47

Косая линия

Сегодня был пробный день в школе. Учитель сообщила, что никаких тетрадей в косую линию не заводить: "Что вы, нам уже нельзя!"
Ребенок перешел во 2 класс.
Правомерно?
Хочу настоять.
Есть на что сослаться в плане нормативов?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня был пробный день в школе. Учитель сообщила, что никаких тетрадей в косую линию не заводить: "Что вы, нам уже нельзя!"
Ребенок перешел во 2 класс.
Правомерно?
Хочу настоять.
Есть на что сослаться в плане нормативов?
Спасибо
Думала тема про В.О.
Anonymous
У нас классный руководитель отменяла косую линейку у кажого ученика индивидуально. В зависимости от почерка. Моя дочка "ушла" от косой линейки только в середине второго класса.
у нас во втором классе перевели всех на тетради в широкую линейку, с почерком начался кошмар. в итоге со второго полугодия сыну разрешили писать вот в такой тетради http://school3krupki.edu.minskregion.by/gallery/37/lines.jpg
сейчас в третьем буду просить чтобы разрешили просто узкую линейку.
Anonymous
у нас отменили во второй четверти первого класса,почерк - жуть.
Мерси за мнения. Честно говоря, удивило единодушие ответов. Хочу, чтоб у сына сформировался хороший почерк. Была уверена, что именно в начальной школе и именно в таких тетрадях надо заниматься, чтоб отработать почерк :ups1
у нас в таких писали только до нового года 1 класса, со второго полугодия первого простая косая линейка, со второго полугодия 2 класса, косая линейка ушла, осталась пока просто узкая...
Боюсь соврать все же 6 лет прошло,но нам объясняла учительница, что на курсах у Бунеевых объясняли это тем, что не надо формировать почерк, это плохо влияет на психику. ИМХО -класс писал как курица лапой,и перейдя в другую школу -наши дети отличались поганым почерком.
У нас сказали косую линейку купить.
Распечатайте косую линейку отдельно, листочек подкладывайте под страницу "обычной тетради". Линеечки будут просвечивать и помогать ориентироваться.
Катерина
во 2 классе была косая линейка 1 четверть, потом стали писать в обычных тетрадях и кто в лес кто по дрова... вернули обратно косую линейку и до конца года не меняли. Летом детей тренировала писать в широкой линейке и вроде как стало получаться.
ТОварищи, а какая разница- есть косая, нет косая?
Всё-таки это наверное зависит от рекомендаций конкретного учителя и норм особых на эту тему нет. Наша учительница сказала, что всю начальную школу (то есть до 5 класса) будем писать в тетрадях с косой линией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения