52
Художественные школы или курсы для подростка.
Добрый день. Вопрос для тех кто в теме. Есть дочь 15 лет, всю жизнь любящая рисовать, в последнее время желание усилилось, есть даже желание связать с этим свою взрослую жизнь. Понимаю что сейчас уже поздно думать о профессиональном направлении, но куда сейчас можно направить учиться чтобы могли обучить азам и поставить руку, чтобы она смогла развить свой навык?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Вопрос для тех кто в теме. Есть дочь 15 лет, всю жизнь любящая рисовать, в последнее время желание усилилось, есть даже желание связать с этим свою взрослую жизнь. Понимаю что сейчас уже поздно думать о профессиональном направлении, но куда сейчас можно направить учиться чтобы могли обучить азам и поставить руку, чтобы она смогла развить свой навык?
Извините, что влезаю, спрошу совета, можно? Моя дочка год занималась на подготовке в худ школу в МО , все говорят школа эта оч сильная, конкурс большой. В теч года рисовала хорошо, хвалили ее, но экзамены почти все на 3. Сама вижу, что таланта нет, просто хорошо рисует. Любит рисовать. В 5-6 лет она рисовала очень хорошо, жалею, что не развивали способности, все силы были брошены на музыку. Когда не поступила-я не знала как сказать ей, очень переживала, но к моему удивлению, дочка сказала-Вот теперь то я точно это никогда не оставлю! Что посоветуете нам делать? В феврале исполнилось 12 лет, перешла в 7 класс в школе и в 6 класс в музыкальной. Спасибо. Может нанять преподавателя на раз в неделю для души? Теперь не знаем как сказать, что не пойдет в платный класс. Я совсем не хочу чтобы она туда шла, хочу чтобы действительно потрудилась чтобы поступить.
15 лет - самый возраст! Есть художка "экстерном" (например, в университете печати) - за год, а потом уже нормальное обучение. Есть десятки отличных платных вариантов - важно найти хорошего педагога. Только не покупайтесь на раскрученные места (НЕгосударственные) - это приятно, но для освоения профессии не поможет.
Самое сложное - время найти для рисования, в художке любого плана задают на 2-3 часа ежедневно + история искусств
Самое сложное - время найти для рисования, в художке любого плана задают на 2-3 часа ежедневно + история искусств
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения