54
гимназический класс ЗА и ПРОТИВ
Хочу послушать бывалых мам, надо ли
сын перешел в 4, отличник, олимпиадник, вот из плюсом вижу только контингент, но дети в классе сына мотивированные на учебу в основном
минус основной 3 язык от которого толку ноль будет, но у меня предвзятость к школьному языку,жаль на это терять время
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу послушать бывалых мам, надо ли
сын перешел в 4, отличник, олимпиадник, вот из плюсом вижу только контингент, но дети в классе сына мотивированные на учебу в основном
минус основной 3 язык от которого толку ноль будет, но у меня предвзятость к школьному языку,жаль на это терять время
автор
я бы вообще язык в школах убрала
автор
у меня ощущение, что у Вас в общем-то и выбирать то из чего, альтернативы то нет? Хороших школ по близости нет, переводить некуда. Поэтому что за мучения бессмысленные? только зря свои нервы тратите. Почему от англ спецшколы отговорили? там как правило, в старших классах можно набрать себе математики, и все будет так, как вам и надо
Anonymous
У вас совершенно правильное видение ситуации - насчет разницы в контингенте и ненужной нагрузки в гимназических. Но, увы, единого ответа на ваш вопрос не существует - каждый решает сам, что будет лучше для его ребенка. Я так своего когда-то перевела из хваленого гимназического класса в обычный - ребенок устал, прежде всего психологически, от оказываемого давления и отказался вообще ходить в школу! В обычном многие дети были менее мотивированными к учебе, хотя были и хорошисты, и отличница. Но более простыми и добрыми, атмосфера была явно лучше. Ведь в гимназических не только умные дети, но и наглые дети состоятельных родителей, которые своих чад везде пропихивают и считают, что им все дозволено. В 10-11 классе все равно все перемешались и разделились по профилям, ну и ничем мой не отличался от бывших "гимназистов", ЕГЭ еще и получше сдал. Конечно, если бы учеба в гимназическом классе шла гладко и беспроблемно, то так и учились бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения