58
Тема проекта для 2 класса?
Опытные мамы, посоветуйте пожалуйста интересную тему для проектной деятельности для 2 клашки. Нам предстоит впервые с этим столкнуться и мы пока не знаем как это правильно делается, но для начала нужно выбрать интересную тему, которая была бы интересна на данный возраст и которую можно раскрыть, я так понимаю что нужно проводить еще исследовательскую деятельность, а эта часть в моем понимании пока вообще не укладывается. В любом случае будем очень благодарны всем советам и рекомендациям опытных мам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные мамы, посоветуйте пожалуйста интересную тему для проектной деятельности для 2 клашки. Нам предстоит впервые с этим столкнуться и мы пока не знаем как это правильно делается, но для начала нужно выбрать интересную тему, которая была бы интересна на данный возраст и которую можно раскрыть, я так понимаю что нужно проводить еще исследовательскую деятельность, а эта часть в моем понимании пока вообще не укладывается. В любом случае будем очень благодарны всем советам и рекомендациям опытных мам.
Ну и кто знает, что интересно вашим детям? Моя дочка во 2 классе делала проект по жженому сахару - 2 место заняла на окружном конкурсе.
Моя дочь готовила во 2 классе проект по выращиванию салата, поливая его разной водой.
Получилось интересно,на мой взгляд.
Могу поделится)
Получилось интересно,на мой взгляд.
Могу поделится)
Я прям радуюсь простоте просьбы поделиться:).
Ориентируйтесь на интересы ребенка. У нас проектной деят-ти вроде пока нет, но ребенок тут эксперементирует (как раз во 2й класс идет).
Взяла кусок сырой картошки, посадила рядом колорада. Сегодня вот смотрела - будет ли есть в неволе и будет ли есть вообще. Все сожрал.))
Теперь новый эксперимент - сидят уже 4 колорада и лист подсолнуха. Ждет с нетерпением завтра.
Боюсь представить что потом будет изучать)).
Взяла кусок сырой картошки, посадила рядом колорада. Сегодня вот смотрела - будет ли есть в неволе и будет ли есть вообще. Все сожрал.))
Теперь новый эксперимент - сидят уже 4 колорада и лист подсолнуха. Ждет с нетерпением завтра.
Боюсь представить что потом будет изучать)).
Anonymous
Все зависит от того, каким именно должен быть проект: реферативным, творческим или исследовательским. Вам какой нужен?
Но в любом случае нужно отталкиваться от интересов ребенка. Если тема выбрана не им, то ему это будет не интересно, а значит толка не будет.
Но в любом случае нужно отталкиваться от интересов ребенка. Если тема выбрана не им, то ему это будет не интересно, а значит толка не будет.
Как пример: http://www.youtube.com/watch?v=PdHMd0FhP-8
А эта памятка по проектной деятельности: http://olgaalexeevna.blogspot.ru/p/blog-page_13.html
А эта памятка по проектной деятельности: http://olgaalexeevna.blogspot.ru/p/blog-page_13.html
Anonymous
Моя дочка писала про костюм ирландских танцоров. Она в этой теме как рыба в воде - танцевала. На защите вживую показывала возможность обуви. Надевала, танцевала. Наглядно вышло.
Если честно, неужели так трудно найти тему для работы? наверняка учитель присылал примерный план и темы. Какой же ленивый народ. Тему предложите, работу готовую скиньте.
Anonymous
А я одного не могу понять: ни у кого учителя проектами не занимаются?
Тема, цель проекта, планирование, оформление, подготовка защиты - работа учителя. Домой дети получают конкретные задания: найти информацию о ..., подготовить сообщение о ..., поставить конкретный эксперимент.
Занимаются проектом желающие, обязаловки в начальной школе нет.
За победу в окружных и городских конкурсах учитель получает баллы, хорошо влияющие на стимулирующую часть зарплаты, и основание для повышения разряда.
Этого не знают родители или осознанно выполняют за учителя его обязанности?
Тема, цель проекта, планирование, оформление, подготовка защиты - работа учителя. Домой дети получают конкретные задания: найти информацию о ..., подготовить сообщение о ..., поставить конкретный эксперимент.
Занимаются проектом желающие, обязаловки в начальной школе нет.
За победу в окружных и городских конкурсах учитель получает баллы, хорошо влияющие на стимулирующую часть зарплаты, и основание для повышения разряда.
Этого не знают родители или осознанно выполняют за учителя его обязанности?
Моя делает проекты с 6 лет ( с 1 класса),побеждала на округе. Сдаю наши темы - Использование пластиковых бутылок - было 10 поделок -от косметичек.цветочков , вазочек с сумочками до веников. Вторая- делали мультики рисованные, пластилиновые , кукольные (Монстер Хай) ,везде нужны соц. опросы, методы,объекты .субъекты ,способы ,выводы исследований,вообщем,сложного ничего. У нас лимит -25 листов ,еле помещаемся с приложениями ,делается по типу кандидатской.
Anonymous
Мы в первом классе цветок выращивали дома. Гиацинт. С фотографиями, замерами и т.д
мы делали про мыльные пузыри..про краски..там и описание и опыты провести можно..
Anonymous
Мы в третьем. Учитель на собрании посоветовала сделать проект на тему, что интересует ребенка, о чем он спрашивает. Первый вопрос после собрания: "Папа, что такое электрический стул?"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения