55
Дет сад-какая группа?
Нам в ноябре 4 года,идем осенью в сад.Заведущая определила нас в младшую группу с 2011 годом,но мы 2010 года.Правильно ли это?Переживаю, так как мы говорим предложениями с года,думаю скучно ей будет.Разговаривала с заведущей,но она говорит,что ведь вы ноябрьские, через месяц уже 2011 год типо,бред.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам в ноябре 4 года,идем осенью в сад.Заведущая определила нас в младшую группу с 2011 годом,но мы 2010 года.Правильно ли это?Переживаю, так как мы говорим предложениями с года,думаю скучно ей будет.Разговаривала с заведущей,но она говорит,что ведь вы ноябрьские, через месяц уже 2011 год типо,бред.
Не торопитесь..Идите куда берут, а там будет видно. У нас была та же ерунда - дочку 3,5 поместили в группу с детьми 2,5-3. Я очень переживала. В итоге у нас оказались чудеснейшие воспитатели, дочка была при них помощницей, сад обожала.. В школу ушли из старшей, так нам троим уходящим даже выпускной сделали. В в группе на год старше вечный бардак был, одна в декрете, другая вечно на больничном, проходной двор..
Anonymous
судя по "НАМ 4 годика, МЫ говорим предложениями" - вам вообще в ясли еще надо
Anonymous
я бы рвалась в группу к более старшим детям, но как мама ребенка старше была бы против таких в группе
Anonymous
У меня дочка ноябрь 2010 года. Когда ей было 1,10 - в ясли не брали, хотя очередь подошла. Сказали. только с двух. На следующий год (т.е. в прошлом -2013) нас взяли в этот сад в младшую группу. И да она самая маленькая и по росту, да и говорит не лучше всех. В остальном проблем не было. Сейчас -осенью ей будет 3,10 и она будет уже в средней группе. Я бы на вашем месте -либо постаралась настоять на среднюю, тем более она у вас хорошо говорит, думаю и в остальном самостоятельная?). Либо пойти в младшую, но если будет видна разница - перевести. У меня так старшую дочь - когда она была в младшей группе (а пошла она в 3,5) - воспитатель после НГ посоветовала перевести в среднюю. Мол, нечего ей тут сидеть и смотреть, как других колготки учат одевать (это я так -утрирую). И психолог подтвердила это. Так что -два варианта у вас есть.
Я бы настояла на группе по календарному году, а не по учебному. Особенно, если в школу пойдёт в 6.10.
У нас д\р в декабре, определили в группу с детьми по году рождения. Через какое-то время пожалела и даже собиралась переводить: у меня девочка, мелкая. Ее иногда обижали более старшие дети и почти год разницы в этом возрасте все-таки ощущается. В школу решили идти с 7 лет и остались на второй год в подготовительной группе, в которую пришли другие дети. Вот за этот год мой ребенок стал довольно уверенно вести себя с ребятами, это было заметно, ей с ними было гораздо комфортнее. Так что смотрите по своему ребенку. Не всегда родившемуся в конце года лучше со своими одногодками. Сейчас я бы попросилась в группу младше, тк по возрасту ребенок все же ближе к ним
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения