Был сегодня выпускной...
В детском саду. Нарядные детки, сралительно пели и читали стихи: все, как положено на таких мероприятиях. Хорошо поставленный утренник-спектакль, интересная сказка. И вот финальный этап: дети читают стихи-речевки в благодарность сотрудникам сада, все стоят в розданными букетами. А в зале... ни одного сотрудника. Вот вооюбще ни одного, ктоме восптетелей и музыкального руководителя. Растерянные глаза, метание у первых поздравлявших из угла в угол в поисках одариваемого, извинения воспитателя: "Мы обязательно передадим поздравления", и букет возвращается в общую вазу. И далее повтор сценария 15 раз: стихотворение, поиск глазами адресата, воспитаель перехватывает ребенка, целует, букет возвращается на исходную позицию. Откуда такое неуважение? Ладномы, родители (хотя неприятно было очень), но к детям! Они готовились, они не ожидали, они реально растерялись, некоторые вытирали слезинки. Очень неприятное ощущение.
По поводу зря потраченных денег согласна, не стоило, обидно, если бы знать заранее… Но тут уж не поделаешь ничего, получилось что получилось. Но не накручивайте себя и не приписывайте детям испорченного праздника, если бы не ваши дикие лица и комментарии после, сто процентов, дети бы даже внимания не обратили, или обратили, но совершенно спокойно восприняли, без обид, и уж тем более, слез. Простите за цинизм, но истерика на пустом месте… :(
У нас вот в школе первоклассников встретили через пень колоду, я долго успокоится не могла, а ребенок кажется и не заметил. Но из школы будем уходить, ибо отношение свинское мне не нра. А сад вы закончили, да и ..с ним)
Вспоминаю, как мы готовили в школе для детей на каникулы спектакль, он еще начинался со слов "о как вас много собралось сегодня здесь, ребята". А на спектакль 2 человека пришло. Я даже не помню, доиграли ли мы его.
Вообще, уже первый класс закончили, а садик до сих пор постоянно вспоминаем с ностальгией :-)
Эх, какое детство было...
А на утреннике дети не читали никакие благодарственные стихи, а разыгрывали спектакль. Всех тех, кто был на утреннике, поздравили на утреннике цветами