45

Какие цели ставить ребенку?

Девочки, вот назрел такой вопрос.
Поделитесь, как у вас (ваших детей) с целеполаганием.

Какие цели можно поставить перед ребенком 11 лет (мальчик)? Ну, чтобы было к чему стремиться)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот назрел такой вопрос.
Поделитесь, как у вас (ваших детей) с целеполаганием.

Какие цели можно поставить перед ребенком 11 лет (мальчик)? Ну, чтобы было к чему стремиться)))
Петр1
Читаю вас автор, а у меня с учёбой целеполагание хромает...Вот кота пообещали, так за 2 недели до конца уч.года все предметы отстающие подтянул(чего бы в начале года пообещать?). Вот на следующий на что давить? 7 класс будет...
Anonymous
Мой поставил себе цель стать миллионером )) Сам )) Для этого особо ничего не делает, правда отличник в сильной гимназии. Ну вот я и подталкиваю его к его же цели, объясняю, что все достается трудом, умением, что не надо распыляться и так далее.
Anonymous
Главная обозначаемая мною цель - возможность в будущем жить интересной жизнью и заниматься любимыми интересными делами. А для этого необходимо хорошее образование и желательно обеспечивающая жизненные ресурсы работа.
Вот как-то так.
Мне казалось что у многих мальчишек цель встроенная, внутренняя, и она у них появляется достаточно рано. Может быть не "цель", но интерес. По крайней мере у многих известных мне мальчишек именно так. Одного увлекают динозавры, другого корабли, третьего машины, четвертого математика сама по себе. Причем они готовы этим заниматься сами, часами и без внешнего стимула. Надо только увидеть этот интерес и помочь направить его. И желательно убрать все, что способно завлечь непродуктивного: компьютерные игры, телевизор, псп. Эти заразы способны убить время даже у целеустремленного ребенка, они как наркотик, которому очень сложно противостоять :(
А такого чтобы мальчишке ничего не было интересно - я и не встречала. Может вы не видите серьезности там где она на самом деле есть? Увлечение музыкой тоже может стать серьезным делом в жизни.
Вот с девочками несколько другая история, им чаще нужна внешняя мотивация, приходится их пинать и хвалить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения