Началка в другом здании
Мой ребенок в этом году идет на дошкольную подготовку. Ходила вчера на собрание и расстроилась до глубины души. К нашей школе присоединили другую несколько лет назад, так что имеется 2 здания. Основное здание школы находится от нас в 15 минутах ходьбы. На собрании объявили, что дошколка будет в другом здании, до которого идти не меньше 25 минут. Это можно потерпеть несколько месяцев, но есть основания думать, что туда переведут началку в следующем году. Я не представляю как буду водить ребенка, особенно зимой, когда утром темно, а ходить туда придется дворами и переулками. Я уже не говорю о том, что ребенок просто устанет, пока туда дойдет. И это школа нашего микрорайона, мы к ней по прописке относимся.
Отделение начальной школы от средней - это, наверное, дело хорошее, но получается, что школы в шаговой доступности у нас нет. Что делать? Обращаться в департамент образования? Существуют ли какие-то нормы на данный счет? Посоветуйте, кто знает. Или не бороться с ветряными мельницами и просто искать другую школу?
Отделение начальной школы от средней - это, наверное, дело хорошее, но получается, что школы в шаговой доступности у нас нет. Что делать? Обращаться в департамент образования? Существуют ли какие-то нормы на данный счет? Посоветуйте, кто знает. Или не бороться с ветряными мельницами и просто искать другую школу?
Моя школа была в 30 минутной ходьбы от дома.
Ребенок мой ходит сейчас на занятия с 4х лет. До этих занятий идти пешком 40 минут в одну сторону. Ничего, все отлично. Ходит в любую погоду. 4 раза в неделю.
Я даже радуюсь такому моменту, т.к. воспринимаю это как дополнительную физическую нагрузку.
Младшие отдельно от старших- это классно!
Ребенок не устанет), дети выносливее нас, а гулять им полезно... Ну и тп))