Самая хорошая математика?
Закончили 1 класс по Петерсон, что мне понравилось - счет 2-х значных чисел отдельно складываются десятки и отдельно единицы, я точно помню что сама могла такие числа только в столбик считать и то не в 1 классе, при счете доведене до десятка (не знаю, вероятно у других авторов также).
Не понравилось - составленные условия многих задач, ощущение что задачи составляются таким образом, чтобы максимально запутать.
Задачи решаются только с помощью схем, составления краткого условия не рассматривают и другие методы не принимают, я училась в физ-мат лицее, нам учителя всегда объясняли несколько вариантов и каждый ученик решал как ему нравится.
Часто слышу что Петерсон специфическая логика, какие авторы преподают по стандартной?
Какие авторы нравятся Вам? Какие учебники были в 80-90гг? их сейчас реально найти очень бы хотела посмотреть.
Не понравилось - составленные условия многих задач, ощущение что задачи составляются таким образом, чтобы максимально запутать.
Задачи решаются только с помощью схем, составления краткого условия не рассматривают и другие методы не принимают, я училась в физ-мат лицее, нам учителя всегда объясняли несколько вариантов и каждый ученик решал как ему нравится.
Часто слышу что Петерсон специфическая логика, какие авторы преподают по стандартной?
Какие авторы нравятся Вам? Какие учебники были в 80-90гг? их сейчас реально найти очень бы хотела посмотреть.
Сейчас мне больше всего понравился Гейдман, буду его брать сыну в 3 классе (мы на со)
Дочка 4 года училась по Петерсон, я не в восторге. Она у меня "блондинка" и мне приходилось ей все задания объяснять повторно не по петерсоновской логике, а по общечеловеческой (читай, по Моро))