32
Успокаивающее перед школой
Ребенок идёт в первый класс, ребенок эмоциональный и впечатлительный, легко перевозбуждается (раньше и ногти грызла, и кончики волос сосала, были запинки в речи). Хочу попоить её перед школой каким-нибудь легким успокаивающим препаратом. Посоветуйте, чем можно попоить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок идёт в первый класс, ребенок эмоциональный и впечатлительный, легко перевозбуждается (раньше и ногти грызла, и кончики волос сосала, были запинки в речи). Хочу попоить её перед школой каким-нибудь легким успокаивающим препаратом. Посоветуйте, чем можно попоить?
Anonymous
С ума сойти... успокаиващие перед школой ребенку...
По лекарствам не подскажу. ИМХО, если нет аллергии, я б лучше травки позаваривала - пустырник, мята, валерьяна
А по теме - моя тоже очень впечатлительная и переживательная, что я поняла с ней - пока не привыкнет нужен строгий режим! Класть спать рано! Не позже 21.00! Очень важно ( хотя до школы в 6 лет она иногда с нами и до 23.00 не спала)
Причем надо и в выходные этому придерживаться - рано ложиться, рано вставать... Хотя бы первое время.
И еще не сразу загружать дополнительными занятиями. К концу первого класса и в следующих у дочки было по 3-4 дополнительных кружка по несколько раз в неделю. А вот в начале 1 класса я кроме школы все отменила. Гулять, спать, читать, играть
А по теме - моя тоже очень впечатлительная и переживательная, что я поняла с ней - пока не привыкнет нужен строгий режим! Класть спать рано! Не позже 21.00! Очень важно ( хотя до школы в 6 лет она иногда с нами и до 23.00 не спала)
Причем надо и в выходные этому придерживаться - рано ложиться, рано вставать... Хотя бы первое время.
И еще не сразу загружать дополнительными занятиями. К концу первого класса и в следующих у дочки было по 3-4 дополнительных кружка по несколько раз в неделю. А вот в начале 1 класса я кроме школы все отменила. Гулять, спать, читать, играть
Anonymous
А я плюсанусь к тенотену.
Тенотен детский, но ИМХО это все таки врачебное дело, а не ева.ру
Магний В6 начну сейчас давать, но нам прописывали, это второй курс, я его просто оттянула немножко, чтобы курс пришелся на первый месяц школы.
Anonymous
Нам невролог тенотен сказала за месяц начать пить и глицын, тк моя очень впечатлительная.
у меня ребенок с эпилепсией, ему невролог прописывал глицин, который помогал только после третьего курса с перерывом в месяц между приемами. в промежутке присоединился и нервный тик. случайно сама для себя нашла такую траву как пустырник. пьет месяц уже ребенок- все прошло, спокоен, тики ушли. также принимаю и я для успокоения и ребенок старший- первоклассник. пустырник выращиваю сама, получилось случайно, только мое мнение, основанное на личном опыте)))).
Anonymous
Невролог ещё эдас 306 советовала,гомеопатия
Ну и глицин))
Ну и глицин))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения