29

Справка в садик

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Раньше перед садиком всегда сдавали анализы (на энтеробиоз и я\глист) и за справкой к терапевту. А теперь что, для справки уже никакие анализы сдавать не нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Раньше перед садиком всегда сдавали анализы (на энтеробиоз и я\глист) и за справкой к терапевту. А теперь что, для справки уже никакие анализы сдавать не нужно?
Подскажите, пожалуйста, можно ли справку сделать в подмосковной гос. поликлинике (Шатура) для московского сада (Зеленоград)? Ребенок сейчас на даче, не хочется тратить 5 часов на дорогу в один конец ради справки.
В саду ничего вразумительного не сказали.
Посоветуйте пожалуйста, где можно не только сдать анализы, но и получить справку в садик после лета за платно?
В нашей поликлинике получить справку - это жесть, и 3 потерянных дня.
нам в этом году никакие анализы не потребовались, чтобы справку получить. не ходили с июня по настоящий момент.
Вот буквально сегодня сдавала анализы, все те же энтеробиоз и яйцеглист, без них ее дадут справку
у нас в поликлинике всегда перед садом что бы справку о контактах получить надо и я/г и энторобиоз сдать. анализы действительны 10 дней.
ыыы, только порадовалась, что все года до этого не нужны были не яг не энтеро, сегодня звонит воспит-ца и говорит - анализ стал обязательным, распоряжение сверху...
Anonymous
По поводу анализов на энтеробиоз и яйца глист. недели полторы назад, встретила участковую медсестру, спросила у нее, можно ли заранее направление на анализы получить? Она сказала, что буквально вот-вот анализы эти отменили, справку дает педиатр на основании осмотра ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения