23

Выбираем из двух школ...

Предстоит переезд и выбор из двух школ. Мнения родителей, которых мы уже опросили, очень разные, после просмотра сайта школ кажется, что нам больше подойдет та, которую считают худшей. В любом случае, хотелось бы поговорить о программе, об обстановке в школе с самими директорами. Вот я думаю - это вообще удобно: прийти и не слезно умолять принять нас в их замечательную школу, а позадавать вопросы, описать нашего ребенка и посоветоваться, подойдет ли ему школа.... Или все таки продолжать отлов родителей и опрос, а в школу уже пойти с документами устраиваться и просить взять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит переезд и выбор из двух школ. Мнения родителей, которых мы уже опросили, очень разные, после просмотра сайта школ кажется, что нам больше подойдет та, которую считают худшей. В любом случае, хотелось бы поговорить о программе, об обстановке в школе с самими директорами. Вот я думаю - это вообще удобно: прийти и не слезно умолять принять нас в их замечательную школу, а позадавать вопросы, описать нашего ребенка и посоветоваться, подойдет ли ему школа.... Или все таки продолжать отлов родителей и опрос, а в школу уже пойти с документами устраиваться и просить взять?
Anonymous
Люди, ну помогите пожалуйста советом!
Anonymous
А вы как раз попробуйте узнать, есть ли у директора (или того, кто отвечает за прием) приемные часы и можно ли туда попасть. Придите и попробуйте поговорить. Готовность руководства школы к диалогу тоже о многом говорит. И рыба, как известно, гниет с головы. Руководство определяет школу. Так что этот путь получения информации о школе не стоит откидывать.
В нашей школе я думаю это реально - прийти и поговорить. Вот только набор в школу уже закончен, и я не знаю как сейчас прием будет осуществляться.
А по интернету вы отзывы пособирали, пообщаться с родителями по интернету пытались? Тоже вполне достойный канал. Я даже писала нескольким родителям сама. В том числе своей одношкольнице, о чем узнала только после того как ей написала. Ее мнение для меня было пожалуй самым значимым в вопросе выбора школы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения