарили мы все. И этот букетик ровно такой же как и у родительского комитета.
Видала я эти поборы в гробу и белых тапочках.
Для клумбы мы приносили цветочки.
Учебники - надо, куплю.
На всякие чаепития приносит каждый, что хочет ( у нас так).
Если родительский комитет в минусе, надо разобраться, почему. Либо мало, кто сдает деньги, либо неправильно распределяют денежные средства.
Вообще-то на все ремонты и повышения квалификации выделяются деньги из бюджета.Мы платим раз в год за рабочие тетради и на подарки детям на ДР(плюс чай с конфетами на праздники учителям) и всё. Не больше 3-х тыс. в год.Ну если ещё детям привезут каких клоВунов или кино,ну ещё раз 5 в год по 250р.
И нет у нас чаепитиев,дома чтоль не можете чаю попить? Ну было пару раз ДМ на НГ в 1-ом и 2-ом класе и харе баловать.
РК сказал учителю о том что многие родители отказываются сдавать деньги на ремонт, на что она заявила "ну чтож поднимем этот вопрос на 1 родительском собрании и пусть им будет стыдно! Я свои деньги вложу в ремонт, но ремонт у нас в классе будет!".
Как говориться не нытьем так катаньем...