50
реально ли после начальной школы перейти в другую?
читаю, многие переходят, меняют школы. А насколько это реально? Очень ли сложно в плане экзаменов? Или связи какие то нужны. Ситуация такая - прям рядом с домом школа слабая, возить малыша нет возможности куда-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячитаю, многие переходят, меняют школы. А насколько это реально? Очень ли сложно в плане экзаменов? Или связи какие то нужны. Ситуация такая - прям рядом с домом школа слабая, возить малыша нет возможности куда-то.
Anonymous
ну конкурс то большущий?
Anonymous
Странный вопрос: конечно реально. Мы в этом году прошли в три школы(пятые классы-гимназия и 2 лицея).Занимались 2 года дома (2 раза в неделю часа по 2)+ последний год на подготовишках в гимназию по субботам (2 часа там+ 2 часа на дорогу). Все от вас зависит: это требует затрат времени и заставлять себя (и его) надо. Проще планшет ребенку и сам у телевизора.Проще в субботу дома сидеть, чем мотаться на другой конец Москвы. Ну так "под лежачий камень вода не течет". По опыту друзей поступить в 5 гораздо легче, чем в 7. Т.к. в 10 лет ребенок еще прислушивается к родителям, а вот в 13-все уже сложнее. Да и разница в знаниях уже огромна.К слову, ребенок самый обычный, в школе на 4 и 5 учится...Конкурс был примерно 500 чел на 100 мест (в среднем)-это в двух школах, в одной- не ясно...
Anonymous
спасибо за ответ.
как я понимаю после началки многие меняют школу. Вот вопрос - а если теперь с этим приосединением будут набирать из тех, кто уже с 1-4 отучился - то вероятность маленькая попасть в лицей .. (
как я понимаю после началки многие меняют школу. Вот вопрос - а если теперь с этим приосединением будут набирать из тех, кто уже с 1-4 отучился - то вероятность маленькая попасть в лицей .. (
Anonymous
да, согласана. я тоже очень переживаю, у меня ещё и сразу 2 сыночка - двойняшки. Представляете как нам будет сложно потом переходить.А рядом с домом очень слабая школа. ОДин плюс - рядом.
Anonymous
нам в 2015 - через год. мы в черемушках. что можете предложить если знаете?
Anonymous
Лучше перейти в процессе, так сказать, начальной школы, например, в 4 классе.
Мы из слабой школы перешли в сильную в середине 2-го класса. Просто ждали свободных мест, как только освободилось- сразу перевелись, параллельно готовились по программе той школы куда стремились, так что взяли нас без проблем в середине года.
В пятый класс сейчас к нам не прорваться, очень много желающих. Поэтому мое мнение - не ждать окончания началки - переводиться по возможности сразу.
В пятый класс сейчас к нам не прорваться, очень много желающих. Поэтому мое мнение - не ждать окончания началки - переводиться по возможности сразу.
Anonymous
Поступили в 5-й класс в 1534, 1543 и еще в две гимназии и в своей школе в гимназический класс.
Специально не занимались и на курсы не ходили, но видели, что ребенок один из сильных в классе. Просто решили попробовать.
Конкурсы ОЧЕНЬ большие, то, что прошли, считаю в равной степени удачей и нужными знаниями.
Нужно готовиться, как мы нельзя :), важное НО - смотрите по ребенку, можно натаскать на решение задач и т.п., но у ребенка должны быть от природы более развитые способности к обучению, память. Поступить можно, но учиться каждый день с повышенной нагрузкой это сложно.
Специально не занимались и на курсы не ходили, но видели, что ребенок один из сильных в классе. Просто решили попробовать.
Конкурсы ОЧЕНЬ большие, то, что прошли, считаю в равной степени удачей и нужными знаниями.
Нужно готовиться, как мы нельзя :), важное НО - смотрите по ребенку, можно натаскать на решение задач и т.п., но у ребенка должны быть от природы более развитые способности к обучению, память. Поступить можно, но учиться каждый день с повышенной нагрузкой это сложно.
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения