25

Неизвестный учитель в 1-м классе

Записала ребенка на будущей год в школу, где все три учителя очень сильные. Решила, что куда бы нас не распределили - учитель будет хороший. На подготовку водила тоже в сильную ,но не в эту школу. И вот позвонили мне сегодня из будущей школы и сказали, что будет еще один класс, и начинают энергично намекать, что к трем учителям записано по 30-40 человек и надо их разгружать. Учитель неизвестен. Посоветуйте, какой аргумент можно привести, чтобы нас хоть у одной из троих оставили. И к кому и когда лучше подходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записала ребенка на будущей год в школу, где все три учителя очень сильные. Решила, что куда бы нас не распределили - учитель будет хороший. На подготовку водила тоже в сильную ,но не в эту школу. И вот позвонили мне сегодня из будущей школы и сказали, что будет еще один класс, и начинают энергично намекать, что к трем учителям записано по 30-40 человек и надо их разгружать. Учитель неизвестен. Посоветуйте, какой аргумент можно привести, чтобы нас хоть у одной из троих оставили. И к кому и когда лучше подходить.
Anonymous
В прошлом году первый класс набирали две учительницы, сильные, с опытом работы более 25 лет. Я записала ребенка в список к одной из них в класс, к ней шли все из нашего детского сада. А получилось, что моего ребенка распределили в другой, еще один, класс к новому учителю, который первый раз пришел в школу. Мы остались и не пожалели ни капли, это оказалась самый лучший учитель, какой только можно было мечтать. Все нам завидуют и бегут от этих "сильных" в наш класс.
Anonymous
Позавчера только переписала ребенка в другой класс, просто пришла к завучу и поговорила с ней, переписали к сильному учителю.
узнать где раньше учитель работал и узнать все о нем:)
Anonymous
У на была такая "странная" история. На собрании было три учителя. Двух все хвалили. И одна была по Моро как бы никакая. программу свою толком представить не могла. Результат -первая ...даже не знаю,оказалась совсем не умеет учить началку, обзывала их тупыми. слепыми, глухими и идиотами. Вторую во втором классе уволили с позором. а эта никакая,да и фамилия не совсем русская -5 победителей олимпиад,в 5 классе -самый сильный,дружный и спокойный класс. они как-то ненапряжно и неспешно все прошли и главное усвоили. На адм. контрольной. это было 2 года назад,ее класс меньше 80 баллов не набрал никто, даже 3-4 -шники.
Anonymous
У нас была чем-то похожая ситуация: набиралось 2 класса. Один учитель был известен, и к ней все, ну большинство, хотели: сильная, опытная, правда, немного нервная. Из-за последней характеристики я лично к ней не стремилась ребенка отдавать.
Второй же учитель был котом в мешке,т.к. должен был прийти новый человек из другой школы (наша школа на момент поступления детей в апреле активно вела его поиски).
Итогом стало то, что 1 сентября (вернее, за несколько дней до него, на собрании) мы познакомились с нашей замечательной учительницей:-) Она без регалий каких бы то ни было, совсем недавно пришла в эту профессию и до нас выпустила только один класс учеников из начальной школы, проучив детей с 1 по 4 класс. Человек спокойный, добрый, но при этом увлеченный, старающийся найти подход к каждому ученику. Для маленьких это очень важно. Работает по программе, но много использует дополнительных тренировочных пособий.
Надеемся закончить с ней начальную школу.
Кстати, а та учительница, к которой многие рвались, ушла из школы после 2-го класса.И так бывает.
У нас в прошлом году набрали 3 класса. 2 старых учителя, очень сильные, но очень строгие. Все хотели к ним попасть. И мы тоже. Не попали :-( В итоге нам дали молодую активную учительницу. Не знаю как с результатами учебы будет (мой пока неплохо учится), но с удовольствием ходит в школу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения