32

Математика после 1-ого класса

Насколько я помню, первый год считали в пределах 100, на лето задали таблицу умножения - правильно я помню или путаю что-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насколько я помню, первый год считали в пределах 100, на лето задали таблицу умножения - правильно я помню или путаю что-то.
Таблица умножения проходится где-то в середине второго класса.
Школа России: задали счет в пределах 20 автоматизировать. Таблицу умножения на лето задали только после 2 класса.
А я , получается, "згоняюсь"- сын через год в 1 класс- я его дрюкаю примерами в пределах 10, счет до 30, читать не по-слогам?!!!!!
Школа России:
1 класс: счет и состав числа в пределах 20. До автоматизма.
2 класс: действия с числами в пределах 100, умножение/деление в 2-4 (до автоматизма). Остальное задали на лето.
Anonymous
Программа Эльконина-Давыдова. Счет в пределах десятка :)
:)
Спасибо все за ответы! А то я стала доказывать, что нужно срочно учить и т.д. а просто программы разные - сами разберутся:)
дочь учится по Петерсон (Перспектива).
Счет в пределах 1000, таблица умножение - это первая половина 2-го класса. умножение и деление двузначных, деление с остатком - вторая половина 2-го класса.
1 класс - счет в пределах 20 и немного в предалах 100. Больше, меньше. Задачки (больше на, меньше на), меры длины, уравнения простые, множества.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения