61

Привет, СССР

На днях было собрание перед 1 классом. Озвучили вопрос о школьной форме, типа, в нашей школе было решено для всех ввести форму а-ля советская школа - платье, фартук и (о ужас!) пришивные манжеты с воротничками! Блин, ну не придурки ли? У меня, кстати, мальчик, если что, форма - темно-синие брюки, рубашка и жилет, но я до сих пор в шоке от девчачьего анахронизма. Как вспомню, как я в ночи лихорадочно пришивала эти манжетики каждое воскресенье, так дрожь пробирает. Аргумент учителя железный: ну вы же видели, как все выпускники заказывают себе такую форму на выпускной, значит, это предел мечтаний. Причем, дали координаты, типа, единственной фирмы, которая может нам эту форму пошить. Я заглянула на сайт, у них эта форма чуть ли не в разделе "карнавальные костюмы". Ни у кого больше такого абсурда нет? Может, скоро и без галстука красного в школу пускать не будут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях было собрание перед 1 классом. Озвучили вопрос о школьной форме, типа, в нашей школе было решено для всех ввести форму а-ля советская школа - платье, фартук и (о ужас!) пришивные манжеты с воротничками! Блин, ну не придурки ли? У меня, кстати, мальчик, если что, форма - темно-синие брюки, рубашка и жилет, но я до сих пор в шоке от девчачьего анахронизма. Как вспомню, как я в ночи лихорадочно пришивала эти манжетики каждое воскресенье, так дрожь пробирает. Аргумент учителя железный: ну вы же видели, как все выпускники заказывают себе такую форму на выпускной, значит, это предел мечтаний. Причем, дали координаты, типа, единственной фирмы, которая может нам эту форму пошить. Я заглянула на сайт, у них эта форма чуть ли не в разделе "карнавальные костюмы". Ни у кого больше такого абсурда нет? Может, скоро и без галстука красного в школу пускать не будут?
Anonymous
верхние у меня были съемные на тесемочках, завязываемых бантиком, а нижние даже в детстве пришивала за 10-15 минут сама.
А почему надо ночью шить в вскр? Что после школы в Сб постирать и пришить не судьба?
Anonymous
Жесть! Никогда бы не одела своего ребёнка в униформу прислуги с фартучком.
А надевать на ребёнка нечто с белыми пришивными манжетами согласилась бы только при условии, что каждй день отстирывать и пришивать их будет тот, кто этот маразм придумал.
я очень любила эту форму...Воротники всегда пришивали отложные,очень симпатичные...Фартуки у меня были разные, некоторые очень красивые.Когда как раз в моем 10 классе ввели синюю(осень 83 г),нам разрешили(школа в Москве) , т.к. выпускной класс, на выбор- покупать или нет.Не купил никто, кроме одной девочки- и выглядела она при всей свой красивой внешности в ней ужасно:-(
Anonymous
А я никакого ужаса не помню. Воротнички и манжеты мне стирали и пришивали мама или бабушка. Сама форма нравилась.
Anonymous
Какая форма будет решает конкретная школа. При чем тут СССР не понятно. На Западе тоже есть школьная форма.

В подавляющем большинстве случаев требуются желательные цвета, но в конце концов все ходят просто в классических. К средней школе и это сходит на нет.

Воротнички были - ужаса не было. Стирала, гладила и пришивала их сама.
Поддерживаю автора, бред эти шерстяные платья с воротничками. У меня девочка, ни за что бы не одела. В школе жарко (в наше время стеклопакетов не было).
в сексшопе сейчас школьную советскую форму продают.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения