289
Собянин за переход школ на пятидневку
Собянин за переход школ на пятидневку
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею возвращения московских школ к пятидневной неделе. Мэр согласился с родителями и учителями, что при грамотно составленном учебном плане школьники ничего не потеряют, отказавшись от обучения в субботу.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-19411.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобянин за переход школ на пятидневку
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею возвращения московских школ к пятидневной неделе. Мэр согласился с родителями и учителями, что при грамотно составленном учебном плане школьники ничего не потеряют, отказавшись от обучения в субботу.
А у нас итак пятидневная. Я категорически против шестидневки. Я училась по субботам. Ужасно.
интересно, а вот почему обязательно либо у ВСЕХ пятидневка, либо у ВСЕХ шестидневка? почему мер москвы собянин не может оставить московские школы в покое, и позволить им самим решать, по какой программе учить детей? тогда бы и у родителей был выбор, куда отдавить детей
Anonymous
Когда дочка в 6 классе перешла в другую школу, я как раз радовалась шестидневке. В день по 5-6 уроков, остается время на внеурочку. На пятидневке дочь очень уставала и с удовольствием приняла новый режим.
Я за то, чтобы школы сами могли принимать решение об учебных днях.
Я за то, чтобы школы сами могли принимать решение об учебных днях.
что со спецшколами будет? я весной на ДОД ходила в спец, тогда уже шла кампания по переводу на 5-дневку, но директор сказал, что их школа как была на 6-дневке, так и останется на ней, иначе спецшколой быть перестанет. Неужели все-таки дожмут?
Anonymous
Психолог нашей школы высказывалась, что свободная суббота - трагедия для родителей, которым дети не нужны. И что учебная суббота необходима для таких семей, чтобы дети не шлялись по району с пивом и сигаретами. Права, однако.
Anonymous
Ужасно, остается один день на отдых. Я категорически против. Мы в пятницу уезжаем на дачу всегда. Ребенок отдыхает, уроки там делает. Ужасно( зачем она нужна, эта шестидневка?!
Anonymous
Полезная ссылка:)
Требования к максимальной недельной нагрузке:
http://img.rg.ru/pril/46/50/41/5430_21.gif
Если кто знает точно, напишите, плиз., что конкретно школа не может сокращать. Сколько физкультур, труда должно остаться? Ещё что есть обязательное на гос.уровне? Наверное есть какой-нибудь минимум русского, математики? Или где об этом почитать?
Требования к максимальной недельной нагрузке:
http://img.rg.ru/pril/46/50/41/5430_21.gif
Если кто знает точно, напишите, плиз., что конкретно школа не может сокращать. Сколько физкультур, труда должно остаться? Ещё что есть обязательное на гос.уровне? Наверное есть какой-нибудь минимум русского, математики? Или где об этом почитать?
Anonymous
А я за пятидневку конкретно в нашей ситуации и конкретно для моих детей. Старший ребенок в топовом лицее. с сентября у них тоже пятидневка, но можно выбрать изучение непрофильных предметов в базовом варианте, а профильных углубленно. Раньше у них "углубленно" (или, наверное, правильнее сказать достаточно сильно) давались практически все предметы. Ну по крайней мере дз по всем предметам было довольно объемное. Теперь же ребенок выбрал в базовом (сокращенном) варианте, например, все естественно-научные предметы. Зато к "нужным" предметам можно будет готовиться более тщательно, почитать доп.лит-ру и т.д. Так что мы пока в предвкушении использования суббот под подготовку к олимпиадам, проектам, или просто под отдых с семьей (например, поездка на дачу, музеи/театры или даже мини-путешествие в другой город/страну). У младшего ребенка, надеюсь, как нам обещали, срежут второй язык. Т.к.в языковую школу мы пришли ради первого (не английского), а английский учим сами, ушли далеко вперед, и школьные уроки английского именно для моего ребенка были пустой тратой времени. Если срежут математику, тоже не расстроимся. То, что давали на уроках ребенок схватывал быстро, сидел ждал пока учитель растолковывал другим. Теперь можно будет в субботу выспаться и на математический кружок ))
Anonymous
как бы мы учились в музыкалке, рисованию и пр-если бы у нас субботы были заняты школой, ума не приложу.
Anonymous
Весь спор из-за трех часов в неделю, это значит, что в трех предметах уберут всего 1 час. И волнуются мамы сильных детей,которым учиться в радость, по крайней мере они сами их таковыми считают. Да легко этот час наверстается вашими детьми, вы даже не заметите, как. И школы у них сильные! Это в сильной школе учитель не может качественно научить без 1 часа? А еще скажу страшную вещь: школа легко эти 3 часа отдаст детям, было бы желание, и вариантов масса: и в будни, и в субботу, платно и бесплатно.Только гонений не будет на тех, кто в субботу решил не лишний час ин.языка посещать, а, скажем биологический кружок.
Anonymous
Ребенок еще не в школе, но пятидневка для меня - единственно нормальный вариант, потому что нужно и время для отдыха, а одного воскресенья мало.
У нас, когда учились, в субботу были идиотские уроки, даже жалко было тратить время на это, а суббота пропадала -ни уехать никуда, ничего.
У нас, когда учились, в субботу были идиотские уроки, даже жалко было тратить время на это, а суббота пропадала -ни уехать никуда, ничего.
Хоть бы уж и МО это переняла. Очень надеюсь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения