Размышлизмы: обычная школа или хореографическая (10 лет)
Добрый день!
Задумалась на такую тему. Есть у меня дочь, замечательная девчушка неполных 10 лет, очень активная (на грани гиперактивности). Закончила 3 класс обычной школы. Больше всего на свете любит читать и танцевать. Готова заниматься хореографией ежедневно по несколько часов. Ходит в танцевальный кружок при школе, преподаватель ее очень хвалит (в 1 и 2 классе была другая преподавательница - тоже надышаться на мою дочь не могла). Вот реально, как будто два разных человека - на простых уроках и хореографических: в первом случае несобранная, рассеянная, хотя и способная; во втором - сама ответственность и собранность.
Через неделю будет набор в школу классического танца детского музыкального театра им. Сац. Там с утра общеобразовательные предметы, после обеда - хореография. Думаю свозить дочку туда.
Но: наша теперешняя школа - в 15 минутах ходьбы от дома. Очень дружный класс, любимая подружка, много добрых приятельниц. Школа Сац - в 7 остановках на метро (по нашей ветке), до метро минут 20 пешком или 15 на автобусе (включая период ожидания в среднем).
Плюс после школы Сац нам дорога только в хореографию - определенно, т.к. остальные предметы, боюсь, будут преподаваться слабее, чем в общеобразовательной школе.
Если сейчас не решиться на хореографическую школу, то потом, после 10 лет, будет уже поздно...
Что посоветуете? Я уже голову сломала...
Спасибо!
Задумалась на такую тему. Есть у меня дочь, замечательная девчушка неполных 10 лет, очень активная (на грани гиперактивности). Закончила 3 класс обычной школы. Больше всего на свете любит читать и танцевать. Готова заниматься хореографией ежедневно по несколько часов. Ходит в танцевальный кружок при школе, преподаватель ее очень хвалит (в 1 и 2 классе была другая преподавательница - тоже надышаться на мою дочь не могла). Вот реально, как будто два разных человека - на простых уроках и хореографических: в первом случае несобранная, рассеянная, хотя и способная; во втором - сама ответственность и собранность.
Через неделю будет набор в школу классического танца детского музыкального театра им. Сац. Там с утра общеобразовательные предметы, после обеда - хореография. Думаю свозить дочку туда.
Но: наша теперешняя школа - в 15 минутах ходьбы от дома. Очень дружный класс, любимая подружка, много добрых приятельниц. Школа Сац - в 7 остановках на метро (по нашей ветке), до метро минут 20 пешком или 15 на автобусе (включая период ожидания в среднем).
Плюс после школы Сац нам дорога только в хореографию - определенно, т.к. остальные предметы, боюсь, будут преподаваться слабее, чем в общеобразовательной школе.
Если сейчас не решиться на хореографическую школу, то потом, после 10 лет, будет уже поздно...
Что посоветуете? Я уже голову сломала...
Спасибо!
Обычно в 10 лет в такие коллективы/школы отбирают уже с очень хорошей подготовкой и это не уровень кружка в школе. Как правило, после таких школ одна дорога в искусство.
10 лет это еще очень-очень рано судить о будущем ребенка.
Если ребенок любит танцевать, собрана, сконцентрирована и готова пахать, попробуйте найти достойный танцевальный коллектив, и покажите ребенка. Или школы искусств с хореограф. отделением. Утром у вас будет хорошая школа, а днем любимый танец.
Хотя по нынешним тенденциям большие коллективы даже 7-ми леток уже смотрят с подготовкой.
По своему опыту скажу. Все мои танцуют.
Старшая безумно была влюблена в танец. С 5- лет танцуем. В 12 лет – отрезало. Да, занимается, но не умирает по танцу. Очень нравится коллектив.
Средняя – так себе была, но в 8 лет просто прорвало без танца жить не может. Плюс она у нас дама искусства, обычная школы для нее это проблема. Мы пошли в школу с уклоном хореограф. Надо сказать, попали в точку. Даме нашей хорошо, уровень знаний средний.
Ну, 2 других только пошли танцевать.
Ну что сказать... Я сама перешла через год в соседнюю...математику подтягивать.
Да, весело. Да, интересно. Да, открыто.
Да, слабо по обычным предметам.
Сестра моя окончила тацевально-хореографическое отделение при школе искусств.
Перед экзаменом по танцу получила травму, которая не даёт ей радоваться жизни на все 100%.
Сейчас не танцует, лечится и учит иностранный.