86

4.67 - это 4?

Скажите, в младших классах оценки 554554 (среднее 4,67) - это в четверти 4 или 5?
а) если все оценки равные
б) если 5 за контрольную, а 4 за домашку.

Нам во всех случаях поставили 4. Это правда нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, в младших классах оценки 554554 (среднее 4,67) - это в четверти 4 или 5?
а) если все оценки равные
б) если 5 за контрольную, а 4 за домашку.

Нам во всех случаях поставили 4. Это правда нормально?
Anonymous
все зависит от учителя,ну а вообще то д.б."5"
Anonymous
а вот такой вариант со средним баллом 4,67 - что должно быть за триместр?
"5" - 11 шт.(включает контрольные и ответы на уроке,за дом.задания оценок в дневник нет)
"4" - 3 шт.(контрольные и ответы на уроке)
"3" - 1 шт. за ответ у доски
итоговый тест (который сверху спускают) написан на "5",но в журнал эту оценку не выставляли.
во мамы морочатся:-) У моего в одной четверти было 4,96 поставили 4, ничего, зато в следующей четверти уже вопросов не было, что там ставить:-)
У нас бы поставили 5.
НО, АВТОР, это Ева. Вам сейчас напишут, что Ваш ребенок недостоин, т.к. у него средний балл ниже, чем 5.0, четверка за домашнюю/классную/самостоятельную/ответ на уроке (выберите любое), а это САМОЕ ВАЖНОЕ и т.д. и т.п.
Anonymous
У нас все, что больше 4,5 - всегда ставится 5, с учетом всех контрольных.
Иначе тогда вообще ни у кого 5 не будет.
Anonymous
2 класс. У сына 4,65 ср балл по русскому, при этом МЦКО и все контрольные написаны на 5, еще не выставили четвертную, но на словах сказали, что 5 будет
Anonymous
У нас средний балл по русскому 4.42 за эту четверть, за предыдущие больше пятерок чем четверок, среднего балла не помню, но, последние контрольные на 5, плюс много проверочных на 5, поэтому будет 5 четверть и год, на собрании сегодня сказали. Хотя я считаю что это 4, средний балл ведь это явное 4, но, учительница сказала контрольная и проверочные важнее, и она часто снижает за почерк, за грязь, но знания говорит на 5.
Anonymous
Спросила у учителя.
Она допустила что могла ошибиться.
Посмотрели вместе журнал. Она согласилась что это 5. Но поскольку у ребенка было очень много пропусков (проболел 2 месяца), у нее рука не повернулась поставить ему 5. "потому что другой девочке ставили вот так авансом, так она сейчас на двойки съехала".
Я предложила ей на будущее писать пропущенные контрольные, если их отсутствие не позволяет поставить нормальную оценку. Учительница задумалась, когда же ребенок сможет писать? После уроков? - так он уставший, напишет плохо. Я заметила что если напишет плохо - это будет по крайней мере честная оценка. Но может ведь и не напишет?
При этом учительница признала, что ребенок самый сильный математик в параллели.
Вот такая у нас четверка.
Самое обидное в ней не то что это четверка. А то что она совершенно неожиданная для меня. Ничто ее не предвещало - ни оценки ребенка, ни его знания, ни отношение учителя к ребенку.
Кстати, четверки которые у него были за ответы у доски - это тоже за оформление. То слово "ответ" не напишет, то еще что-нибудь столь же важное.
Автор
Можно тоже спрошу, чтоб не плодить темы? 2 класс. МЦКО написана на 5, в четверти по оценкам выходит 3. Учитель в четверти ставит 3, это правильно? Мне кажется, что нет. Считаю, что должна быть 4. У кого как ставят?
Не согласна
у нас за 4,63 итоговая 4. При том, что ребенок точно знает на 5, правилами оперирует легко и непринужденно, грамотность врожденная. Все текущие 4, что на уроках, что на контрошах - только из-за спешки и невнимательности, глупейшие ошибки делает, а проверить за собой ленится. Но я даже рада, что 4, может, хоть так дойдет, что на одном Божьем даре не уедешь, надо еще и самому иногда напрягаться.
Anonymous
А 2,7 - это сколько? 2 или 3?
Anonymous
У меня одна знакомая просто позвонила в службу электронного журнала и там ей сказали что учитель не имеет права самовольничать. И в вашем случае это 5. За что купила за то и продаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения