мед.корсет в школу...как объяснить?
Пока пребываю в шоке,но,думаю,времени на сопли/слезы больше нет...Что имеем-Дочь,закончила 1й класс,оооочень рослая девица,первые звоночки по поводу сколиоза были еще в декабре. ИТОГ-в июне педиатр за шкирку отправила на ренген-там,девочки,швах полный,искривление на 19 градусов (для справки--при 40 уже ставят спицы в спину для выпрямления) В декабре же отдали ее на теннис,усилили физ. нагрузки..ну кааак же-у нас сколиоз--плавали в бассейне,купили карту в Зебру,ходили на фитнес вместе...итог все равно плачевен--за 8 мес она скаканула в росте на 6см!!! Сейчас 144см,размер ноги 38й. Спина кривая. Пока заметно не сильно,но заметно(((( Подняла на уши все,что поднималось-были в Зацепина,были в институте сколиоза. О Господи...вариантов два-либо корсет на 4-5 лет ПОСТОЯННО+блоками какая-то спец физ-ра ..или операция/гипсование....БЛИННННННН...ну как же так...?!? Все понимаю,все прочитала,результаты с генетическим анализом "о предрасположенности к сколиозу" на руках..ну то есть спина так и дальше будет кривиться...Девоньки,КАК объяснить моей даме,что корсет (он там особенный,прям под ее спину делается) нужно носить постоянно-в школу,дома,ночью...только на гигиен. процедуры снимать нужно(((((( КАк??Может есть кто еще,кто ходит в школу в корсете? Спасибо!
Моя подруга с четвертого класса из-за сколиоза училась в специнтернате , они там лежа учились, все уроки в кроватях, только на каникулы домой отпускали. Мы с ней так и дружили до самого окончания школы и после. К девятому классу она уже смогла обратно к нам в школу перейти, никаких искривлений я (не специалист) заметить глазом не могу. Так что не все так страшно, если вовремя взяться.
В моральную поддержку: мне в восьмом классе пришлось исправлять косоглазие: носить заклейки на глаза, попеременно один деь левый, другой - правый. Вы такие наверняка видели у малышей часто бывают. Ну а мне четырнадцать лет было. Переживала, конечно. Но ходила честно целый год. Сейчас вспоминаю с улыбкой.
Дразнят же дети всех и повода особого не нужно. Важно учить правильно относиться к этому: тот, кто дразнит унижает только себя, это свидетельствует только о его глупости.
Скажите пожалуйста, корсет Вам рекомендовали в Зацепина? И где вы его делаете? Можно в личку. У моей дочки тоже сколиоз, потому информацию по этой теме я стараюсь не упускать.
и лфк и массаж был и чето еще делали..полная хрень.
мне единственное что помогло..я не знаю есть ли сейчас это в России.в нашей пк-испытывали одну штуковину по исправлению сколиоза. кушетка, телек, нас клали на кушетку на живот, присобачивали разные ремни и провода подключенные к экрану. мы должны были делать ласточку лежа..мы если правильно делаем -у нас на экране мультик если нет-на экране мой позвоночник и его отделы и пока я его ровно не построю мультика не будет. в общем 10 на выравнивание и 10 на закрепление было занятий. ТТТ-ровная спина..
мы были в какой то подопытной группе..после нас его куда то за границу увозили..и след простыл.. а ведь так все просто..
Ведь в школах они и портят себе спины, а у вас провоцирующие факторы особенно выражены. Надо корсет, значит надо. А можно и на домашнее обучение перейти, чтобы контролировать спину, если есть сидящие дома родственники.