26

математика Моро

Девочки, у кого эти учебники, вы дополнительно с ребенком занимаетесь? По каким пособиям?
Мы взяли Петерсон, пока все подряд проходим и решаем, и это долго...
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого эти учебники, вы дополнительно с ребенком занимаетесь? По каким пособиям?
Мы взяли Петерсон, пока все подряд проходим и решаем, и это долго...
Спасибо.
Проходил ребенок Петерсон учебник ПОДРЯД параллельно, т.е. пря в течении школьного года, Но бывало, что например здания с примерами простыми, ребенок делал не все, а скажем два три из задания, задачи всегда все. В 4м и 5м дополнительно ребенок решал еще и разные задания из олимпиадных заданий. В третьем тоже, но меньше. Занимался иногда каждый день, но чаще не более трех раз в неделю, один урок на раз.
Результатами очень доволены и ребенок и мы, родители. Но ребенок имеет пока мечту цель МИТ , но математика не единственный предмет что ему требуется, потому все предметы дополнительно знания добываются и укладываьтся в голову:) Благо пока на это не нужно было ему никаких особых сил затрачивать, все получается легко.
И да, за 6 класс учебник Петерсон ребенок тоже делал, не смотря на то что в принципе уже было совсем необязательно и знания уже может и приходилось находить не только в учебнике, для многих олимпиадных задач, 6 и даже 7 класса бы уже не хватило. Плюс появились определлные темы математики, которые ребенку были интересней других и он их углублял дополнительно.
Anonymous
Вообще нет смысла брать Петерсон, занимаясь по Моро. Только мозг перегреется.
Я бы брала то что у конкретного ребенка "западает". Например моя старшая не умела решать задачи, а с примерами и механическим счетом было все ок. Я покупала дополнительно сборник задач.
Сейчас у сына все ок со всеми темами кроме заданий повышенной сложности- я взяла дополнительно сборник нестандартных заданий и олимпиадных задач. А какой смысл дважды делать одну работу, названную разными фамилиями- не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения